|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоянка в подвале со свободной планировкой
ГИП
Новороссийск
|
||
Просмотров: 7095
|
|
||||
р. Татарстан
|
Русским языком - заказчик хочет убрать из техподполья все стены кроме наружных? Прикольно. Я бы согласился, но за ОЧЕНЬ большие деньги.
А так бред конечно. Нужно заново разработать здание. Ничего страшного если он согласен платить - так вообще супер - зато без работы не останетесь. Но попробуйте в следуюущий раз сначала с ним согласовать планировки, прежде чем начинать конструктив.
|
||||
ГИП Регистрация: 11.01.2008
Новороссийск
|
Цитата:
Я и написал, что всё уже согласовано было, уже в экспертизу почти отправили, а тут видимо бабки вложить надо стало инвесторам, вот они на заказчика и навалились - а он на нас... |
|||
![]() |
|
||||
обследование, испытание, проектирование Регистрация: 16.05.2008
г. Калининград
|
Сделать то можно, но измениться конструкцтивная схема здания, придеться пересчитывать все здание, фундаменты соответственно другие будут, заезд на эту стоянку нужно будет предусмотреть, ну и т.д.
Если Вы хотите определиться с ценой вопроса, то хотябы для себя пересчитайте здание с каркасной нижней частью, чтобы определить объем работы. Если изменение конструктивной схемы повлияет на усилия в вешерасположенных элементах здания, то лично я не стал бы заморачиваться - это по сути весь проект переделывать... |
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Цитата:
Так что помогите - подскажите варианты перехода от несущих стен к каркасной системе... П.С. Звонили заказчику - стоянка нужна по-любому, уже не отговорить. |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
Чтобы конструктив вышележащих этажей остался прежним нужно стены техподполья заменить балками, ну а балки в свою очередь опереть на колонны, колонны на фундаменты, фундаменты на грунт
![]() Вы сами что по этому поводу думаете??? |
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Цитата:
Или я не правильно понимаю вашу идею? П.С. Ко мне можно на "ты" - не обижусь |
|||
![]() |
|
||||
г. Калининград
|
Да идею правильно поняли, но вот с ее реализацией...
А откуда такая уверенность, что усилия в вешерасположенных элементах увеличаться? Если это как может проще вообще полностью каркас сделать. На балки как-то не хорошо 15 этажей несущих стен опирать. |
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
На счет усилий в вышерасположенных элементах не я говорил, но могу предположить, что всё-таки они поменяются при некоторых сочетаниях - но это не проблема - пересчитать здание можно. А полностью каркас уже заказчику предлагали, он отказался - не нужны ему внутри помещений выступы в виде пилястр = колонн, ну и нет небходимости в свободной планировке в жилых этажах, тем более, что по экономике оказались выгоднее стены, чем напичканные до предела арматурой колонны и перекрытия
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Неплохо бы сделать проезды паркинга вдоль наружных осей А и М с заездом в стоянки-боксы между несущими поперечными стенами. Таким образом, удастся сохранить все несущие конструкции. Но есть ли возможность расширить подземный обьем (на 5...6 м в каждую сторону, наружу здания)?
|
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
На счет плиты я тоже думал - но какая толщина получится - УХ!. Возможность углубиться есть, конечно не на 20 метров, но 5-6 вполне можно. Сам сейчас дома, а планы на работе, так что если нужен план 1-го, то только в понедельник, в дополнение могу сказать, что стены техподполья идентичны стенам 1-го этажа, один в один (друг над другом и ни сантиметра в сторону), только высота техподполья 2,1 м, а жилого этажа 2,8.
|
|||
![]() |
|
||||
Новороссийск
|
Если я не прав - то киньте в меня камень (в смысле ткните в пункт СНиП), на память разрешается такое расположение стоянки, если она отделена от жилого этажа противопожарным перекрытием 1-го типа, т.е. имеет предел огнестойкости не менее REI 120. Промежуточный этаж должен быть, если перекрытие 2-го типа, то есть имеет REI 60...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кидаю: СНиП 31-01-2003,
п. 4.15 При устройстве в жилых зданиях встроенных или встроенно-пристроенных автостоянок следует соблюдать требования СНиП 21-02. Этажи жилые и этажи с помещениями для детских дошкольных учреждений и лечебно-профилактических учреждений должны отделяться от автостоянки техническим этажом. А также п. 5.5 СНиП 21-02-99. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Квартира со свободной планировкой | ilyaknt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.08.2008 16:16 |