Устанавливаю траверсы на трубостойках
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Устанавливаю траверсы на трубостойках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2008, 17:29 #1
Алекс Т

КСКТВ

Москва

Братцы, коллеги! Срочно помогите - тону, должен установить траверсы на трубостойках и столбах, где уже протянут ВОКабель. На каком расстоянии по горизонтали я должен протянуть свой кабель относительно уже имеющегося, чтобы избежать "пляски" и "гудения".
Прошу указать документ, я уже зае... замучался в ПУЭ, ВСНах и пр. и др., как обосновать?
Я знаю, как сделать траверсу, но вопрос в расстоянии по горизонтали уже убил меня насмерть.
Просмотров: 6376

Непрочитано 02.12.2008, 21:48
Мегавольт

Инженер-проектировщик

Что такое ВОКабель?

Последний раз редактировалось Мегавольт, 02.12.2008 в 22:02.
Мегавольт вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 22:57
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Я хоть не телепат, думаю, что реч идет о воздушке, кабель- оптика

Непрочитано 02.12.2008, 23:41
Мегавольт

Инженер-проектировщик

Weber, хорошо что присоединился.
Из вопроса Алекс Т не ясно для какой КЛ (оптоволокно, кабель на тросу, т.д.) он проектирует траверсы, и еще я своими мозгами туго представляю что это за трасса будет, состоящяя из траверс на трубостойках и столбах.
И еще по моему глубокому убеждению столбы бывают телеграфные, а в данном случае речь идет об опорах.

P.S. Алекс Т, ждем от тебя уточнения по твоему вопросу?
Мегавольт вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 08:45
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Вобще само название темы вводит в ступор
Трубостойка- это труба крепящаяся на стену, на которую вешают панельные аннтены БС или РРС.
Траверса эта такая хренотень типа вспомогательное звено в грузо-подъемном механизме.

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 10:34
Алекс Т

КСКТВ

Москва

Перевожу.
Я должен провести кабели, как точно определил Вебер, оптические. Но кабель предыдущего оператора уже висит. Параллельно к нему должен висеть мой кабель. Вот и вся засада.
Ставлю траверсу на сущесвующую трубостойку, на каком расстоянии по горизонту от того кабеля я должен разместить ушко для крепления моего кабеля - это и есть вопросина!
Вопрос глупый, но ГИП еще глупее, замучал (не могу матом) дай вариант крепления- дай да дай,просто пимпес

Есть и опоры освещения, есть и стойки на зданиях. Коллеги, подсобите в вопросе расстояний по горизонтали, висит оптика, будет висеть еще одна оптика. Мне нужно повесить траверсу (в данном случае это палка горизонтальная, в которой будут дырочки или крючочки) - не каком расстоянии от уже существующего кабеля-оптики? В каком материале это указано? На какую бумажку мне ссылаться?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.12.2008 в 22:34.
Алекс Т вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:45
Мегавольт

Инженер-проектировщик

Извините господа, что касается силы - это мое, а в слаботочке я никак.
Мегавольт вне форума  

Непрочитано 06.12.2008, 17:14
Donhuan

Проектировщик СС

Минск
<phrase 1=

Для электрических кабелей, но я думаю пойдет и для ВОК.
ОСТН-600-93
Подвеска кабелей
3.95. Кабель должен подвешиваться на стальном оцинкованном канате с помощью подвесов из листовой оцинкованной стали. Стальной канат для подвески кабеля на оконечных опорах должен быть укреплен струбцинами, специальными клемма¬ми или оконечной вязкой с заделкой отдельных жил стального каната вязочной проволокой.
На промежуточных опорах стальной канат должен быть укреплен с помощью чугунных или стальных столбовых консолей. На угловых опорах при подвеске кабеля со стороны внешнего угла стальной канат закрепляется двумя консолями а при подвеске кабеля со стороны внутреннего угла одной консолью на сквозных болтах или двумя оконечными вязками.
Кабель с вмонтированным (встроенным) стальным канатом должен подвешиваться с помощью специальных консолей, предназначенных для крепления кабеля непосредственно к вмонтированному в него канату.
Консоли на опорах должны быть установлены на расстоянии 350 мм от нижнего крюка или траверсы.
3.96. Устройство сростков стального каната в продето не допускается.
3.97. Подвесы для крепления кабеля к тросу должны быть расположены на расстоянии 350 мм друг от друга.
3.98. На опорах кабель под консолями должен быть выложен с запасом в виде дужки.
3.99. Стыки строительных длин кабеля должны быть расположены таким образом, чтобы муфта находилась на расстоянии 0,5-0,7 м от опоры.
Подвеску кабелей рекомендуется выполнять также с помощью спиралей из стальной проволоки, заменяющей подвесы. Спирали изготавливаются на токарном станке из оцинкованной проволоки диаметром 2-5 мм. На трассе они надеваются на несущий стальной канат или на несущую проволоку и соединяются между собой. После натяжения и закрепления. несущего каната (проволоки) подвешиваемый кабель протаскивается через спирали по всем пролетам. После равномерного растягивания спиралей кабель прижимается к несущему канату, в результате чего создается система подвески кабеля.

Вообще расстояние между траверсами линий проводного вещания берется 300 мм, для телефонных стоечных линий 250 мм.
Donhuan вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 20:55
Мегавольт

Инженер-проектировщик

Уважаемый Donhuan ОСТН-600-93 ОТМЕНЁН!!!

Да, и еще этот документ никогда никакого отношения не имел к силовым электрическим кабелям. (за это отвечает в первую очередь ПУЭ изд. 6, 7)

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Требования настоящего нормативного документа должны соблюдаться при производстве и приемке работ по строительству и монтажу нового и реконструкции действующего технологического оборудования, линейных сооружений и антенно-фидерных устройств на объектах связи, радиовещания и телевидения Министерства связи Российской федерации (в дальнейшем - объектах связи).
1.2. При производстве работ кроме требований настоящей инструкции должны соблюдаться требования, предусмот¬ренные Государственными стандартами (ГОСТ), техническими условиями (ТУ) и технической документацией предприятий-изготовителей оборудования, кабелей и других применяемых изделий.
1.3. Работы по монтажу на объектах связи силового и осветительного электрооборудования, электропитающих устройств, дизельных электростанций, трансформаторных подстанций, электропроводок, пиний электропередач, сооружений и устройств водо-, теплоснабжения и канализации, вентиляционных и охладительных систем, строительству зданий, подъездных путей и подсобных сооружений должны производиться с соблюдением требований соответствующих глав СНиП и ведомственных документов по монтажу указанных систем.

P.S. Если я не прав - обоснуй!!!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.12.2008 в 23:52.
Мегавольт вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 23:19
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

Могу и ошибаться, но мне кажеться автору надо сбацать ППР на монтаж Волс, причем ТЗ он в глаза не видел,
Скорее всего его будут склонять все кому не лень и дело даже не в отсутсвии опыта, а в неграмотной организации работы

Непрочитано 10.12.2008, 00:38
Donhuan

Проектировщик СС

Минск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Мегавольт Посмотреть сообщение
Уважаемый Donhuan ОСТН-600-93 ОТМЕНЁН!!!
Во-первых, я нигде не упоминал о силовых кабелях, если смутило слово электрический, то поясняю что под этим я подразумевал кабель с проводящей средой на основе металлов.
Во-вторых, хотя он и отменен, но кабеля прокладывать (подвешивать) по-другому с той поры еще не научились. Я привел цитату из данного документа, чтобы было понятно, как надо подвешивать кабель.
Если нужна только ссылка на действующий нормативный документ, то можно сослаться на "Правила строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей" и "Руководство по строительству линейных сооружений местных сетей связи".
Donhuan вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 07:51
HG

Проектирование

Челябинск

Есть такой документ ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,4-35 кВ.

Посмотрите, по моему там были расстояния от проводов и т.п.
Вложения
Тип файла: rar ruls_opt_proekt_04_35.rar (210.6 Кб, 1465 просмотров)
HG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Устанавливаю траверсы на трубостойках