|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
глюк с размерной линией :(((
|
||
Просмотров: 4361
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Только что попробовал - действительно точного положения размерной линии задать таким способом нельзя. Думаю, это не глюк, просто разработчики не предусмотрели такой возможности, так как посчитали, что в ней нет необходимости. Лично я просто привязываю каждый следующий размер к предыдущему (например, при простановке размеров между разбивочными осями в плане или на разрезе), если очень нужно соблюдать расстояние, тогда отступи просто offset-ом нужное тебе расстояние и привязывай к этой линии твои размеры. Не вижу проблемы, если честно...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, срабатывает объектная привязка?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Что такое положение размерной линии, равное 1000? Что такое перемеряю выносную линию, которая стала равной 991? Где образмеривается? Кад какой? Если длина выносной меньше, чем указал мышью, то почти наверняка срабатывает привязка ( у меня так случается, тогда нажать F3 после указания второй точки, либо прозуммировать, чтоб привязка исчезла. Последний раз редактировалось BM60, 09.12.2008 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
На самом деле при запросе "Положение размерной линии" Автокад просит указать точку, что мы и делаем курсором. Через эту точку строится размерная линия. Если же хочется ввести вручную, то надо ввести также точки, только в относительных координатах.
Для вертикального размера надо вводить: @X,0,0 Для для горизонтального размера надо вводить: @0,Y,0 Где X и Y, соответственно ДельтаX и ДельтаY, отсчитывемые от начала второй выносной линии |
|||
![]() |
|
||||
Можно и в абсолютных - тогда от начала координат задать координаты точки засечки на выносной
![]() Проще включить ДИН, после указания второй точки - ПКМ - динамический ввод - относительные координаты - появится @ - ввести в окно ДИН нужную длину выносной т.е. указать точку с нужными координатами относительно второй точки размера (например 0,1000), переключение между окнами - ТАБ. Длина выносной - это от объекта до засечки, кон.т. острия стрелки, т.е. учитывать, что может быть отступ и удлинение за размерную в Размерном стиле. По умолчанию обычно это 0,625 и 1,25 Погрешность в длине выносной может быть, если обе размерные точки не указываются курсором, а после _dimlinear клик ПКМ и выбор объекта. В ходе команды , при выборе точки фиксации размерной, в окнах ДИН, при перемещении курсора эти координаты и отслеживаются. Абсолютные или относительные от второй точки или неизвестно от чего... если совместить курсор со второй точкой - это видно (стрелка вниз - зафиксирует окна ДИН и будущую погрешность)
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 09.12.2008 в 10:42. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ввод текста под размерной линией | Der конструктор | AutoCAD | 11 | 15.07.2014 11:34 |
SolidWorks: надписи под размерной линией | Vlaword | SolidWorks | 1 | 15.08.2008 17:20 |
соединение арки с линией | skalder | AutoCAD | 9 | 19.12.2007 07:04 |
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? | _Andre_ | LISP | 5 | 25.10.2007 13:50 |
Dim scale Overall - Помогите - глюк !! | Diman111 | AutoCAD | 3 | 03.10.2006 09:48 |