|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3d модели арматуры отечественных заводов, как то : БАЗ, Тяжпромарматура, ярдос, фобос и др.
|
||
Просмотров: 10855
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
nurgeit, ну что Вы все об одном и об одном и том же. Что сейчас показали, это и в АКАДЕ можно сделать "как два пальца об асфальт".
Kalina_vaz, наши производители не заморачиваются на выпуске каталогов своей продукции, их не интересуют "рынки сбыта", как на ЗАПАДе. Поэтому Вам придется самим их создавать.
|
||||
|
Цитата:
На этом сайте нашел задвижки БАЗ. Поэтому мне кажется что все таки где то есть библиотеки распространенных шаровых кранов и задвижек в 3d тока где б их найти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kalina_vaz, Я говорил о том, что зарубежные производители для своих потенциальных клиентов предоставляют электронные каталоги для использования их в линейке ПО, основанных на АКАДе (например, ADT, Architecture, Mechanical и т.д.). Рекламные буклеты не являются таковыми и тем более 3D - это просто фотографии. Их можно только посмотреть, прочитать и выбросить, либо по ним придется создавать похожую базу компонентов, но своими ручками и головой.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Kalina_vaz, в отдельную тему свой вопрос! Этот топик не предназначен для поиска моделей.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На сайте www.ADL.ru например очень большая коллекция 3D-моделей http://www.adl.ru/index.php?m=catalog&cat_con=436 По запросу многие фирмы высылают каталоги 3D-моделей на дисках. Например вот такой каталог на DVD весит ок 3Гб
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.12.2008 в 00:37. |
||||
![]() |
|
||||
Так я наверное не понял. Вопрос по стандартным (типовым) 3D-моделям или по конкретным заводам-изготовителям?
|
||||
Москва
|
T-Yoke, просьба была такая:
Цитата:
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 07.12.2008 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
После 2-х часовых поисков в гугле и яндуксе вырисовывается следующая картина: Есть базы под компас 3d , отечественные производители, есть просто зd базы в формате dwg. Все за деньги. В самом конце поиска нарыл зd базу где есть все отечественные производители:баз, ярдос, фобос, тяжпромарматура и др. естественно тоже за бабос. Щаз работаю в двух направлениях - попытка вычленить базы из компаса и параллельно юзаю поиск. |
|||
![]() |
|
||||
Некоторое время назад я работал в монтажой организации и тоже озаботился поиском 3D-моделей. И так же был обескуражен отсутствием отечественных баз с моделями. Выход нашел простой брал других поизводителей те модели которые были доступны, поскольку для обычного монтажа до 90% изделий практически не отличаются габаритными рамерами. И толко для очень плотного или ремонтного монтажа надо искать конкретную модель, конкретного оборудования.
Но даже найдя её, ещё не факт что она может подойти. Либо формат не устраивает, либо степень детализации очень грубая, либо денег за неё просят. Короче оставшуюся потребную часть проще самому доделать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Kalina_vaz похоже проигнорировал замечание Солидворкера
Вопросы и ответы отделены от темы 3D-моделирование: первые шаги
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать pdf из dwg 3d модели | zaxpit | AutoCAD | 23 | 17.11.2009 18:07 |
AA2008: Как создать план 3d модели на определенной отметке | Vildar | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 12.02.2008 12:52 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
2D чертежи из 3D модели. Как? | Karales | AutoCAD | 1 | 16.10.2006 18:29 |
как изменить окраску 3D модели | sdndrey | AutoCAD | 3 | 31.05.2004 23:55 |