Вспоминайте аксонометрию от руки.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вспоминайте аксонометрию от руки.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2008, 13:58 #1
Saha

Планета Нибиру

Добрый день! Делаю курсовую по деревянным конструкциям. Узел деревянной фермы. Задача нечертить аксонометрию узла в диметрической проекции. Пролапатил кучу литературы но ни как не могу выяснить как вычертить круглый брус под каким либо градусом. Может кто вспомнит да подскажет. На компе не разрешают делать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узел фермы.jpg
Просмотров: 392
Размер:	30.3 Кб
ID:	13212  

Просмотров: 14568

Непрочитано 08.12.2008, 14:08
AlexV

Инженер

С-Пб

Не знаю, поможет или нет, но вот здесь http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20028CK обсуждение разработки программы "...которая строит аксонометрические проекции в соответствии с ГОСТом."
AlexV на форуме  

Непрочитано 08.12.2008, 14:11
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Круг в аксонометрии - эллипс. Вам пожалуй нужен толмуд по начерталке
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 14:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ги-ги!
А че за предмет?
Я извиняюсь, ничем помочь не могу, просто интересно. Если это курс ДК, то почему настолько долбят мозги формой чертежа? И если уж очень хотят, сделайте на компе под нужным углом, потом перекопируйте фломастером. Все равно порядок построения проверять не должны. А если есть какой нибудь художетвенный дар, то просто ровно нарисуйте. Я так в свое время много чего делал - безотказно
А если это начертательная геометрия, то должны сначала рассказать, как такую проэкцию делать. Здесь просто перерисовать не покатит, так как спросят порядок построения.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 14:22
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Ги-ги!
А че за предмет?
Я извиняюсь, ничем помочь не могу, просто интересно. Если это курс ДК, то почему настолько долбят мозги формой чертежа? И если уж очень хотят, сделайте на компе под нужным углом, потом перекопируйте фломастером. Все равно порядок построения проверять не должны. А если есть какой нибудь художетвенный дар, то просто ровно нарисуйте. Я так в свое время много чего делал - безотказно
А если это начертательная геометрия, то должны сначала рассказать, как такую проэкцию делать. Здесь просто перерисовать не покатит, так как спросят порядок построения.
Предмет строительное черчение. Чертим деревянные конструкции в аксонометрии. В том то и дело что требую в ручную. В 3d уже построил. Но не ужели уже от руки никто не сможет начертить. Почти все пишут начерти в 3d да мозги не парь. Вся загвоздка в том что элипс строю, но раскос фермы еще ж под градусом.
Saha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 14:27
Saha

Планета Нибиру

Учусь заочно поэтому никто объяснять не будет, уже проверено, начинаешь обращаться говорят книги читай, но я и читаю, но еслиб в книгах рассматривали пример в диметрической прекции строительной конструкции то и вопросов не было бы. Так что если кто знает не поленитесь подсказать самим понадобится уверен в этом.
Saha вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 14:28
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну если строительное черчение, то круг и т.д. вполне можно чертить художественными методами. ИМХО
Строите ось раскоса, в конце строите прямоугольник, а в него вписываете просто от руки овал.
Вы наверное на строительном, у архитектора такой проблемы бы даже не возникло. ВСЕ ОТ РУКИ

Да мало кто знает. Диметрия вообще редко применима, аксонометрия более привлекательный вид имеет. Я туже забыл. Диметрия - это когда две оси паралельно листу, а третья под 45градусов. Аксонометрия 2 оси под 30градусов. А у вас что, оси под какими то произвольными узлами (судя по рисунку в п.1)?

Непрочитано 08.12.2008, 14:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
...Вся загвоздка в том что элипс строю, но раскос фермы еще ж под градусом.
Offtop: Не наливать ему больше!

По теме.
ИМХО, научить строить эллипс на форуме не получится. Нужна бумага и циркуль. И пошагово...
Как там у нас в диметрии, размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются. И оси под хитрыми углами вроде

Vavan Metallist, диметрия - тоже аксонометрическая проекция. То, о чем вы говорите - изометрия (оси под 120 градусов)

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 08.12.2008 в 14:41.

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 14:40
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Ну если строительное черчение, то круг и т.д. вполне можно чертить художественными методами. ИМХО
Строите ось раскоса, в конце строите прямоугольник, а в него вписываете просто от руки овал.
Вы наверное на строительном, у архитектора такой проблемы бы даже не возникло. ВСЕ ОТ РУКИ

Да мало кто знает. Диметрия вообще редко применима, аксонометрия более привлекательный вид имеет. Я туже забыл. Диметрия - это когда две оси паралельно листу, а третья под 45градусов. Аксонометрия 2 оси под 30градусов. А у вас что, оси под какими то произвольными узлами (судя по рисунку в п.1)?
диметрия см. приложение. Вот я все вроде строю как надо, и кругляк как овал получается но все равно не такой какой то,
Миниатюры
Название: диметр.jpg
Просмотров: 454
Размер:	11.7 Кб
ID:	13216  
Saha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 14:41
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Offtop: Не наливать ему больше!

По теме.
ИМХО, научить строить эллипс на форуме не получится. Нужна бумага и циркуль. И пошагово...
Как там у нас в диметрии, размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются. И оси под хитрыми углами вроде
Ну да по оси у 1/2
Saha вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 14:45
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Вот
http://lib.qrz.ru/?q=node/9469

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 14:50
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Болт по этому принципу и построил, а как быть с кругляком раскоса фермы????????????
Saha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 15:05
Saha

Планета Нибиру

Вот что получается, но мне что то кажется не так в этом овале.
Миниатюры
Название: 3333333333333333.jpg
Просмотров: 383
Размер:	31.2 Кб
ID:	13219  
Saha вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 15:06
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Saha, Делите окружность на 6 частей. для каждой из 6 точек строите проекции по нужной вам изометрии или диметрии или тд. Потом берете лекало и соединяете эти точки кривыми подходящей кривизны. определившись с "видимостю" обводите видимую часть основной линией.
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 15:19
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Vavan Metallist, диметрия - тоже аксонометрическая проекция. То, о чем вы говорите - изометрия (оси под 120 градусов)
Точно! Спасибо!
Вот он я - жертва компъютерного черчения!

Непрочитано 08.12.2008, 15:24
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
диметрия см. приложение.
Да разве ж это диметрия. Это аксонометрический (я уже разобрался в терминологии) вид под произвольным углом. В диметрии "размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются". Довольно неблагодарные вещи шо одно шо второе. Как по мне, то уж лучше перспективу построить. Когда то, до того, как пересел на всякие САDы я очень хорошо это умел делать.

Непрочитано 08.12.2008, 20:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Saha, ты мне вот чего скажи - тема Аксонометрия узла деревянной фермы. Литература. нужна? Если нет, нафига ее делал? Если да, то зачем здесь дубль нарисовал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2008, 22:01
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Saha, ты мне вот чего скажи - тема Аксонометрия узла деревянной фермы. Литература. нужна? Если нет, нафига ее делал? Если да, то зачем здесь дубль нарисовал?
Там был поиск литературы а тут обсуждение узла конструкции все по темам.
Saha вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 22:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тады ой
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 18:56
kilka

Калининград

Цитата:
Да разве ж это диметрия. Это аксонометрический (я уже разобрался в терминологии) вид под произвольным углом. В диметрии "размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются". Довольно неблагодарные вещи шо одно шо второе. Как по мне, то уж лучше перспективу построить. Когда то, до того, как пересел на всякие САDы я очень хорошо это умел делать.
а кто-нибудь может объяснить о диметрии? в самом ее правильном понимании. Как все же ее от руки чертить? (пытаюсь найти способ чертить в автокаде, но хоть суть понять) Учебники есть. Но на живых примерах от живых людей - доходчивей получается
kilka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Вспоминайте аксонометрию от руки.