Павильон+АБК. Подбор котла.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Павильон+АБК. Подбор котла.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2008, 08:50 #1
Valdemar

Господа, столкнулся с расчетом отопления, которого никогда еще не делал (не считая курсовой на третьем, кажется, курсе).А именно - хватит ли мощности 200 кВт котла Ferroli для небольшого утепленного павильончика (24мх15м) из МК и АБК 2 этажа (общ. площадь = 480 кв.м.)
Расчет отопления по методичке подразумевает большое количество веселых процедур: подсчет теплопотерь, количество воды в системе, температурные перепады и число секций прибора с данными параметрами... Тут конечно возникает вопрос: "а оно это нужно?". Просто я думаю оно было нужно в советские времена для серьезных сооружений (жилых мн.этаж. домов)с отоплением от бойлерных, с нерегулируемыми чугунными радиаторами и т.п. Сейчас же радиаторы регулируемые, котельные автоматические-настраиваемые.. Прохладно - прибавил.. Кому-то жарко - убавил ) Главное, я считаю, с мощностью не прогадать.. Вот в этом то и вопрос - можно ли приближенно в зависимости от объема или площади здания высчиать мощность котла? Какой нибудь максимально упрощенный метод )
ps/ котел могут брать с запасом, потому что разница даже тыщ в 10-15 особой разницы не играет.
Просмотров: 2564

Непрочитано 11.12.2008, 10:35
StaG

Любой справочник по теплоснабжению поможет. Поищите здесь в довнладе

Расчет по укрупненным показателям.

Q=q*V*(tv-tn)
где
q-удельная тепловая характеристика здания(посморите справочники к примеру Щекина либо другой, там это расписано)
V-объем здания по наружному обмеру
tn,tv-внутренняя, наружная температура

q-можно приблизительно определить по формуле
q=(1.16*(1+2s)A+Z)/V

s-доля остекления
A,Z-площадь стен и знадния по наружным обмерам
StaG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 13:23
Valdemar

StaG, Спасибо большое.

Ушел в даунлоад.
Valdemar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Павильон+АБК. Подбор котла.