|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Вот задавался все время вопросом, что это такое когда говорят что иконы мироточят (т.е. присходит выделение миры из святых икон) я не разу не видел но мне кажеться может здесь срабатывают законы физики (точка росы, и т.д.)
Если я затронул чьи-то религиозные чувства то извините. Нам язычникам это простительно здесь вопрос физический я думаю.
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Да нет же вопрос как раз по теме разве мы не изучали теплофизику. Точка росы. Вот только я думаю эти товарищи чтобы повысить покупательскую способность и посещаемость заведений предпринимают какие-то действия над иконами и они мироточят. Ну например прикладвают что-то холодно на отдельные участки и вот-тебе и чудо.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Прежде чем рассуждать, почему мироточат иконы, неплохо бы достоверно выяснить, мироточат ли они вообще.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А вообще, тема не для данного форума.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Тема для обсуждения бессмысленная. Консенсуса не будет, ответ на вопрос зависит для каждого от того, верующий он или нет. Верующему ты хоть весь курс теплотехники прочитай и диссертацию защити на тему типа "Математическое и имитационное моделирование процессов теплообмена при изменении субмолекулярной структуры вещества на примере мироточения икон" - он все равно будет считать это чудом (даже если ты ему разложишь по полочкам всю физику процесса), - и на удивление может исцелиться от этой самой иконы (хотя этот процесс неверующий тоже объяснит с точки зрения физики и психологии). Ну а неверующий - хоть ты перед ним по воде ходи и превращай воду в вино - все равно будет пытаться эти явления объяснить с точки зрения науки и логики.
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрев на эту фотографию, на которой почему-то проявился некий лик, я тоже, как атеист по невежеству, грешным делом подумал, - а не балуются ли там Святые Отцы лазером?
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
похоже на вспышку от фотоаппарата.Когда я на экскурсию, в Новый Иерусалим ездил, подмосковье, все фотографии картин запорол таким образом((
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось pembroke, 12.12.2008 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тебе -никак. Можно отредактировать или сообщить модератору
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я вот думаю, что все явления можно старатся объяснить физически и только. Но надо ли?
Если кто то из священнослужителей "балуется" применяя изученные на досуге законы физики для имитации - то это аморально, вот и все. А если явление имеет место быть как бы само собой - то уже как к нему относится пусть решает каждый сам. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Это даже не физика, а мошенничество с использованием физики.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Несколько лет назад в химкинском храме Косьмы и Дамиана замироточила небольшая икона в ряду других. Точкой росы этого никак не объяснить. Спустя некоторое время мироточить перестала.
Миро на вид - маслянистая жидкость с приятным запахом (немного медвяным). Денег никто за ватки пропитанные миро не брал... Наверное разумом можно предположить, что смола в досках превращается в масло, или еще что-то, но часто мироточат бумажные копии икон. Там-то как?... Наверное лучше об этом не думать, или думать на другом форуме... С уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 12.12.2008 в 12:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |