|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кто делает дренаж территории, прифундаментный дренаж?! | |||
Генпланисты |
![]() ![]() ![]() |
12 | 31.58% |
Инженеры водопровод-канализация |
![]() ![]() ![]() |
16 | 42.11% |
Те у кого меньше работы |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.16% |
специально обученные люди |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.42% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие специалисты делают дренаж территории?!
инженер-проектировщик/гепланист (дорожник)
СПб
|
||
Просмотров: 24256
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
НЕ НАДО ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ ТЕМУ!
|
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Генпланисты часто делают дренаж. Мы раньше рисовали, когда смежников не было, сейчас действительно делают специалисты ВК.
Это как поведется, надо, наверное, поискать книжечку с должностными инструкциями.
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Найти можно в книжках у кадровиков, но у нас в фирме на каждого писали. Поищите "должностные инструкции", вроде уже всплывал этот вопрос.
А лучше сделайте дренаж, если не особо загружены ![]()
|
||||
Возможно специально обученные дренажёры этим занимаются, потому как дренажисты врядли, хотя и дренажотористы тоже не занимаются.
|
||||
архитектор, генпланист Регистрация: 22.12.2008
Екатеринбург
|
По правде говоря, когда речь идет о крупном объекте, специалист по НВК это проектирует, потому что только он и может правильно рассчитать "расходы" (так НВК-шники называют количество осадков и талых вод). Считает по СНиПу 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети" и ещё документ иммется:
ФГУП «НИИ ВОДГЕО» Рекомендации по расчету систем сбора, отведения и очистки поверхностного стока с селитебных территорий, площадок предприятий и определению условий выпуска его в водные объекты". Если у Вас в городе имеется какой-нибудь "ala УГТУ-УПИ" с кафедрой водного хозяйства, обратитесь к ним, ныне только среди профессуры адекватные считальщики имеются. А оч. многие НВК-шники хитрят и по упрощенным формулам считают - у нас такие расчеты экспертизу не проходят, увы... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик/гепланист (дорожник) Регистрация: 18.11.2008
СПб
|
T-Yoke, не ну смешно, конечно!
мы, в принципе, так и думали, Но хотелось бы по-конкретней и реального совета от опытных людей ![]() Popovich, Спасибо огромное! ![]() Дельный совет! Последний раз редактировалось Солидворкер, 24.12.2008 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Вообще, вроде как, по хорошему этим вопросом занимаються мелиораторы. Но за неимением в организации данных специалистов, кто должен заниматься этим?
Питер, Питер...Добавим к осадкам и талым водам - высокий уровень грунтовых вод... Между прочим, у Вас в Питере есть классный специалист: Галина Игоревна Клиорина, зав.каф.городского хозяйства СПб.гос.арх-стр.университета. Под её авторством университет в 2006 г. выпустил увлекательную книгу "Дренаж территории застройки". У нее и др.работы имеются, и богатый опыт проектирования. Может быть, на кафедре можно приобрести что-нибудь, а нам, смертным уральцам, никак не изловчиться, ибо только СПбГАСУ и выпускает Клиорину маленькими тиражами не на широкую продажу... Желаю удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Maria-Mirabella, для дополнений к посту есть кнопка "Правка"
Почему игнорируем #3? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2008 в 08:11. |
||||
![]() |
|
||||
Popovich На столе лежит книга Г.И. Клиорина "Дренаж территории застройки" от 2006 года,208стр. Если это возможно, то я могу ее сканировать (за качество не ручаюсь). Автора уговорите?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 24.12.2008 в 22:31. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Кто умеет и у кого есть время" - ужасно это слышать, кто Вася Форточкин - тот и делает. Если бы дренаж делали не для того чтобы отделаться, а для того чтобы он работал, как система защиты от воды, вот тогда бы его делали не "кто придется" а тот кто готов предложить лучшее соотношение цена - качество. Но к сожалению, наше проектирование это все равно что АВТОВАЗ без конкурентов. У проектировщиков конкурентов нет в связи с нашим тупым законодательством, дык теперь еще спасают этих АВТОВАЗОВцев вместе с прихлебателями из зарубежа понаставивших тут заводов как в промзоне. Не страна а место для слива г...
И живем мы с вами в домах качества АВТОВАЗ, причем вне зависимости от достатка, потому что хоть за стотыщмильенов дом - нету нормальных их. Сорри что нафлудил, просто тема вообще никакая, перефразируя "Скажите мне как скинуть на других работу, а то ее хотят скинуть на меня?" или еще альтернативное название "Как бы сделать дренаж если мы не умеем, а на субчиков денег нет потому что мы ничего не умеем?", развивая свою больную фантазию, предлагаю создать террористическую организацию "StructureBoom" будем брать заказы у бенладена или у правительств разных гос-в на здания которые должны по расчету упасть, стратегии 2 на выбор либо берем очень толковых конструкторов, которые могут с хорошей вероятностью запроектировать такое здание - хотя блин где таких счас возмешь, тогда вариант номер 2 - берем и внутри фирмы перераспределяем конструктивную часть, на девочек дизайнеро-архитектурной рассы. Вот примерно тоже самое и делают "так называемые ЧЕЛОВЕКИ" думая: "а на кого бы лучше спихнуть дренаж?", я бы тему закрыл, мотивация - преступление по статье халатное отношение к профессиональным обязанностям. Ответ же все знают ДЕЛАТЬ ДОЛЖЕН СПЕЦИАЛИСТ, зачем спрашивают тогда? чтобы придать своему преступлению гласность потому что когда все об этом говорят это уже вроде как не преступление а норма жизни... ![]() Ну все - ух .... |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
У меня есть ксерокопия. Секретарь 2,5 часа потратила, чтобы скопировать 260 страниц = 130 разворотов. Интересно, сколько бы Вы потратили времени на сканирование? Автора не уговорю, лично не знакомы. А мне эта книга попала в руки от человека, который посетил семинар-конференцию в СПб пару лет назад. Я надеюсь, у Maria-Mirabelle найдется выход из положения. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для сканирования в серых полутонах с разрешением 300dpi (для текста больше и не требуется) на одну страницу должно уходить секунд 15 (с учетом перекладывания и выравнивания). Таким образом контрольное время на 130 разворотов, 32минуты, ну даже если сильно отвлекают и мешают 1 час. Остальные полтора часа ваш секретарь похожи чаи гоняет.
|
||||
инженер-проектировщик/гепланист (дорожник) Регистрация: 18.11.2008
СПб
|
BoT, Вы не правы насчет специальности типа ГСХ..., у нас девочка работает с этой специальности, она говорит им тока в общем давали. По-хорошему, это мелиораторы должны делать. Потому что надо расчитывать колличество осадко и геологию конкретно просматривать. Ну дак это надо брать конкретно нововго специаалиста на эту должность. А так у нас всегда этим водопровод занимался, а тут с запарой перед новым годом они решили скинуть этот вопрос на нас-генплан, т.к. в сроки не укладывались. Вот после нового года будет совещания по поводу разграничения должностных обязанностей по поводу дренажа
|
|||
![]() |
|
||||
|
в чем я не прав? в том, что вашей девочке не рассказывали как конкретно решать вашу ситуацию? все бы так приходили на работу и говорили: "я не буду это делать потому что видите ли фермы пролетом 18м нас не учили решать, тока 24м"
![]() PS прочитав ваш предыдущий пост,сразу возникает вопрос А С КАКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ИНЖЕНЕРЫ КОТОРЫЕ У ВАС В ОТДЕЛЕ ГЕНПЛАНА РАБОТАЮТ? ну не считая конечно той ЕДИНСТВЕННОЙ... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |