|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу конструктивное оправдание огромной консоли
|
||
Просмотров: 3044
|
|
||||
Москва
|
Ну, ясное дело ферма...
Другое дело, про оправдание. Приходит в голову только "прикольно выглядит". ![]() Может тут как-то связано с площадью застройки или с каким-нибудь размеживанием. А может действительно рядом находятся какие-нибудь подземные сооружения. Кстати, на первый взгляд не похоже, чтобы в этом коттеджно-барачном поселке было метро, а ведь это Амстердам, где довольно разветвленная сеть? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Почему к существующему? Я так понимаю идея была заложена изначально. Ферменные конструкции прячутся в стены, за счет этого ограничение по планировке.
http://www.nomads.usp.br/site/arquit...oco/wozoco.htm На западе вообще футуризм в проектировании кондоминиумов в моде. Вот, например, жилой дом в Монреале. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделаю предположение, что такая оригинальная форма имеет экономическое обоснование - меньше налог за землю + больше полезной площади.
Мне этот дом нравится. Он похож на стол с выдвинутыми ящиками, из которых торчат ящички поменьше. Но бывают такие архитектурные эксперименты, что за здоровье жильцов можно опасаться (фото в предыдущем посте на меня производит жуткое впечатление - всеобщий хаос). |
|||
![]() |