|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите литературу, которая поможет разобраться со связями при расчетах строительных конструкций
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 3548
|
|
||||
Может быть это: DL.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
И еще один вопрос. Как вы назначаете эти связи ?. Когда лучше поставить шарнир , а когда заделку? То что схема должна быть геометрически неизменяемая, это знаю. Допустим , что лучше защемление или шарнир, при конструировании узла сопряжения колоны с фундаментом. Где это написано, где можно почитать?
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Счастье, что есть ГИП рядом. А если еще опытный и квалифицированный- вдвойне. Спрашивать обязательно надо. Но сперва надо подготовить вопрос, т.е. почитать литературу. А это, к примеру, Стрелецкий, Кузнецов, Кирсанов (именно по связям) и т.д. Все есть в даунлоаде
|
|||
![]() |
|
||||
|
В книгах, к сожалению, далеко не все есть. Да и найти то, что нужно, не всегда просто. Поэтому много знаний лично я получил из общения с коллегами. Не бойтесь спрашивать. Не бывает конструкторов, которые бы знали все по своей специальности. Не бойтесь, что кто-то Вас высмеит. Бойтесь иметь пробелы в знаниях. Это много страшнее.
ps Более того, хочу Вам сказать, что поставленные вопросы не имеют однозначного "правильного" ответа. Это во многом филосовские вопросы и выработать какой-то подход по ним можно только в процессе обсуждения их с другими специалистами. Последний раз редактировалось DK, 20.01.2009 в 11:51. Причина: ps |
|||
|
||||
Уфа
|
Присоединяюсь к Sanechek, где про это можно прочитать? Решать, строить эпюры - это все знаю, но как доходит до реальной конструкции...как ее отобразить, где шарнир, ползун, заделка, отсюда и вылезает, что закладывать в SCAD, Лиру..Проект ведь начинается с листа, а не с монитора.
DK, нет рядом товарищей, слава Богу, конструкции не сильно ответсвенные, по-этому не так страшно ошибся, а если бы ответственные..Остаетесь только Вы, в смысле, DWGшники! научите!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2008
Днепропетровск, Украина
![]() |
Согласен, с ГИПом говорить не стыдно, даже тупые вопросы задавать - нормально, но не стоит все слова ГИПа принимать на веру - можно круто попасть...
Не знаю у меня по жизне так получилось что ГИПы - было говнюками и гребли деньги, не оказывая никакой помощи... Проверить ГИПа - легко, спросить у него нестандартный вопрос, если скажет почитай, вот тебе книга, то с ним все ясно почти всегда... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2008
Днепропетровск, Украина
![]() |
На тему связей, они обычно шарнирно увязываются с колоннами, я пока не всречал жесткого узла, может видел мало... если кто-то видел такой узел прошу ссылку, чтоб просвятится, просто с учетом работы конструкций слабо понимаю зачем такой узел может потребоваться.
Связи крепятся через фасонку - узлы шарнирные. На тему фермы попытаюсь обьяснить... Есть такое понятие листовой шарнир, вот в ферме именно он, то есть все фасонки - податливые узлы, а податливость - значит шарнир. Сформулируйте конкретные вопросы, на уровне что и почему, попробую вам обьяснить, кстати а как в Луганске с проектированием - есть работа, спрашиваю так на всякий случай... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Допустим при проектировании колоны , или какой нибудь стойки, как лучше соединить колону с фундаментом жестко или шарнирно . Допустим если жестко - значит колона должна входить в тело фундамента, все остальное сопряжение это шарнир? Правильно я понимаю? На счет работы в Луганске . Работа осталась с прошлого года , не знаю что будем делать в этом году, когда закончим старую работу. Заказов новых нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Для начала, почитайте Перельмутера и Городецкого.
Это по КЭ комплексам. Цитата:
Для начала, разберись какие узлы можно считать жёсткой заделкой, а какие шарнирами. А где и податливость появляется. Для этого литературку надо почитать по КЖ, МК.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Конкретной литературы, где даны узлы конструкций, а напротив написано жёсткий/шарнирный, не видел.
Одно скажу, в монолите, почти все узлы (условно) жёсткие (при грамотном конструировании, с соблюдением длин анкеровки и т.п.), а в металле (в основном) шарнирные - сварка, болтовые соединения. Чтобы запроектировать в металле жесткий узел (дабы момент передавался) надо хорошо подумать (либо типовые серии посмотреть). PS: Всё это очень образно я описал (а то шапками ещё закидают).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |