AutoCAD and Autotunung????!!!!!!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD and Autotunung????!!!!!!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2005, 19:23 #1
Tnet |Alex

Украина, Киев

Люди, помогите начинающему автотюнеру. Подскажите где можна достать чертежи(базы) разных автомобилей(вазы хотябы) для дальнейших разработок внешнего тюнинга. Я так понимаю автокад для этого подходит как нельзя лучше или посоветуете другую программу????
Просмотров: 4219

Непрочитано 31.03.2005, 21:45 Re: AutoCAD and Autotunung????!!!!!!!!
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tnet |Alex
Люди, помогите начинающему автотюнеру. Подскажите где можна достать чертежи(базы) разных автомобилей(вазы хотябы) для дальнейших разработок внешнего тюнинга. Я так понимаю автокад для этого подходит как нельзя лучше или посоветуете другую программу????
Я тебе скажу так, лучше для таких вещей юзать MAX т.к. там и параметрические элементы, поверхности и кривые Безье и т.д. Весь профессиональны тюнинг чаще всего делают в максе, ну естественно я не беру в расчет узкоспециализированные проги! :?

Автор темы   Непрочитано 03.04.2005, 12:40
Tnet |Alex

Украина, Киев
<phrase 1=

Может ктото ещё подскажет???????
Tnet |Alex вне форума  

Непрочитано 03.04.2005, 14:05
Perezz!!

архитектор

Москва

Вам базы данных нужны или программа для моделинга - вопрос не ясен!
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2005, 09:11
Tnet |Alex

Украина, Киев
<phrase 1=

Я просто не знаю в какой программе лучше осваивать моделирование 3д обвесы на разные машины, со всеми размерами. Если автокад подходит для этого то где можно взять спец. базы или может лучше 3дмакс, или есть какая нибудь спец программа в которой можно создавать обвесы????????
Tnet |Alex вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 09:27
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

3D MAX -лучше AutoCADa для этого
А 3д модели надо искать в инете

Непрочитано 08.04.2005, 11:05
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Tnet |Alex
MAX - это круто... Но долго осваивать...
Есть еще одна программа. Называется Rhino3D.
В ней широко представлены средства для работы с поверхностями.
Интерфейс похож на МАХ, но командная строка реализована по аналогии с Автокадом.
Возможностей гораздо боьше, чем в Автокад.
Почти столько же, сколько в МАХ (что касается поверхностей).
Осваивать легче.
В инете есть урок создания автомобиля. Конкретную ссылку не дам, но найти не составит труда.
Torino вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 17:18
Стас

Питер

MAYA, имхо многофункциональней. И многие моменты моделинга решены более технологично чем в Максе.
Стас вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 17:22
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Многие "реальные пацаны от рендеринга" делают модели в максе, а красят в других прогах... типа LightWave!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 21:10
Perezz!!

архитектор

Москва

X-DeViL -> Полагаю Вас обманывают. Встроенный в 3дМакс рендер по качеству не сравним с встроенным LightWave'воским. И к той и другой софтине существуют сторонние плагины, улучшающие качество рендеринга, и обеспечивающие более реальную картинку. Сравнивать их я не берусь. Однако, сравнивая обе программы в целом, я могу утверждать что 3дМакс примерно в 3,782 раз лучше и вряд ли кто-то осуществляет переход 3dМакс -> сторонний софт-моделинг
Tnet |Alex-> Вы так и не определились с ответом что нужно: базы или софт? Судя по тому, что Вы ищете софт к которому есть больше всего баз, Вам нужны именно базы. Основной критерий - базы.
А так ли уж Вам вообще нужен моделинг, если честно? Мне кажется, Вы сейчас пытаетесь обойти собственно сам процесс моделирования - продумывание и создание образа будущего концепта. Иначе зачем Вам базы? Чтобы создавать концептуальные образы и модели нужен в первую очередь художник, а уже потом визуализатор! Хорошо, конечно, если эти качества объединены в одном человеке, но такое сейчас бывает редко. Ну, а подгонка готовых, чужих заметим, кусочков пластика к базе (этот как в Need for the speed, верно?) - имхо, отстой полный. Я, конечно, ничего не знаю про рынок автотюнинга, но моё мнение таково - отстой...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 21:46
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

В свое время мой знакомый, занимающийся "личным" автотьюнингом использовал несколько вещей:
1) Автожурналы
2) Свое умение рисовать
3) Немерянно оконной замазки и картона для моделей в натуральную величину.
4) Эпоксидную смолу с тканью из углепластика для изготовления деталей
5) Потом наждачку разных номеров и шпаклевку.
6) Пытался заниматся аэрографией, но чеестно говоря у него плохо получалось...

Непонятно как он умудрался регистрировать свои напопловину "эпоксидные" творения в автоинспекции и не кушать тратя последние копейки на нужные железки и инструменты. Я вечно поил его в кафеюшниках... а он рассказывал про свои творения. Жалко уехал в другой город, не в нашей стране... Запомнилась маскировка корпуса от Porshe в фуре с помощью пожитков...

Говорят его папа был дельтапланеристом и сам делал свои летательные аппараты...

А на самом деле я не знаю какие технологии применяются в современном автотьюнинге. Наверное самые крутые.
{Smirnoff} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD and Autotunung????!!!!!!!!