|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мультилиния одна - масштабы разные
Маркшейдер
Макеевка
|
||
Просмотров: 5378
|
|
||||
Ответ у тебя прямо в названии темы.
Просто там всегда висит последний использованный масштаб мультилинии, у тебя значит 20. Посмотри в комстроку после ввода команды: Команда: _mline Текущие настройки: Расположение = Центр, Масштаб = 20.00, Стиль = ТРОТУАР Начальная точка или [Расположение/Масштаб/Стиль]: Нажми ПКМ - Масштаб - введи 1 и черти.
|
||||
Маркшейдер Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
|
Таки да! Я как то на сообщение в ком.строке не обратил внимания. Спасибо, помогло. Тогда, если можно, вопрос вдогонку: почему в окне свойств мультилинии при выделении названия одной м.линии подсвечиваются одни кнопки (создать, изменить, установить и т.д.), а при выделении другой - совсем другие? Типов м.линий много и каждый раз подсвечиваются кнопки в разных вариантах. Закономерности не уловил.
|
|||
![]() |
|
||||
Это таки зависит от того, - как, что и где с каждым стилем мультилинии происходит. Например, нельзя удалять стиль мультилинии СТАНДАРТ, текущий стиль мультилинии и стиль мультилинии, используемый объектами чертежа, - поэтому и кнопка "удалить" не работает.
Редактирование мультилиний невозможно для стиля СТАНДАРТ и стилей, используемых в чертеже - для них и кнопки изменить нет. Стиль мультилинии из внешней ссылки нельзя сделать текущим - нет и кнопки и.т.д. Редактировать стиль мультилинии необходимо до того, как он будет использован для создания мультилинии в текущем чертеже. Это я все тебе из Справки накатал. ![]()
|
||||
Да, вот для полноты темы - из Справки:
CMLSCALE Тип: Вещественный Сохранен в: Чертеж Начальное значение: 1,0000 (британские единицы) или 20,0000 (метрические единицы) Управляет общей шириной многострочного текста. Например, при масштабе, равном 2.0, мультилиния оказывается вдвое шире, чем указано в описании. Если масштаб равен 0, мультилиния сжимается в одну линию. Отрицательное значение масштаба вызывает переворачивание мультилинии. Ширина в этом случае определяется абсолютной величиной масштаба.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Имеется в виду поменять стиль?
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Если базовая ось исходной мультилинии проходила через ваши узловые точки, то и новая пройдет через них.
|
||||
Макеевка
|
Я наверное не совсем понятно выразился: имеется в виду не переопределение стиля м.линии.:
1. Если уже созданные 2 мультилинии (Млиния1 и Млиния2); 2. На чертеже стилем Млиния1 вычерчено несколько объектов. ?. Можно ли заменить часть мультилиний Млиния1 Млинией2 не перечерчивая? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Можно. Выделяете нужные мультилинии и меняете их стиль (в данном случае стиль Млиния1->Млиния 2) на Панели свойств.
|
||||
Макеевка
|
А вот и ни фига! Если бы такое можно было сделать, я бы и не задавал вопроса. Выделяю м.линию, Ctrl+1, на панели свойств в разделе "Разное" для мультилинии можно изменить только выравнивание и масштаб. Название мультилинии отражается, но окошко не активно, его нельзя изменить. Или можно??? Это в какой версии. У меня AutoCAD2008.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня такая проблема, может кто знает как решить? Суть в том что я загружаю стиль мультилинии с файла, в котором она вот так выглядит как надо
но в другом файле она из линий мультилиинии показывается в некорректном масштабе, насколько я знаю, всего лишь надо ввести специальную команду связанную с масштабом, да вот только позабыла я ее Последний раз редактировалось MONA, 15.03.2009 в 04:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Когда рисуется мультилиния, по-моему, там в опциях есть что-то насчет масштаба. Или нет? См. #2 и #5
P.S. Пишу с системы, где AutoCAD не установлен, поэтому по памяти.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Откуда взялись неизвестные масштабы? | dextron3 | AutoCAD | 4 | 10.04.2007 09:06 |