|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стадии разработки.. давно мучает вопрос
проектировщик
Saint-Petersburg
|
||
Просмотров: 13821
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружении. СНиП 11-01-95 П - ПРОЕКТ (не в житейском смысле, а как стадия проектирования) Р - рабочие чертежи РД - рабочая документация = рабочие чертежи + локальные сметы РП - рабочий проект = РД+сметы+утверждаемая часть ЭП - придуманное самостоятельно для эскизных проектов. Бывают ТЭО и прочее. ТП - технический проект - термин, применявшийся до 1985 года (аналог ПРОЕКТА). Было еще раниее ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ (не задание на проектирование) Это для строительства. В конструкторской документации - своя классификация. Там есть и технический проект и иные стадии с разными литерами на чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
ShaggyDoc
Цитата:
РД входит в РП, но финансирование осуществляется(по сборнику цен) по стадии РП, а не РД! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.04.2005
Saint-Petersburg
|
Да, прикольно получается, значит проектировщик сам решает комплектность этих стадий? Хм.. то есть делая рд я могу смело ограничиться обложкой, титульным листом, общими данными и спецификацией? думаете это будет по нормам, хотя о чем это я, похоже их нет. раз о них никто ничего не знает.. ну вот, в ескд, на каждую стадию - свой гост, что в комплект чертежей должно входить а в спдс что же получается? странно однако ;)))
|
||||
Saint-Petersburg
|
ShaggyDoc
Цитата: П - ПРОЕКТ (не в житейском смысле, а как стадия проектирования) Р - рабочие чертежи РД - рабочая документация = рабочие чертежи + локальные сметы РП - рабочий проект = РД+сметы+утверждаемая часть +++++хм, странно все-таки получается, видел я ценники по проектированию, по электрике, они расположены в таком порядке - п, рп, рд. Очень интересно, почему же РД дороже РП, утверждаемая часть расценок уменьшает ![]()
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
zero:
Цитата:
Цитата: 1.7 Распределение базовой цены по стадиям проектирования осуществляется, как правило, по приведенной ниже таблице и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком. Стадии проектирования______________Процент от базовой цены Проект (П)_______________________30 Рабочая документация (Р)___________70 Итого:__________________________100 Базовая цена рабочего проекта (РП) составляет 85 % от общей базовой цены разработки проектной документации. => Рабочий проект (РП)_____________85 В случае необходимости разработки эскизного проекта его базовая цена определяется в размере не более 15 % от общей базовой цены. Доля затрат на раздел "Электрооборудование и электроснабжение" в зависимости от стадии проектирования и объекта проектирования приведена в "ТАБЛИЦАХ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ" в том-же СБЦ. Если нужно, СБЦ могу выслать. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"давно отказалось от спецификаций в AutoCAD и перешли на шаблоны Word..." (http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...f8e53e3fde1bf2) заодно "давно отказалось" и от чтения документов. Только из-за того, что "видел я ценники по проектированию, по электрике", но явно не читал общей части и указаний по применению, "получается", что "РД дороже РП". Ценники, мол "расположены в таком порядке". Из этот следует безаппеляционный вывод "внятно никто ничего ответить не может". Да любой ГИП ответит. Но лучше все-таки прочитать самостоятельно. И совсем уж домыслы - "проектировщик сам решает комплектность этих стадий", "делая рд я могу смело ограничиться обложкой, титульным листом, общими данными и спецификацией" и прочая чушь. "Да, прикольно получается" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А про стадию ТЭО никто и не вспомнил. Хотя ее и нет в ГОСТАх. РП должна включать в себя полностью все узлы и т.д. Больше всего не нравится работать с КМД такая херня по 10 раз показывать одно и тоже
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Термин устарел. Сейчас применяется "обоснование инвестиций". Тоже есть нормы, например "Порядок разработки, согласования, утверждения и состава обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений" (СП 11-101-95), и территориальные типа "ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК разработки, согласования, утверждения и состав предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г.Москве", где между строк сказано кому, сколько, как и в чем. :wink: Предпроектной документации, на которую не распространяются СПДС, много. Хотя и там могут быть чертежи ("трасса реки Обь в пустыню Каракум") А есть еще и различные изыскания, и виды проектных работ и на них тоже свои СП (11-102...11.110). Даже специально для садоводческих товариществ, в котором свой состав документации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нарыл забавную вешь ИД 24.2001 "Организация проектирования (разъяснения по осуществлению проектной деятельности и отдельным положениям нормативных документов, регламентирующих вопросы организации проектирования)". Рекомендую почитать. В общем я в этих вопросах не очень, но отцы-командиры, судя по всему, не намного дальше. Последнее время приходится интересовать - совсем достало.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
ZDN:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Saint-Petersburg
|
Странно, мне казалось что я вполне конкретно задаю вопрос - в ЕСКД комплектность чертежей по стадиям разработки определяется соответствующими гостами -
ГОСТ 2.103-68 (1995) ЕСКД. Стадии разработки ГОСТ 2.118-73 (1995) ЕСКД. Техническое предложение ГОСТ 2.119-73 (1995) ЕСКД. Эскизный проект ГОСТ 2.120-73 (1995) ЕСКД. Технический проект Ну а что-нибудь подобное должно же быть в СПДС?
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Гмм, вообще-то РП включает в себя РД и пояснительную записку со всеми разделами, такими как ГО и ЧС, охрану природы, ПОС и др. Сие для согласования нужно, а иногда в сложных проектах и для строительства. Потому и стоит дороже чем просто РД.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
У меня стройконсультант (как выяснилось) старенький. Действует ли ещё "ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СТРОИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ" утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 11.04.2000 № 378-РМ ? И вообще, чем современным лучше пользоваться при разработке "Состава проекта" на стадии "п"? Естественно. что у меня есть соответствующие образцы из уже защищенных проектов, только вот в экспертизе мне прямо сказали, что мы как минимум шесть томов из двадцати им зря притащили, а можно и ещё меньше и худее. В общем, пишу договор на разработку проектной документации и рад выслушать предложения. |
||||
![]() |