|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Здравствуйте форумчане. Прочитал статью http://www.newshouse.ru/page-id-354.html. Мне интересно. а есть ли что-нить подобное на отечественном рынке?
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Сходил по указанной автором ссылке... Что-ж, вполне реальные технологии. Но как-то язык не поворачивается назвать это бетоном...
![]() А самоочищающийся - давно не новость... Последний раз редактировалось SergeyVM, 29.01.2009 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Я-то думал, что бетон будет отряхиваться после плевка на него, а его, оказывается, химией предлагают покрыть...
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
ИМХО конечно: 1. цифровой бетон - нет элементной базы 2. самоочищающийся - судя по всему у буржуев эта технология пошла вторым эшелоном из экологических программ, т.е. её специально никто не разрабатывал - побочный продукт - ищут куда приткнуть. 3. прозрачный бетон - а нафига в нашем климате он нужен???? Прозрачная межкомнатная стена - нафиг не надо. А внешняя - при нашем климате надо еще утеплитель прозрачный - и стопудово дешевле будет стеклопакет во всю стену зафигачить. |
|||
![]() |
|
||||
|
прозрачный бетон с оптоволокном представлен на российском рынке фирмой Lucem. Стоит дорого около 2т.у.е. м2, в зависимости от толщины. У нас применяют для внутренних перегородок и отливок сантехнических приборов (раковин)
Ссылка удалена. Кому интересно - найдут. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 31.01.2009 в 18:45. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |