|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Пока я отсутствовал пару дней в офие произошли следующие события.
Антивирус (Nod 32) начал выдавать предупреждения о наличае вируса. Через 2 дня интернет перестает работать. Начальство обращается к нашему интернет провайдеру. Выясняется что с нашего IP адреса, а он у нас выделеный, в течении двух дней качалась информация с огромной скоростью, и этот IP был "забанен" из Москвы. Начальству моему было предложено писать явку с повинной, потому что это какие то "хакерские штуки". У нас стоит ограничение скорости 256 кб/сек, фактически с нашего IP качалась в течении 2-х дней информация со скоростью 400 мб/сек. По словам нашего провайдера, если бы у нас тариф был не безлимитный, то пришел бы счет на пару миллионов рублей. Сегодня я пришел посмотреть что тут твориться (а интернет рапространяется на офис через мой компьютер, на котром стоит прокси сервер (UserGate)), выясняю что время от времени NOD 32 (с последними базами) выдает сообщени об инфицированном файле (всегда один и тот же см. картинку). Промежутки времени хаотичные. Иногда выскакивает несколкьо раз подряд, потом в течении часа нет сообщений. Каждый раз файл удаляется.... но сообщения появляется снова. Полазил немного по форумам, теоретически Nod с базами выше 3773 должен этот вирус уничтожать. У меня стоит 3777, вроде и видит.. но победить не может. Такое же сообщение выскакивает и на других компьютерах локальной сети. Кроме Nod на компьютере установлен еще и Avast. Avast имеет последние обновления, но никакого вируса не видит. Проверка любым из этих двух антивирусов результатов не приносит. Подозреваю, что то ли нас атаковали злоумышленники, то ли провайдера нашего. Вопрос: как бороться с вирусом? Судя по другим форумам вирус не опасный. Я подозреваю что какой то другой вирус маскируется под этот. PS пока писал сообщение окошко с сообщение о вирусе появилось 2 раза
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 04.02.2009 в 00:58. Причина: Тема начиналась с win32/Conficker.AE и невероятно расширилась |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробуй еще выполнить полную проверку вот этим:
http://www.freedrweb.com/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Червь Downadup заразил девять миллионов компьютеров
Обращаем внимание на последний абзац, а также на подпись внизу статьи "Сайты по теме" |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Только что поймал эту дрянь. Нод его увидел и изолировал только после установки заплатки из поста 4
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это, кажется, скачано с сайта Касперского... Думаю, модераторы против не будут.
Добавлено: Интересно, теперь Касперский для борьбы с червем уже не предлагает бесплатной утилиты... А предлагает купить свой антивирус. Добавлено еще: на крайний случай можно попробовать воспользоваться антивирусом от F-Secure. На странице Downadup Overview есть раздел Removal Tools=>F-Downadup Tool, вот там и имеется ссылка на zip-архив антивируса, правда в бета-версии. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 31.01.2009 в 00:19. |
|||
|
||||
|
||||
|
Сам каспер? Или антивирус червя (Downadup)?
Offtop: Если честно, я сам Каспера не очень люблю и неуважаю... Он мало того, что систему грузит конкретно, так он еще и с другими антивирусниками не уживается совершенно. В принципе, его право, но я пользуюсь бесплатным антивирусом (не буду рекламировать каким именно) в сочетании с запретом автозапуска в системе и не парюсь с вирусами. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 31.01.2009 в 00:52. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
AlphaGeo
Яя и не заметил когда это произошло, просто поставил эту прогу и Касперского, а потом решил нода на всяк случай запустить, и обнаружил что его нету. В общем фигня такая, проверил этими двумя прогами свой комп, червя не обнаружил, но вот доступа к сайтам касперского так получить и не могу. В общем где то по всей видимости на компе блокированы эти сайты, буду искать сейчас.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 31.01.2009 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Пропал NOD? Считай, что легко отделался... Я как-то Каспера поставил у себя рядом с другим антивирусом... После этого пришлось всю систему переустанавливать, потому что сразу после загрузки я кроме рабочего стола с недвижимым курсором ничего не видел. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А заплаточку ни кто не скачает???????
http://www.microsoft.com/downloads/t...displayLang=en
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Acaddoc.lsp вирус или нет? | Mikhail.Pavliy | AutoCAD | 119 | 04.07.2013 22:16 |
Обнаружен вирус. Что делать? | proekt_mep | Разное | 8 | 12.06.2008 19:51 |