Распечатка CHM файла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Распечатка CHM файла

Распечатка CHM файла

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.04.2005, 11:37 Распечатка CHM файла
Torino

Штаб
<phrase 1=

В результате мне нужно только одно: распечатать весь CHM файл-справки в порядке следования разделов и ссылок.
Расскажу что я уже испробовал:
1) CHM2PDF Pilot
2) ABC Amber CHM Converter

Обе эти программы с трудом работают на маленьких файлах. Результат оставляет желать лучшего. На больших файлах одна программа виснет, другая закрывается (проверено на различных файлах).

Далее с помощью программы PowerCHM я декомпилировал CHM-файл и получил каталог с html-файлами, связанными друг с другом.

Поэтому основной вопрос этой темы: существует ли какая-нибудь программа, позволяющая компоновать несколько html-файлов, связанных друг с другом ссылками в один файл любого формата с сохранением оформления?

Другой опциональный вопрос: как распечатать весь CHM-файл?
Torino вне форума  

Непрочитано 07.04.2005, 12:17
MIP

инженер

Минск

Я когда то сталкивался с подобной проблемой, мне тоже надо было распечатать CHM, после долгого поиска в интернете нашел несколько конвертеров из CHM в HTML и даже Word, правда работало это все так коряво, особенно при наличии изображений, что последующие затраты на редактирование не окупали быстроту конвертации. В большей массе получались отдельные документы на каждую страницу CHM, разобраться в которых было не так уж и легко. Пока к сожалению не могу найти эти конвертеры, может поудалял за ненадобностью, если найду вышлю, хотя можно и поискать самостоятельно. Но сам в последнее время применяю самое обычное копирование из CHM в Word, через буфер обмена, с последующей распечаткой. Если у кого то есть предложить что-то лучшее буду рад узнать. :roll:
MIP вне форума  

Непрочитано 07.04.2005, 16:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

может, эти ссылки помогут?
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=8233
http://lib.training.ru/Lib/ArticleDe...mi=886&mic=890
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2322
http://50love.com/soft/batman/software/21-60.htm
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2005, 17:02
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>kpblc
Это к сожалению все не то...
Декомпилировать chm файл не составляет труда.
И создать chm файл тоже.
Все идея в том, чтобы создать один printable файл, из которого одним махом можно печатнуть всю справку.

>>MIP
А как ты добился того, что картинки тоже копируются в Ворд?
Torino вне форума  

Непрочитано 07.04.2005, 17:57
MIP

инженер

Минск

>>Torino
Сам не пойму раньше копировалось теперь нет! :? Буду вспоминать!
MIP вне форума  

Непрочитано 08.04.2005, 07:46
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Очень удобно использовать систему разработки справок Help&Manual.

1. Создается новый проект из CHM-файла. При этом CHM декомпилируется и преобразуется в проект Help&Manual

В текст можно внести изменения и установить опцции для печатного варианта

2. Проект компилируется в один из возможных форматов. Можно сделать в виде Manual в формат RTF для Word или в PDF

3. Просматривать и печатать сформированный документ.

Превращение Руководства пользователя по AutoCAD в PDF потребовало десятка щелчков и 10 минут "перемалывания". Но это очень сложная справка со множеством ссылок на другие файлы, поэтому много и пропусков. Сам User Guide получился в PDF на 452 страницы в приличном виде. Включая содержание и индекс
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2005, 16:35
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>ShaggyDoc
Попробовал воспользоваться Help&Manual. Результат удручающий. все форматирование сбилось. В некоторых местах, где были таблицы, получилось мессиво из текста (правда версия, которой я воспользовался 3.3, а последняя 3.6, может проблема в этом).

В-общем что я в конце концов сделал:
Программа Amber ABC Chm Converter. Сконвертировал CHM-файл в simple-html файл. Получилось довольно сносно. Потом из Ворда перегнал в pdf. Получилось 700 страниц.

Всем спасибо за обсуждение!
Torino вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 00:40
Alex_Step

лен. обл.

конвертация chm в htm:
Если есть такая необходимость, то это можно сделать не прибегая к помощи специализированных программ. Стандартная программа Windows для просмотра файлов *.chm - Microsoft HTML Help Executable. Сохранить раздел она может почему-то исключительно в tif, однако перед созданием tif она сохраняет раздел в формате *.htm в скрытой папке для временных файлов различных программ "Temp". В моём случае: C:\Documents and Settings\Александр.1AFF58B548B54C9\Local Settings\Temp
В этом html файле все разделы заголовка идут последовательно один за другим. По завершении работы печати раздела просмотрщик удаляет этот временный html файл.
Делайте так:
Откройте любую папку(например, Мой компьютер). В меню сервис\свойства папки...\вид внизу поставьте метку на "Показывать скрытые файлы и папки" и нажмите ОК. Далее найдите эту скрытую папку(C:\Documents and Settings\.........\Local Settings\Temp) и откройте её. Если в ней слишком много файлов и вы не работаете в других программах в данный момент, то их всех можно удалить.
Откройте свой *.chm файл, щёлкните правой кнопкой мыши по нужному вам разделу(появится контекстное меню), выберите "Печать..." , в появившемся окне переставьте галочку на "Напечатать всё содержимое текущего заголовка" и нажмите ОК. Появится окно печати(если раздел слишком большой, то на это уйдёт время).
В папке Temp должны появиться два HTML файла с исковерканными именами, тот что побольше копируйте на рабочий стол. Любые изображения в этом HTML файле берутся из изначального chm файла, поэтому лучше сразу перевести его в другой формат, например - сохранить его в mht. Можно переконвертировать из htm в mht а потом обратно в htm (появится htm файл и его папка), но при этом, почему-то, все рисунки в папке будут иметь расширение .tmp(в htm файле они будут отображаться), и каждый второй файл(те, что без пометки (1)), включая предпоследний, будет лишним(их можно удалить).
Возможно, что это не относится ко всем CHM файлам и наверняка работает только в Windows XP. Также не исключено, что необходима версия HTML Help не ниже 1.31. Я заметил, что иногда ссылки на изображения не сохраняются. В этом случае придётся сохранить каждую страницу интересующего вас раздела справки отдельно. Изображения с расширением .tmp можно переконвертировать при помощи IrfanView(он определит и изменит расширение), но тогда придётся редактировать htm файл.
Alex_Step вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 02:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Поделюсь своими последними наблюдениями.
Программа chm2word решила все мои проблемы с распечаткой chm-файла.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 18:11
Mykola_Maslyuk

Цитата:
Сообщение от Torino Посмотреть сообщение
В результате мне нужно только одно: распечатать весь CHM файл-справки в порядке следования разделов и ссылок.

Другой опциональный вопрос: как распечатать весь CHM-файл?
Такой способ существует, и он очень простой (Windows 98SE Rus; IE 6.0 SP1; HH.exe v5.2.3644.0)! Открываете СНМ-файл и выбираете страницу с оглавлением, нажимаете кнопку печати, внизу появившегося окна диалога ставите галочку напротив пункта "Печатать связанные документы", жмёте ОК. Все страницы на которые имеются ссылки на странице оглавления распечатаются вместе с нею.
Но у этого способа есть существенный недостаток: некоторые разделы могут быть распечатаны несколько раз. Наверное, это связано с перекрестными ссылками которые могут быть в документе. Поэтому я предпочитаю использовать другой способ, а именно:
Декомпилируете СНМ-файл с помощью какого-нибудь декомпилятора, например СНМ Decoder 'а (www.gridinsoft.com). Открываете файл index.htm (далее по тексту подразумевается, что вы используете Internet Explorer 6.0). Выставляете поля печати и размер шрифта (Вид>Размер шрифта), - от этого зависит каким шрифтом будет распечатан документ. Запускаете файл на печать. После этого заходите в папку в которой лежит декомпилированный СНМ-файл, выделяете все оставшиеся html-файлы, делаете правый клик мышью и выбираете "Печать". После этого Вам останется только нажать кнопку ОК окна диалога печати столько раз, сколько файлов вы выделили. Все html-файлы будут распечатаны с теми же параметрами (поля печати и размер шрифта) что и первый файл который вы распечатали (index.htm).
Удачи!
Mykola_Maslyuk вне форума  

Непрочитано 28.03.2009, 10:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Появилась небольшая проблемка. Кто-нибудь может посоветовать програму.
Есть несколько файлов технической документации в формате CHM,
И есть задача откорректировать её.
Вопрос знатокам, какую программку лучше использовать.
Требования к программе простые.
1. Возможность редактировать и сохранять файлы в том же формате,
2. При редактировании должна быть возможность вставлять и удалять страницы, с созданием необходимых гиперссылок, графических вставок, таблиц, форматирования текста.
3. Поскольку работа одноразовая и не долгая, возможно использование платного продукта, имеющего триальный полнофункциональный период (от 15 дней до месяца).
4. Печать файла не требуется, но если будет, не откажусь

Непрочитано 28.03.2009, 14:12
Mykola_Maslyuk

CHM Editor - www.gridinsoft.com . Поддерживает русский язык, shareware. Позволяет редактировать СНМ-файлы без декомпиляции.

Непрочитано 28.03.2009, 14:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Mykola_Maslyuk Посмотреть сообщение
CHM Editor - www.gridinsoft.com . Поддерживает русский язык, shareware. Позволяет редактировать СНМ-файлы без декомпиляции.
Попробовал, функционал показался маловатым
http://www.chmeditor.com/ru/

. Может еще что есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот.jpg
Просмотров: 3521
Размер:	74.1 Кб
ID:	18022  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.03.2009 в 15:08.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 28.03.2009, 14:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

T-Yoke, тут не смотрел?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.03.2009, 14:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
T-Yoke, тут не смотрел?
Блин, а ведь пробовал поиском работать, и как я эту тему пропустил. Спасибо за ссылку.

Непрочитано 28.03.2009, 14:36
Mykola_Maslyuk

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Попробовал, функционал показался маловатым
http://www.chmeditor.com/ru/
. Может еще что есть?
Больше ничего не знаю. Говорят есть хорошая программа Help & Manual (14MB), но я не пользовался и она также платная. По моему лучше всего декомпилировать файл, изменить каким нибудь HTML-редактором (например, Вордом), а потом закомпилировать обратно.

Непрочитано 28.03.2009, 14:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Больше ничего не знаю. Говорят есть хорошая программа Help & Manual (14MB), но я не пользовался и она также платная. По моему лучше всего декомпилировать файл, изменить каким нибудь HTML-редактором (например, Вордом), а потом закомпилировать обратно.
Вот демо ролик про программку Help & Manual, попробую с ней повозиться.
http://www.ec-software.com/demos/Fea...tures_Demo.swf

Непрочитано 28.03.2009, 15:34
Mykola_Maslyuk

Цитата:
Такой способ существует, и он очень простой (Windows 98SE Rus; IE 6.0 SP1; HH.exe v5.2.3644.0)! Открываете СНМ-файл и выбираете страницу с оглавлением, нажимаете кнопку печати, внизу появившегося окна диалога ставите галочку напротив пункта "Печатать связанные документы", жмёте ОК. Все страницы на которые имеются ссылки на странице оглавления распечатаются вместе с нею.
Но у этого способа есть существенный недостаток: некоторые разделы могут быть распечатаны несколько раз. Наверное, это связано с перекрестными ссылками которые могут быть в документе.
Обойти проблему повторной распечатки некоторых разделов можно следующим образом: 1) запускаете СНМ-файл на печать, при выключеном принтере; 2) после того, как весь файл будет помещён в очередь печати (каждая HTML-страница СНМ-файла помещается в очередь печати как отдельное задание), просматриваете очередь и удаляете из неё копии заданий с одинаковым размером (это и есть дубликаты разделов); 3) включаете принтер и производите печать. Надо только следить за тем, чтобы не удалить все задания с одинаковым размером. Одно задание необходимо оставить.

Последний раз редактировалось Mykola_Maslyuk, 28.03.2009 в 15:42.

Непрочитано 01.04.2009, 15:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Обойти проблему повторной распечатки некоторых разделов можно следующим образом: 1) запускаете СНМ-файл на печать, при выключеном принтере; 2) после того, как весь файл будет помещён в очередь печати (каждая HTML-страница СНМ-файла помещается в очередь печати как отдельное задание), просматриваете очередь и удаляете из неё копии заданий с одинаковым размером (это и есть дубликаты разделов); 3) включаете принтер и производите печать. Надо только следить за тем, чтобы не удалить все задания с одинаковым размером. Одно задание необходимо оставить.
Так может тогда через виртуалный принтер сначала все пропустить. А уж потом в бумагу перегонять.

Непрочитано 12.06.2009, 14:31
Mykola_Maslyuk

Может быть кто-нибудь знает, чем можно преобразовать файл СНМ (или декомпилированный файл СНМ) в один НТМL-файл?

Нужна freeware-программа.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Распечатка CHM файла