|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите создать тип линии
Москва
|
||
Просмотров: 10419
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то уже не раз тема поднималась... ну ладно.
1. Создать shape (Express Tools - mkshape). перед этим, ессно, нарисовать объекты, входящие в shape. Для записи выбирать, в принципе, любое имя файла (желательно приближенное по правилами имени к 8.3, иначе могут быть проблемы, особенно на некорректно локализованных кадах). 2. Командой shape вставить новый объект в текущий файл. 3. Нарисовать остатки линий. 4. Сделать mkltype. Вроде все. Если что упустил (или просто непонятно), пиши, расскажу |
|||
![]() |
|
||||
|
Например :
1. Добавляем в файл AutoCAD-а "ltype.shp" новую форму типа *142,16,KRB1 3,10,2,054,1,0AC,0A0,0A4,2,020,1,0E8,2,020,0AF,0 Выполняем перекомпиляцию файла "ltype.shp", получая автоматически файл "ltype.shx" 2. Добавляем в файл AutoCAD-а "acadiso.lin" новый тип линии вроде *KOROB,Проводка в коробе -----ТТ-----ТТ-----ТТ-----ТТ-----ТТ-----ТТ---- A,2.50,-1.00,5.00,-1.00,2.50,[KRB1,ltypeshp.shx,s=5.00],2.50,-1.00,5.00,-1.00,2.50 3. Запускаем AutoCAD, открываем рисунок, загружаем из "acadiso.lin" добавленный туда тип линии "KOROB" и используем его........... |
|||
![]() |
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Express Tools - это видимо хорошая штука, но у меня ее нет.
Я вот тип линии "прокладка в коробе" получить хочется. По этому вопрос: как выполнить перекомпиляцию файла "ltype.shp"?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну так поставить надо бы. Какой AutoCAD? В смысле - полный или нет и номер версии?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сделать штриховку не solid, а, например, ansi31, расколошматить ее и потом вставлять в shape
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
>Zydrunas Как то пропустил сразу эту тему.
Такая же проблема стояла и у нас. Решили 2-мя способами. Способ 1. Тип линии. Использовали форму (shape) прямоугольник и полилинию с глобальной толщиной отличной от 0. Сама полилиния - это "черное", форма - это белая. Тут требуется согласование тощины полилинии и формы. Мы использовали масштабный коэффициент. Сам тип линии сделан для k=1. Для согласования написали лисп. Минусы: 1. Т.к. форма имеет постоянный размер, в полилинии нельзя использовать генерацию типа линии (line type generation) 2. В пространстве листа если масштаб видового экрана /=1, то получаем "ступеньчатость", т.к. глобальная толщина полилинии масштабируется. Выход - PSLTSCALE=0. Чего иногда не хочется. 3. Полилиния с глобальной толщиной не 0 не есть гуд в принципе. Способ 2. Штриховка solid с заданными параметрами длины и ширины с группировкой объектов. Тут только лисп. Минусы: - не тип линии (много объектов, хоть и сгруппированных) - на сплайнах не всегда работает указание контуров правильно Лиспы и инструкции прилагаются [ATTACH]1148291334.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 27.05.2009
Севастополь
|
Всем привет. Вот задался целью научиться создавать тип линии. И столкнулся с тем, что практически в 9 из 10 тем третьим постом идет пост модератора, который посылает учиться пользоваться поиском
![]() 1. Рисуем как должна выглядеть линия; 2. Запускаем в express tools команду Make shape: 2.1 Пишем имя файла 2.2 Пишем наименование формы (далее именно это слово будем вводить при вставке формы) 2.3 Указываем разрешение (достаточно 128); 2.4 Указываем точку вставки формы (очень похоже-как при создании блока); 2.5 Выбираем объект и нажимаем Enter; 2.6 Должны будем получить следующее: "Shape "ваше название" created. Use the SHAPE command to place shapes in your drawing." иначе будет FAILED и надо будет переделать; (тут очень странно, но у меня командой SHAPE ничего не вставлялось, а просто писало мол не знаю такой команды, жмите F1). 3. Надо наш файл теперь скомпилировать командой "_compile"; 4. Теперь загружаем наш скомпилированный файл *.shx командой ЗАГРУЗИТЬ, указываем на наш файл *.shx; 5. Вставляем форму из загруженного файла *.shx командой ФОРМА; 5.1 Указываем точку вставки; 5.2 Указываем масштаб, поворот и т.д.; 6. В Express Tools выбираем команду Make Linetype; 6.1 Пишем имя файла ....lin; 6.2 Пишем название типа линии; 6.3 Пишем пояснение; 6.4 Указываем начало линии; 6.5 Указываем конец линии; 6.6 Указываем объекты (линию и форму); 7. Дальнейшие изменения можно добавлять непосредственно в сам созданный файл *.lin.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А в FAQ заглянуть? Как создать свой тип линии в AutoCAD