|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
чертежи устройства свайных подпорных стен с заполнением между сваями
|
||
Просмотров: 10604
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ssvsergey, в вашем случае делать подпорку из буронабивных свай с забиркой из монолитного ж.б. и ростверк по верху - это просто невероятный геморой и перерасход средств, не говоря уже о времени...
Тут обычная уголковая подпорная стенка - ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! Дёщево, просто и сердито! 3м высота - очень легко и просто и рассчитать, и спроектировать, и строить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я согласен,но это засыпанный год назад глубокий овраг,характеристики по близжайшей колонки отстоящей на 33м,заставил ГАПа подписаться у заказчика под его ответственность,поэтому только сваи,я не самоубийца.Главное узел заполнения между сваями.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
уголковую подпорную стенку можно поставить на полное г...о присыпанное укатанным щебнем, а обратную засыпку сделать уплотнённым средним или крупнозернистым песком. Нормально сделать - простоит 50 лет без ремонта.
Ваш вариант - БНС с забиркой - очень геморойно ИМХО. Я бы даже браться не стал за такое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик на грани дефолта,геологию дополнительную делать не хочет,стена будет понизу какраз на месте засыпки оврага,перед этим делали склад на этой засыпке,сваи в грунте поотклонялись так,что пришлось делать дополнительные,к счастью не я проектировал.И ,если бы это была уголковая стена,то я бы и не писал.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
По поводу заполнения - оголяете арматуру свай, к ней привариваете арматуру стены. Если арматуру отгибаете, то считаете плиту как неразрезную балку. Соответственно принимаете толщину плиты по максимальному моменту и с учетом требуемых защитных слоев. На таком пролете при ваших нагрузках получится 80..150мм в зависимости от способа гидроизоляции.
Один из вариантов гидроизоляции - по грунту (между сваями) щитовой накат, по нему обмазочная гидроизоляция, затем ж.б плита. По поводу швов - через каждые 20 м. В каждом отсеке предусмотреть закладку труб через 4 м. Ну и дренаж вдоль стены. По поводу заглубления. Заглубить не ниже отм. дренажа. P.s. Ну а вообще согласен с Серёга - Bilder, нечего там сваям делать, даже с учетом Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
S_konstr спасибо за дельный совет.Но стали бы вы проектировать ,имея ближайшую геологическую колонку в 33м.Я ,например,даже не знаю какие характеристики грунта втюхать при насыпном грунте.Или просто тупо взять ту скважину,но если стена отъедет,то начнут на меня собак вешать,вы же прекрсано знаете заказчиков.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
g=1.6-1.8 т/м.куб. c=0 f=28-30 градусов П.С. Прошу прощения за навязчивость. Просто надеюсь удастся наставить на путь истинный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
При буронабивных сваях выдерживать расстояние между сваями не менее 3d не имеет смысла. При устройстве подвалов, особенно для многоярусных автостоянок, весьма часто подпорные стенки устраивают из таких свай вплотную друг к другу без какого либо зазора. Три диаметра важны для забивных свай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Verdana]Попробую объяснить:
требование СНиП по расстоянию между сваями относится к свайным фундаментам. У вас совсем другая ситуация. При проектировании подпорных стен или ограждений котлованов нужно руководствоваться соотв. нормативами - в них нет ограничений по расстоянию между сваями. Например буросекущиеся сваи вообще стоят вплотную друг к другу или даже пересекают друг другу(отсюда и название). Расстояние между такими сваями определяют расчетом и условиями строителсьтва(например наличие грунтовых вод). Технологию устройства таких ограждений можно посмотреть в[/FONT][FONT=Verdana][FONT="] МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО УСТРОЙСТВУ ОГРАЖДЕНИЙ ИЗ БУРОНАБИВНЫХ СВАЙ 2001г. расчеты можно посмотреть в [/FONT][/FONT] [FONT=Verdana]разных источниках, например вот здесь есть ВСН 136-78[/FONT] |
|||
|
||||
|
бурят уже по существующим сваям. впрочем там в пособии все сказано про это.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Принцип устройства стен нулевого цикла в насосных | mic1000 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.11.2008 16:18 |
Расчет подпорных стен из ФБС | Cezar | Расчетные программы | 9 | 17.10.2006 08:10 |