|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нужны ли будут Вам эти предметы зависит во многом от того, кем Вы планируете работать. Если хотите всю жизнь быть исполнителем-чертежником, то знание этих предметов будет только осложнять Вам жизнь. Если планируете самостоятельно проектировать, то это и еще многое другое Вам жизненно необходимо. А учиться своей специальности нужно в полном объеме. Неизвестно как повернется жизнь и что будет востребовано.
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
kol - все зависит от того, насколько хотите продвигаться в своем профессиональном росте.
Но самое основное - даже при успешном обучении ВУЗ дает только минимальные основные, базовые знания и умения, необходимые для дальнейшего самообразования. Верно подметили, сейчас сложно сказать, чем будете заниматься через год, через пять-десять лет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Придя на работу всё равно поймешь, что ничего ты не знаешь и что учеба продолжается (если, конечно, место работы будет позволять доучиваться). Т.е. я считаю, что предметы эти надо знать вцелом, и назубок - основные моменты. В дальнейшем можно углубиться, если "жизнь заставит".
|
||||
Україна, Львів
|
Гы-гы!
![]() Смешной мальчик! Не правда ли, состоятельные кроты? Вы идеалист, живете в процветающей стране, где строятся все новые цветущие города, заводы, мосты и дороги, где молодым везде дорога и каждой специальности есть достойное применение с достойной зарплатой. Вы сможетет десятилетиями работать конструктором ЖБК в одной и той же постоянно процветающей организации, постоянно совершенствуя свои навыки в этой области. Вы уйдете на пенсию, став действительно Мастером ЖБК, кандидатом, или доктором технаук и обязательно напишите прекрасный учебник по железобетонным конструкциям, затмив самого Байкова. Вам повезло. Я вам завидую. |
|||
![]() |
|
||||
проектные работы в гражданском строительстве Регистрация: 10.07.2008
Пермь
|
Дорогой kol !
Чтобы Вам более понятен был смысл вопроса, заданного Вами же, как он видится со стороны, я его перефразирую. «Насколько необходимо знать Алфавит, Орфографию и Синтаксис русского языка, чтобы написАть хорошую книгу на русском языке? И что из них важнее?» Ответ очевиден – нужно уметь очень и очень много чего, и, кроме всего прочего, еще хорошо знать Алфавит, Орфографию и Синтаксис. Поэтому, если Вы планируете в будущем работать инженером-конструктором ЖБ, то знайте, что СМ, МГ и еще много прочих инженерных дисциплин, в том числе и ненавистное всем черчение являются всего лишь рабочим инструментом, с помощью которого инженер выражает свою мысль. А чтобы хоть что-то сделать правильно, уметь пользоваться рабочим инструментом нужно от А до Я. Николай. |
|||
![]() |
|
||||
|
kol, я так понял, что вам сильно в лом учить строймех и механику грунтов. Еще сильнее вас будет ломать при попытке изучения специальных дисциплин типа жбк и металлоконструкции. Напрягаться придется сильно. Это не те предметы учебник по которым можно между делом почитать в метро и этим ограничится. Не выйдет!
А может вам и не надо идти в инженеры? Идите в управленцы. Тогда никто не будет от вас требовать знаний строймеха, механики грунтов и еще много чего из области точных наук. Попробуйте поступить в Государственный университет управления. Там есть Институт бизнеса в строительстве и управления проектом. Их сайт www.guu.ru . ГУУ находится в Москве в районе метро Выхино на Рязанском проспекте дом 99. Телефон приемной комиссии 371-57-66. Вполне уважаемое учебное заведение. Многие бывшие студенты МИСИ именно там потом и оказывались. Очень хвалили. И всю оставшуюся жизнь будут рассказывать как в МИСИ было плохо, а в ГУУ (бывший Институт управления имени Орджоникидзе) стало им ну очень хорошо жить и учиться! kol a, kol вкалю в тебя укол!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Надо, если хотите зарплату больше, чем Ваших преподавателей по эти предметам.
|
||||
|
Математическая подготовка, конечно, нужна, но, в первую очередь, необходимо понимать и видеть, что за физические процессы стоят за формулами.
|
|||
|
||||
Москва
|
да уж вот это споры бушуют. ужас. самое страшное во всём этом, что если студент задался этим вопросом, то скорее всего учить он эти предметы не будет. хотя и до того как задавал вопрос знал как все на него ответят.
Правда Механику грунтов ему всё таки придётся чуток подучить, Щёболев и Юдина ему просто так не поставят. )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот учебник написал Сигалов, поэтому ему, кандидату, дали звание профессора.
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Соглашусь с lee, это нам всем выгодно. Про это хорошо написано на баше:
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал. Эх... Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась: - Оценку вам какую ставить? - Э... Пять хотелось бы - Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке - А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я. Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала: - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист. Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий. И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое: Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |