На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 12:31 На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?
kol

На сколько % расчет жбк - это Строймех и Механика грунтов?

Последний раз редактировалось kol, 17.02.2009 в 23:02.
kol вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 12:34
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от kol Посмотреть сообщение
И вообще надо ли в них разбираться?
Надо. И как можно тщательнее.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 12:42
kol

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Надо. И как можно тщательнее.

1-й вопрос он мне более важный.

Ответьте пожал-ста кто-нбудь
kol вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 12:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Конструктор ЖБ на работе делает например фундаменты - нужна МГ, СМ и еще 1000 вещей.
Конструктор ЖБ на работе делает например коробку здания - нужна СМ, МГ и еще 2000 вещей.

Непрочитано 17.02.2009, 12:56
Fellini

А почему именно конструктор ЖБ? Зачем такая узкая специализация?
Fellini вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 13:00
DK

Нужны ли будут Вам эти предметы зависит во многом от того, кем Вы планируете работать. Если хотите всю жизнь быть исполнителем-чертежником, то знание этих предметов будет только осложнять Вам жизнь. Если планируете самостоятельно проектировать, то это и еще многое другое Вам жизненно необходимо. А учиться своей специальности нужно в полном объеме. Неизвестно как повернется жизнь и что будет востребовано.

Автор темы   Непрочитано 17.02.2009, 13:08
kol

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
А почему именно конструктор ЖБ? Зачем такая узкая специализация?
Узкая? Вроде нормальная специализация - одна из 4-х (?) кажется в миси-пгс.

кроме того объявы об этой работе есть...

А вообще ИМО чем уже тем лучше
kol вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 13:13
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

kol - все зависит от того, насколько хотите продвигаться в своем профессиональном росте.
Но самое основное - даже при успешном обучении ВУЗ дает только минимальные основные, базовые знания и умения, необходимые для дальнейшего самообразования. Верно подметили, сейчас сложно сказать, чем будете заниматься через год, через пять-десять лет.
AMS вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 13:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Придя на работу всё равно поймешь, что ничего ты не знаешь и что учеба продолжается (если, конечно, место работы будет позволять доучиваться). Т.е. я считаю, что предметы эти надо знать вцелом, и назубок - основные моменты. В дальнейшем можно углубиться, если "жизнь заставит".

Непрочитано 17.02.2009, 13:18
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
А вообще ИМО чем уже тем лучше
Гы-гы!
Смешной мальчик! Не правда ли, состоятельные кроты?
Вы идеалист, живете в процветающей стране, где строятся все новые цветущие города, заводы, мосты и дороги, где молодым везде дорога и каждой специальности есть достойное применение с достойной зарплатой. Вы сможетет десятилетиями работать конструктором ЖБК в одной и той же постоянно процветающей организации, постоянно совершенствуя свои навыки в этой области. Вы уйдете на пенсию, став действительно Мастером ЖБК, кандидатом, или доктором технаук и обязательно напишите прекрасный учебник по железобетонным конструкциям, затмив самого Байкова.
Вам повезло. Я вам завидую.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 13:24
Ник_Ник

проектные работы в гражданском строительстве

Пермь

Дорогой kol !
Чтобы Вам более понятен был смысл вопроса, заданного Вами же, как он видится со стороны, я его перефразирую.
«Насколько необходимо знать Алфавит, Орфографию и Синтаксис русского языка, чтобы написАть хорошую книгу на русском языке? И что из них важнее?»
Ответ очевиден – нужно уметь очень и очень много чего, и, кроме всего прочего, еще хорошо знать Алфавит, Орфографию и Синтаксис.
Поэтому, если Вы планируете в будущем работать инженером-конструктором ЖБ, то знайте, что СМ, МГ и еще много прочих инженерных дисциплин, в том числе и ненавистное всем черчение являются всего лишь рабочим инструментом, с помощью которого инженер выражает свою мысль. А чтобы хоть что-то сделать правильно, уметь пользоваться рабочим инструментом нужно от А до Я.
Николай.
Ник_Ник вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 16:51
Leonid555

Цитата:
kol, я так понял, что вам сильно в лом учить строймех и механику грунтов. Еще сильнее вас будет ломать при попытке изучения специальных дисциплин типа жбк и металлоконструкции. Напрягаться придется сильно. Это не те предметы учебник по которым можно между делом почитать в метро и этим ограничится. Не выйдет!
А может вам и не надо идти в инженеры? Идите в управленцы. Тогда никто не будет от вас требовать знаний строймеха, механики грунтов и еще много чего из области точных наук.
Попробуйте поступить в Государственный университет управления. Там есть Институт бизнеса в строительстве и управления проектом. Их сайт www.guu.ru . ГУУ находится в Москве в районе метро Выхино на Рязанском проспекте дом 99. Телефон приемной комиссии 371-57-66. Вполне уважаемое учебное заведение.
Многие бывшие студенты МИСИ именно там потом и оказывались. Очень хвалили. И всю оставшуюся жизнь будут рассказывать как в МИСИ было плохо, а в ГУУ (бывший Институт управления имени Орджоникидзе) стало им ну очень хорошо жить и учиться!

kol a, kol вкалю в тебя укол!!!
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 17:31
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Надо, если хотите зарплату больше, чем Ваших преподавателей по эти предметам.

Непрочитано 17.02.2009, 17:34
ETCartman

Вначале надо иметь хорошую математическую подготовку. До того как я не занялся в свое время собой в этой части и строймех и сопромат были просто абракадаброй.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 17:42
DK

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Вначале надо иметь хорошую математическую подготовку. До того как я не занялся в свое время собой в этой части и строймех и сопромат были просто абракадаброй.
Математическая подготовка, конечно, нужна, но, в первую очередь, необходимо понимать и видеть, что за физические процессы стоят за формулами.

Непрочитано 17.02.2009, 18:03
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? И вообще надо ли в них разбираться?
Советую забить. Тем более, что мне это выгодно
lee вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 21:39
MaTpac

Москва

да уж вот это споры бушуют. ужас. самое страшное во всём этом, что если студент задался этим вопросом, то скорее всего учить он эти предметы не будет. хотя и до того как задавал вопрос знал как все на него ответят.
Правда Механику грунтов ему всё таки придётся чуток подучить, Щёболев и Юдина ему просто так не поставят. ))
MaTpac вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 21:59
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Гы-гы!
Вы уйдете на пенсию, став действительно Мастером ЖБК, кандидатом, или доктором технаук и обязательно напишите прекрасный учебник по железобетонным конструкциям, затмив самого Байкова.
Вам повезло. Я вам завидую.
Этот учебник написал Сигалов, поэтому ему, кандидату, дали звание профессора.

Непрочитано 17.02.2009, 22:28
mela

конструктор

Москва

Соглашусь с lee, это нам всем выгодно. Про это хорошо написано на баше:

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!
mela вне форума  

Непрочитано 17.02.2009, 22:36
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

mela:
alektich вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?