|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чайниковские вопросы по лире.
|
||
Просмотров: 9810
|
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В задачнике с примерами наткнулась на ферму, когда схему переводят в ЛирСТК, при задании дополнительных характеристик вводятся коэффициенты длины. Что это за коэфф-ты и по каким принципам задаются эти коэфф-ты? Я не совсем могу понять почему для верхнего пояса и решётки применяются коэфф-ты длины 1 и 1, а для нижнего пояса 0,33 и 0,33. Очень прошу ответить, так как очень надо!
![]() Последний раз редактировалось Лёленька777, 07.10.2009 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
В учебнике по МК нашла определение расчётной длины стержневой фермы. Для ферм с поясами из замкнутых профилей с прикреплением элементов решётки к поясам впритык: для поясов, опорных раскосов и стоек - 1, для прочих элементов 0.9!
Как понять, что для местных осей применяют коэфф. 0,33? В общем цифра 0.33 относительно местных осей повергла меня в полное уныние ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.09.2009
![]() |
Если бы вы знали как Лира "собирается" считать эту ферму тогда было бы ясно зачем 0,33. Если же мы этого не знаем, то стоит принять на веру,тем более здесь логика есть.
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Цитата:
Теперь о Цитата:
например если бы нижний пояс состоял из пяти конечных элементов, то для этого, я думаю Лёленька777, вы уже догадались какой коэффициент использовался бы ... Вот и вся премудрость... Последний раз редактировалось A III, 07.10.2009 в 11:48. Причина: синтаксис |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если нижний пояс состоит из трех конечных элементов, которые объединяются в один конструктивный элемент, его расчетная длина должна равняться сумме длин этих элементов, при условии если нет раскреплений. Для верхнего пояса расчетная длина в плоскости м.б. равна 1, из плоскости - расстоянию между узлами раскреплений (связей). |
|||
![]() |
|
||||
|
Не, ну всё верно получается: если КЭ состоит из 3-х эл-в длиной а, то длина этого КЭ будет состовлять 3а, тогда при умножении коэффициента расчётной длины на длину КЭ получаем 0.33*3а=0,99а~а. Таким образом, получаем, что изначальный коэффициент, принятый равным единице, остаётся равным единице, только почему-то при другой длине
![]() Кажись до меня начинает доходить!Направление потери устойчивости может происходить в 2-х направлениях: в плоскости фермы и из плоскости фермы. Каждый элемент, ограниченный 2-мя узлами, может изгибаться, оставаясь при этом в своих узлах (хотя бы чисто теоритически). Когда мы образуем КЭ (т.е. объединяем элементы в, условно, единый элемент), то мы это делаем для добства и для упрощения вычисления задачи, но никто при этом не имеет ввиду провисания смежных узлов в реальности, поэтому мы сразу ограничиваем изгибаемость кэ в зависимости от их колличества. А ограничиваем изгибаемость посредством коэффициента расчётной длины. Надеюсь не очень сумбурно объяснила ![]() Последний раз редактировалось Лёленька777, 07.10.2009 в 16:22. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы правы, но посмотрите абзаццом ниже, здесь дело даже не в формулах (т.е. и в них канечна тоже
![]() П.С. За счёт коэфф. 0.33 мы ограничиваем условно его изгибаемость. Мои "подсчёты" я не стала убирать дабы не .... ну типа я ни я, и писанина не моя ![]() |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
"Использовать коэффициенты к длине конструктивного элемента"3 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.03.2011
Минск
![]() |
Доброго времени суток. Помогите разобраться с установкой Лиры, начинается установка и выскакивет сообщение:
1670:Не удалось загрузить модуль C: DOCUME\Admin\LOCALS\Temp\58AE5 Код ошибки:193 Система ХР, установил все драйвера кроме одного, которые описаны в РИДМЕ, это: "Эмулятор работает с последними версиями драйверов. Sentinel: http://www.rainbow.msk.ru/files/download.php?file=244 Hasp: ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/srm/R...time_setup.zip Hardlock: ftp://ftp.aladdin.com/pub/aladdin.de...ck/hldrv32.zip Guardant: http://guardant.ru/download/software/drivers.zip Eutron: http://www.eutroninfosecurity.info/pub/smartkey/kit/current/Driver_Installation_SDI.zip" Кроме первого, http://www.rainbow.msk.ru/files/download.php?file=244 , птому что выскакивает какая-то страница не на русском и чего с ней делать? кто знает что это за прикол, при установке Лиры, и как с этим бороться? |
|||
![]() |