|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка эффективности конструкции змеевика (конденсатора).
Проектирование
Новосибирск
|
||
Просмотров: 3597
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А хоть картинку какую-нибудь?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я конечно не спец по холодильникам, но идея сама по себе кажется мне сомнительной. Задача состоти в том, чтобы максимально быстро отвести тепло из зоны, где находятся пары этанола, а ты наоборот, хочешь аккумулировать его в гранулах аллюминия.. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.07.2007
Новосибирск
|
Ну не совсем так… Дело в том что истечение нагретого газа имеет ламинарный характер, таким образом в полой трубке, со стенками, отводящими тепло, соприкасается только некая «пристенная» зона, а «внутренняя» часть потока охлаждается гораздо медленней. Наполняя трубку частицами теплопроводного материала мы, во первых, делаем поток турбулентным, во вторых, теплопроводность металлов гораздо выше чем газов, таким образом более нагретые частицы «внутренней» зоны контактно передают тепло менее нагретым частицам «пристенной» зоны гораздо быстрее чем газ, ну а те в свою очередь передают это тепло охлаждаемой стенке.
Но это теория… как оно на самом деле расчет показать должен. Хотя я тоже вовсе не спец по холодильникам.
|
||||
Цитата:
только вот беда в том что теплообмен между гранулами может осуществлятся только через точечный контакт а это очень маленькая площадь теплообмена... Имхо ваши гранулы нагреются а вот отдать тепло стенкам не смогут
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Может и не смогут, а может и смогут, прослойки газа не велики, считать нужно.
|
||||
все это очень хорошо изложено в описании термоинтерфейсов типа КПТ-8. В их основе лежат те же гранулы, так теплопроводность самих гранул в тысячи раз выше чем теплопроводность интерфейса в целом
|
||||
Новосибирск
|
Ну, собственно, я же и не спорю, теплопроводность металла гораздо выше чем точек контакта это само собой разуметься, я пытаюсь вести речь о том, что эффективность такой конструкции змеевика, может быть, будет выше чем змеевика стандартной конструкции. И пришел с вопросом о способе моделирования такой задачи…
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Как Извлечь из строки числа | Kostinok | Программирование | 7 | 12.08.2008 08:00 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |