Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Колонны в автокаде
Россия, Барнаул
|
||
Просмотров: 10915
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Изменить либо вообще профиль Structural Member Style, либо параметр Scale в свойствах стиля (закладка Design Rules)
Новый профиль (сечение) для Structural Member можно нарисовать полилинией и превратить в профиль командой -aecsmembershapedefine (именно так, с дефисом; дальнейшие действия - аналогично определению AEC-profile'я) Или выбрать новый профиль из каталога, или воспользоваться Wizard'ом Или вообще рисовать колонну не Structural Member'ом, а Mass Element'ом, правда, в этом случае она не будет цепляться к сетке осей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно не только двухветвевую колонну, но и много чего другого, например, параметрическую ферму. И не через .опу, а вполне нормально. Задав несколько профилей или составной профиль и добавив пользовательские блоки.
Кое-какие примеры есть здесь: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=2475897 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>VG
Ну, во-первых, видны на фасаде/разрезе, который мне, например, все равно приходится корректировать. Если видны в плане, надо пдвигать секущую плоскость. Во-вторых, "прямого" способа их убрать я не знаю. А "непрямой" - сделать из колонн или вообще всех Structural Member'ов масс-группу, ее слой включить, а слои колонн и пр. выключить. В 98% случаев работает. Или я вопрос неправильно понял? |
|||
![]() |