|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Всё, меня задрали! Планирую в недалёком будущем уехать в Россию и начать там всё заново. Речь идёт не о трудовой эмиграции (в этом случае я бы поехал в Норвегию), а именно о репатриации на историческую родину.
Убедительная просьба, в теме не задавать вопросы о причинах и не критиковать мой выбор, иначе тема превратится в поле политической брани. А мне эта политически-правовая каша уже в горле встала. С конкретным населённым пунктом будущего проживания, ещё не определился. Пожалуй, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке труда, выбор места будет зависеть от возможности трудоустройства. В первую очередь буду искать работу, пока по найму, связанную с металлообработкой (машиностроение, строительные конструкции, заготовительное производство). В связи с этим, прошу ваших советов по направлению – к чему готовится, что нужно изучить в первую очередь? С содержанием каких документов (нормативов, стандартов, правовых) нужно ознакомится первостепенно? Как искать работу в России? Чего следует опасаться при трудоустройстве? Вопросы в теме будут добавляться по мере возникновения. Спасибо всем, кто поучаствует. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как будто, есть закон о возвращении в Россию, чуть-ли не с предоставлением жилья (и работы? И подъемных?), но в отдаленных районах. Так что критики не должно быть. Раз есть Закон, значит страна заинтересована в возврате. Ты должен знать об этом законе. Слышал, что очень мало народа воспользовались этим законом, но почему-не знаю
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Да, я очень хорошо осведомлен об этой программе, также я знаю почему этой программой воспользовалось очень маленькое количество людей несмотря на огромные средства выделенные ещё в 2007 году, они ещё практически не тронуты. Я не хочу в рамках этой темы критиковать чиновников и говорить о недостатках в программе помощи добровольного переселения соотечественников проживающих за рубежом.
Если у кого-то есть потребность в информации о вышеупомянутой программе могу достаточно квалифицированно ответить на ваши вопросы. Вы можете получить основную информацию, перейдя по ссылкам находящимся в этой статье: http://dwg.ru/news6232 Там же вы найдёте адрес моей электронной почты, куда вы можете отправить свои вопросы. Если я самостоятельно не смогу ответить на ваш вопрос, то переадресую его компетентным людям, которые работают над этой программой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по делу, проблемы они по любому есть что ехать, что не ехать. Тутошние Российские первоочередные проблемы - это жилье, работа и сложности общения с чиновным народцем. По себе помню, когда переезжал с Дальнего Востока в Москву, было много хождений по поводу различных справоки документов, из-за того что у меня украли почти все документы, к счастью остался паспорт. Так что совет запасайтесь максимальным количеством документов, подтверждающих ваши знания, образование, квалификацию, что-то да обязательно пригодится. А если есть к кому на первое время присоседиться - это вообще здорово. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.03.2009 в 09:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
На рынке труда ситуация достаточно сложная. Если она сложная везде, то в России - в квадрате. Повальные сокращения, перевод на неполную рабочую неделю, урезание и задержки зарплат. Люди ночью занимают очередь в свой центр занятости, чтобы попасть туда, получить пособие. Давка, ругань и т.д. Пособие меньше 100 евро, для его получения надо чтобы уволили официально по сокращению штатов, что не принято.Сокращаются зарплаты, цены растут. Машиностроение и вообще - реальный сектор сокращается в первую очередь, потом все остальные.
Едва ли сейчас лучшее время чтобы переезжать сюда. Если хотите и дальше оставаться патриотом, то лучше все таки попробовать в Норвегию или остаться дома. У вас наверняка есть много наработанных связей в Эстонии, круг заказчиков и потенциальных работодателей. То же самое нужно иметь и в России, чтобы не лезть в общую очередь и не подставляться кидалам которых у нас в обилии. Тем более что у нас вы тоже будете человеком второго сорта, поскольку приехали оттуда, без прописки, без знания местной специфики.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 03.03.2009 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Репатриант или резидент - один черт, работать надо идти туда куда зовут, к людям, которых знаешь. Специально что-то штудировать смысла нет, профессию не пропьешь, местную специфику по ходу работы можно понять. А проблемы, как и говорили выше, лежат в сфере непроизводственной, обсуждение каковой карается модераторами.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
В свое время несколько наших родственников переехали в РФ из Казахстана. Никаких особых проблем вроде не было. Главное получить гражданство (это отдельная тема). А потом как все, искать работу. Согласен с AIK, никаких талмудов штудировать не надо, если Вас возьмут на работу, то специфику выучите походу.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
>>Павел,
Мне кажется сейчас не самый подходящий момент для переезда. Может быть года через два, когда начнут развиваться производство, экономика и сервис и нужны будут сотрудники. Мне кажется есть смысл на пару лет в Норвегию. Возможно заработать денег и с деньгами уже в Россию. Поближе к Москве, потому что за МКАДом жизни нет. Прошу никого не обижаться. Это моя точка зрения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эта поговорка появилась потому что в том месте где ты родился, вырос, выучился - куча связей, знакомых. Они много или мало помогают в любом случае. Дома (определение см. выше) ты знаешь тонкости функционирования всех организаций, начиная от ЖЭКа, заканчивая местной футбольной командой. И соответственно пользуешься знанием этих тонкостей. Я не знаю где дом Павла. Мне показалось в Эстонии. Он хочет поменять дом. Почему бы и нет? Я сам 11 лет назад все бросил и приехал в Москву. Но, мне кажется, переехав сейчас Павел получит лишь разочарование от смены шила на мыло. Ибо сейчас в России жопа. Как и везде. Логичнее прожить эти два года дома, пользуясь плюсами, предоставляемыми домом. Или, если есть возможность заработать деньги - заработать их (это я про Норвегию). |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу сказать, что рассчитывать сможешь только на себя. Самое главное получить гражданство, без него ничем не будешь отличаться, в глазах чиновников, от последнего гастарбайтера. В том числе, при устройстве на работу.
А, вообще, не советовал бы сейчас это делать, ситуация самая неподходящая. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
а я думаю, что место проживания надо выбирать исходя из того "где я смогу купить квартиру"(если конечно в Эстонии есть что продать), допустим в Эстнонии(я не знаю,но предполагаю) квадратный метр стоит до 2000 $. Москву конечно не потянуть, но вполне можно поселиться в Екатеринбурге, Новосибе. И я думаю работы будет предостатчно, если вы специалист с опытом, тем более из ЕС,со знанием английского языка.=)
Ну а если жилья нету, то вперед, покорять Москву=) работать за 50 рублей, снимать однушку за 20 р. можно найти соседа и снимать вдвоем, тогда по 10. Если есть жена и дети, то задача усложняется пропорционально количеству жен и детей. Вообщем все в Ваших руках.
|
||||
Сейчас востребованы продавцы технически-сложных изделий, потому как продажи везде упали, а если есть своя база клиентов и возможность реальных продаж, то такого спеца в любом случае не упустят.
|
||||
|
20-30 тыс. дол. за однушку?
Это вряд ли. Спрос на квартиры уже сейчас начал расти (в Москве). Банки восстанавливают ипотечные программы. Падение стоимости на жилье эконом класса замедлилось. Оценки стоимости российской нефти на 2009 год колеблются от 30 до 50 долларов. Этого достаточно для обеспечения внутренних расходов. Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.03.2009 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тему почистил, снижаем обороты, причем резко. Никаких дефолтов, гасарбайтеров, этнических разборок и тому подобного!
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
С работой - голяк. Сокращения и не полная трудовая неделя, как везде. Правильно упоминалось про связи. По ходу, единственный способ устроится на работу (на данный момент).
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Pavel Samofalov, это географически тебе наиболее близко. Там есть телефоны работодателей, можно позвонить и всё расспросить. По крайней мере начать с этого.
Информация о вакансиях на территории Калининградской области |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Makswell, спасибо, но я уже видел эту таблицу.
Целью создания этой темы не стоит пoиск работы в РФ, или самореклама. Цель темы – получить ответы на вопросы заданные в первом сообщении темы: С содержанием каких документов (нормативов, стандартов, правовых) нужно ознакомится первостепенно? Чего следует опасаться при трудоустройстве? (как проверить потенциального работодателя) Как искать работу в России? (специфика) Все вопросы применительно к поиску вакансии управленца не производстве. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Впрочем Вас, я чувствую, это не должно остановить, вам это уже приходилось видеть. ![]() ![]()
|
||||
|
to Pavel Samofalov :
------------------------------ Я вот тоже лет десять назад переболел этой болезнью. Определиться надо в этой жизни. Знаю эту программу переселения со всех сторон. Знающие, опытные и при должностях люди помогли. И сделал я такой для себя вывод: пока таких как мы с тобой не встретят на вокзале с оркестром из местной воинской части, букетиком цветов, автоматическим гражданством, жильем и работой- никуда нахрен не буду репатриироваться. Никому мы не нужны. ![]() p.s. Имя и фамилию мог бы и на русском написать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым??? | Владимир 85 | AutoCAD | 101 | 01.11.2007 17:19 |