Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдавливание с поворотом в Автокаде - возможно-ли это?
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 4188
|
|
||||
Штаб
![]() |
1. к сожалению в голом Акаде этого сделать невозможно.
выход - использование более навороченных продуктов (MDT, ADT, C3D и др.), которые позволяют выполнять операцию под названием лофтинг: создание тела путем интерполирования по последовательным сечениям. 2. существует такая программа. Деталей не помню. По-моему автор этого лиспа - итальянец. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Rin77!
Пришлите хоть примерный рисунок, что Вам удалось сделать и укажите поточнее, что и зачем надо. Я тоже долго думал, что невозможность создания винтовых тел средствами ACADа - недостаток. Несколько переубедили меня производственники, поскольку изготовление пусть даже очень сложных фигур (типа китайских иероглифических надписей) технологически намного легче в одной плоскости. А для трёхнерных винтов есть немало обходных путей, при нужде охотно поделюсь. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С винтами все ясно - для них обозначения изобретены
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Продолжаю. Когда мне назвали цену, то я решил, что отказываться грешно и сделал следующее (см. файл). Почти всегда для построения сложных тел можно воспользоваться, тем, что всякую поверхность с любой необходимой (но не абсолютной, как в векторной графике) точностью можно построить из треугольнников. В данном случае точность построения для столярного изделия вообще оказалась невелика и деления на 8 оказалось достаточно не только для постоения модели, но и для матрицы с пуансоном для наклейки шпона.
[ATTACH]1116621585.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |