|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вопросы по расчету прогиба при переменном сечении в консоли
|
||
Просмотров: 5666
|
|
||||
|
Аналитически решить такую задачу не имеющему хорошей математической подготовки сложно. Самое простое, что можно посоветовать, это просчитать задачу в любой программе реализующей метод конечных элементов (СКАД, Лира, STARK и т.д.), задав консоль из элементов меняющихся по ее длине.
|
|||
|
|||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Если с интегралами не дружите, то задача станет невыполнимой. Последний раз редактировалось Sergo, 17.03.2009 в 20:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
"Базовый сопромат" тут элементарен, о формуле Мора с переменным знаменателем подинтегрального выражения тут речь идет.
Интеграл можно взять на бумажке, можно воспользоваться бесплатным математическим пакетом, таким как wxMaxima (он на русском языке)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.03.2009 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=ETCartman;369345]"Базовый сопромат" тут элементарен, о формуле Мора с переменным знаменателем подинтегрального выражения тут речь идет. [quote]
потихоньку начал вьезжать... начертил пять случаев. во всех случаях нагрузка сосредоточенная 10 Кн для первого случая по расчету вышло 3.884см было бы очень здорово, если бы вы ответили , какие прогибы получатся в остальных случаях(может я и первый неверно определил?) в 3 ем случае уравнение, которое описывает кривую y=((x-1000)^2)/20000 а в 5ом y=((x-1000)^2)/10000 я не знал,как начертить кривую точно,потому чертеж кривой схематичен(для вида) и еще если не сложно 6 ой вариант: задаемся прогибом, получившимся во втором варианте. минимальной высотой сечения-50мм; одной и той же шириной-40 и подбираем сечение балки исходя из минимального веса. можно такое сделать? если кто либо сделает расчет в лире, скаде или аналогах, очень прошу залить сюда, очень поможет при осознании всего этого... НА ЧЕРТЕЖЕ ПЕРЕПУТАЛ НАПРАВЛЕНИЕ ОСЕЙ X и Y |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вам дал файл с формулой для случая линейного изменения изгибной жесткости по пролету от значения J1 до значения J2. При J1=J2 получается P*L^3/(3*EJ)
Подставляйте в соответствующих единицах и считайте. Если Jx меняется не линейно по другому закону - перезадайте функцию Jx соответствующим образом и все. Можете посчитать в программе "Рама", она бесплатная и там в отл. от скадов-лир есть специальные элементы переменного сечения (можно балку одним элементом задать без разбивки на участки). Можете поискть по форуму (Рамы переменного сечения например - много раз обсуждалось). Но в вашем случае - достаточно одного первого варианта с аналитическим определением - точность эталонная в вашем случае.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Прога по расчету сечений при замене балок | Ejik | Разное | 2 | 04.07.2007 11:18 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |