|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
batch convert shape fonts 2 ttf
конструктор
Литва, Вильнюс
|
||
Просмотров: 2529
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
romkeris, if you understand in russian, visit http://translit.ru/
Для остальных, кто не розумеет американьску мову, товарищ хочет осведомиться о способах пакетной конвертации (видимо имелась в виду замена) шрифтов в dwg файле а ttf |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что автор то ли из Латвии, то ли из Литвы.
|
||||
конструктор Регистрация: 12.05.2008
Литва, Вильнюс
|
Спасибо за сайт и переводение
![]() Есть ли способ при пакетной конвертации зделать так, што текст, которы должен бил отражаться исползуя *.shx, отражался на премер в Ареяле, то есть в ttf. Да вы почти угодали. Наверно по "нику". Я из Литвы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
romkeris, в качестве рекомендации от модератора: в профиле пользователя (Мой кабинет - Редактировать профиль) есть поле "Дополнительная информация" - "Откуда Вы?". Заполните это поле.
Теперь по основному вопросу: надо заменять настройки текстового стиля? А если стилей несколько? А что делать, например, с многострочными текстами? А с таблицами? А с атрибутами блоков? А с многострочными атрибутами? А с размерами, для которых выполнено переназначение отображаемого значения? Обрабатывать ли объекты, лежащие на заблокированных слоях? Как поступать с внешними ссылами? Сопутствующих вопросов достаточно много, поэтому полную реализацию лично я делать не могу. Ответом же будет: да, такое возможно. Штатного средства я не знаю. Поэтому попытался бы сузить круг задачи и написать свой вариант.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
есть "деревянный" способ -
сохранить файлы как *.dxf, потом в текстовом редакторе заменить все вхождения "некрасивый.shx" на "красивый.ttf" только редактор нужен не notepad а чтонибудь помощнее, с поддержкой замены в куче файлов |
|||
![]() |
|
||||
Литва, Вильнюс
|
Кулик Алексей aka kpblc. Хмм.. вижу, што не так и просто ето. Дело в том, што у нас, в фирме, есть кучя поврежденых файлов. Потому я ползавался SmartPurge, штовы при пакетной конвертации зделать "recovery". Но, как толька нет *.shx, то и она остановится. В принципе мне теперь не нужна тонькая, професионалная конвертация, толко, штобы Автокад неспрашевал *.shx. Потаму што мы сами чертя не исползуем *.shx, то и повреждении мало может оказатся при грубой конвертации. Если только можно так.
zamtmn, Спасибо и за это. Хорошо бы было, если ето был тот же самы "а.shx"" во всех фаилах... Разные они там. Последний раз редактировалось romkeris, 27.03.2009 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для задачи "отказа от shx" советую посмотреть http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=360456&postcount=15
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
romkeris,
Цитата:
Если идет запрос, то это не шрифты, а файлы форм. (Хотя у них у всех файлы с расширением *.shx) Чтобы использовать lisp из #8 нужно открыть Автокад, а тот в свою очередь спросит про shx. Тут пока вижу 2 выхода: 1. Либо брать за основу ltypeshp.shx, копировать и переименовывать в неизвестные шрифты, типа "a.shx". 2. Либо на arx пытаться такое сделать Здесь есть отличная программа Александра Ривилиса по конвертации текстов в чертежах. Можно попросить его дописать ее, чтобы в чертежах проверяла и текстовые стили на предмет наличия шрифта. В случае отсутствия заменяла на тот же ltypeshp.shx.
|
||||
Литва, Вильнюс
|
VVA, можно на тисячах фаилов наити *.shx и как срифты, и как файлы форм. Но лучше тогда говарим о файлах форм.
Первый пункт мне отпадывает, потому, што необходима мое вступлиение в процес. А второе буду проверят, как рабоатает. Спасибо. Последний раз редактировалось romkeris, 27.03.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата: