|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сопряжение наклонной стойки несущего фахверка с ригелем фахверка
Оренбургская область
|
||
Просмотров: 9804
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
За топик-ап тема закрыта на 3 суток.
|
||||
Начинаю тему заново...
Каркас здания стальные рамы сварные с элементами переменного сечения "Унимак-Р1". Пролет 24 м, шаг поперечных рам 6 м. Высота здания до низа несущих конструкций 8,4м, высота в коньке 9,6 м. Торцы здания решены с помощью наклонных стоек фахверка из прокатных профилей. Соединение колонн с фундаментами жесткое, с ригелями шарнирное. Прогоны покрытия из швеллера №16. Стеновое ограждение здания 3-х слойные стеновые панели каркасные с обшивкой из стального профилированного листа и утеплитетелем из минераловатных матов. Кровля здания трехслойная полистовой сборки с верхним и нижним стальными оцинкованными листами и утеплителем из минераловатных матов. Конструкции подобраны предварительно (для АС чертежей), расчет еще не производился. Интересует, как правильно выполнить сопряжение с ригелем. Что ближе, узел 1 или 2? Может в месте опирания нужна дополнительная стойка. Помогите разобраться, пожалуйста, здесь вроде люди с опытом. Не дайте погибнуть бедному студенту! ![]() P.S: Здание физкультурно-оздоровительного комплекса, в интернете много примеров уже построенных объектов. Заранее спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
|
Узел 1 я вообще не понял - куда опирается БФ, на СФ крайние что-ли? Узел 2 лучше: считай прогон как сжато-изгибаемый длиной 3м. (момент от снега и вертикальной нагрузки на краю прогона, сила N от веса рамы с ограждающими и ветра - разложи на грузки как учили на вертикальную и горизонтальную составляющие); крайние КФ разверни в плоскость рамы для жесткого сопряжение с ригелем; крайние КФ считай на усилие в двух плоскостях; в месте примыкания колон к балкам поставь распорки с квадратной трубы 80х80х6 к соседним рамам; в осях 2-4 и 8-10 поставь горизонтальные связи по ригелям (их узлы должны совпадать с узлами распорок от фаферка).
А вообще поставь дополнительные рамы между 1-2 и 10-12, прикрепи к ним наклонные колоны фаферка, раскрепи эти рамы с соседними (см. выше) и не мучайся. Главное не забудь про вертикальные связи по центру (ось 6-7) между колонами, а то и без ветра сложится. И читай больше литературы - все уже придумано до нас. |
|||
![]() |
|
||||
Не поняла, какие деньги...
Петрович Виктор, спасибо огромное за ответ. ![]() ![]() Теперь и диплом пойдет быстрее! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
За отсутствие терпения и топик ап: тема закрыта на 3 суток; автору закрыт доступ на форум на 3 суток.