|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу указания по огнезащите металлоконструкций
Инженер конструктор
АТЫРАУ
|
||
Просмотров: 2227
|
|
||||
|
Нормативный документ, это СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений", таблица 4. Вам всё таки следует уточнить требуемую степень огнестойкости проектируемого вами здания, это должен задать вам заказчик в задании на проектирование, т.к . IIIа это устаревшая классификация, в СНиПе21-01 такой степени уже нет.А вообще что вы спорите с заказчиком?Желает он видеть стальные колонны оштукатуренными, разве он не имеет на это права? Он всё таки денежки платит, а известно кто имеет право заказывать музыку.
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за ответ. Нашел в инете что он обновлен СНиП 21-01-97, но здесь степень огнестойкости здания определяется по потери несущей способности (R), которая определяется по ГОСТ 30247 (не так как в старом СНиПе, где было просто описание сооружений). Открываю этот ГОСТ но там ничего конкретного не нахожу, только как нужно проводить испытания по потери несущей способности. А где можно конкретно найти какой материал имеет конкретную несущую способность. Или где отражено что степень огнестойкости IIIа необходимо по новому СНиП принимать IV. Спасибо за уделенное время.
С заказчиком я не спорю. Просто это очень большая организация, а замечание дал один из менеджеров, вот у меня с ним бодалово и выходит. Но если Я соглашусь, а потом окажется что это не верно меня вместе с ним накажут, вот поэтому и приходится доказывать. Последний раз редактировалось G_Rus, 01.04.2009 в 16:33. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативную литературу для Краснодарского края | Elena_555 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 20.04.2013 14:59 |
Ищу "Инструкцию по расчету обсадных колонн для обсадных колонн для нефтяных и газовых скважин" | CZAO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.03.2009 13:40 |
Ищу методические указания по строительной механике | Rhcp | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 22.03.2009 21:17 |
Ищу литературу по пространственным покрытиям. Очень сильно ищу.. | Sid Barret | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.03.2009 10:54 |
Ищу общие указания для ж/б плит | dizaiiner | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.12.2008 14:39 |