Ищу указания по огнезащите металлоконструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу указания по огнезащите металлоконструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2009, 11:31 #1
G_Rus

Инженер конструктор

АТЫРАУ

Здравствуйте Все. Столкнулся с проблемой. У меня здание по металлическому каркасу, стены Сэндвич панели. Заказчик хочет чтоб колонны и балки были покрыты огнезащитой из бетона по мет. сетки. Я считаю что в этом нет необходимости, так как здание не взрывоопасно, достаточно просто окраски. Подскажите какой нормативный документ указывает в каких случаях и какую огнезащиту необходимо устанавливать для металлоконструкций. Степень огнестойкости здания IIIа.
Просмотров: 2227

Непрочитано 31.03.2009, 17:13
keil

Степень IIIа - это по старому. Сейчас она соответствует IV степени огнестойкости. И для этой степени допускается применение незащищенных стальных конструкций (если только толщина металла больше 1,2 мм и это сталь, а не алюминий).
keil вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 17:36
troja

Нормативный документ, это СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений", таблица 4. Вам всё таки следует уточнить требуемую степень огнестойкости проектируемого вами здания, это должен задать вам заказчик в задании на проектирование, т.к . IIIа это устаревшая классификация, в СНиПе21-01 такой степени уже нет.А вообще что вы спорите с заказчиком?Желает он видеть стальные колонны оштукатуренными, разве он не имеет на это права? Он всё таки денежки платит, а известно кто имеет право заказывать музыку.
troja вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2009, 15:54
G_Rus

Инженер конструктор

АТЫРАУ
Отправить сообщение для G_Rus с помощью Skype™

Спасибо за ответ. Нашел в инете что он обновлен СНиП 21-01-97, но здесь степень огнестойкости здания определяется по потери несущей способности (R), которая определяется по ГОСТ 30247 (не так как в старом СНиПе, где было просто описание сооружений). Открываю этот ГОСТ но там ничего конкретного не нахожу, только как нужно проводить испытания по потери несущей способности. А где можно конкретно найти какой материал имеет конкретную несущую способность. Или где отражено что степень огнестойкости IIIа необходимо по новому СНиП принимать IV. Спасибо за уделенное время.
С заказчиком я не спорю. Просто это очень большая организация, а замечание дал один из менеджеров, вот у меня с ним бодалово и выходит. Но если Я соглашусь, а потом окажется что это не верно меня вместе с ним накажут, вот поэтому и приходится доказывать.

Последний раз редактировалось G_Rus, 01.04.2009 в 16:33.
G_Rus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу указания по огнезащите металлоконструкций