|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Excel_ACad_takeoff
|
||
Просмотров: 2293
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для начала задай нормальное название теме. У тебя 24 часа.
|
||||
|
Про нормальное название темы могу сказать следующее.
Takeoff- общепринятое название ручных методов и программных продуктов предназначенных для выборки об"ёмов. Бывает трёх видов: - ведомость выборки об"ёмов material takeoff - просмотрщик dwf и pdf файлов позволяющий измерять длины, площади и количества ( например On-Screen Takeoff, Takeoff Live, Autodesk Quantuty Takeoff); - надстройка к экселу типа Bidscreen XL Понятно, что люди не озадаченные себестоимостью продукции (в частности уважаемый модератор) могут этого не знать, но международная классификация это международная классификация, тем более что ведомости выборки об"ёмов и техника выборки об"ёмов российскими нормами по моему не предусмотрены. Просто есть желание узнать как можно сделать программную функцию добавляющую в ячейку эксела значение длины отрезка из чертежа. Всё остальное можно делать в экселе. |
|||
![]() |