Нужна информация по фильтрам слоев (групповым, по свойствам)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужна информация по фильтрам слоев (групповым, по свойствам)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2005, 10:55 #1
MIP

инженер

Минск

Вопрос такой, как извлечь из файла информацию по фильтрам слоев, может есть какие системные переменные отвечающие за установку текущего фильтра (в официальной документации на этот счет информации нет)? Знаю что данные по фильтрам зарыты в X-записях словарей но как их оттуда достать "легким движением руки", ума не приложу, не могу пока даже определить название словаря содержащего эту информацию! [sm914] Может кто сталкивался с данной проблемой и знает как это сделать!?
Еще поясню, нужно это для возможности написания функций по созданию, редактированию и переключению фильтров слоев.
Просмотров: 3056

Непрочитано 26.05.2005, 11:06
Эдуард

строительство

Петербург
<phrase 1=

Не так давно писал функцию удаления фильтров слоев.
Думаю поможет разобраться.
Код:
[Выделить все]
(defun layf-delete()
  (setq layer-doc(vla-get-layers(vla-get-ActiveDocument(vlax-get-acad-object))))
  (if
    (equal (vla-get-HasExtensionDictionary layer-doc) :vlax-true)
    (progn
      (vlax-for item (vla-GetExtensionDictionary layer-doc)
	(if
	  (or
	    (=(vla-get-name item )"ACAD_LAYERFILTERS")
	    (=(vla-get-name item )"ACLYDICTIONARY")
	    )
	  (progn
	  (vlax-for item1 item    
	(vla-delete item1)
	)
	  )
	  )
	)
      )
    )
  )
Эдуард вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужна информация по фильтрам слоев (групповым, по свойствам)