|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление пластиковых сидений на трибунах
|
||
Просмотров: 8689
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Chief
Ни в коем случае, ни каких ножек, ни чего, из того, за что можно взяться ручками и выломать. Трибуны состоят из ступеней (что я делал и с чем сталкивался) а ширина их складывается из ширины занятой сидениями и проходом. Плохо, не практично сконструирована форма сидения указанная Вами. Высота спинки, желательна 25-30см.(комфорт кинотеатра здесь ни к чему), с более пологой формой, (не видно полностью тела спинки) но она должно иметь такую же округлую форму, как и спереди. Это на предмет того, чтобы не удобно было схватиться потянуть руками, а так же поставить ногу. Отверстие для стока воды, желательно было бы сдвинуть с оси дыр крепления. Крепление ---просто закладывается уголок или швеллер на всю длину ряда (вступающий из бетона на 30 – 40 мм), с наваренными к отверстиям гайками . Так вот здесь как раз надобно иметь место для желоба, или как минимум, что бы вода постоянно не капала на закладную. Номер сидения, как - то странно расположен, почему я должен , что бы узнать номер, просить человека привстать и слегка нагнуться? ![]() Все что я сказал это, не к тому, что надо рассчитывать на хамов и вандалов. А просто, стадион это место повышенных эмоций и не всегда положительных и это желательно максимально учесть. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Serz
Мне приходилось сталкиваться с двумя вариантами перекрытия --- наклонная , гладкая плита с пеньками на которых была установлена решетчатая конструкция трибун, это был ипподром. Как покрытие, для под трибунного пространства, она служила без проблем. Но это было бесконечное проклятие эксплуатационников. Мусор нельзя было убрать с плиты, вечно кто-то из зрителей стоял раком и что - то упавшее доставал. Кончилось тем, что весь ажур пришлось обшить сплошным досчатым настил. Сколько стоит эксплуатация, и какова долговечность, можно только предполагать. И второй вариант на стадионе -- это как обычно, несущая ступенчатая железобетонная плита, гидроизоляционный ковёр. По нему опять, ступенчатая железобетонная, защитная плита, которая и пол, и элемент крепления сидений и прочего. Учитывая почти не минуемое протекание гидроизоляционного ковра, я делал перекрытие помещений подтрибунного пространства, сэндвичем ( профнастил-пенополиуретан). Чего и тебе рекомендую сделать ( конечно если это административные а не складские помещения.) Это дополнительные затраты, но единовременные и они окупятся. Оставь пространство для вентиляции, между плоскостью сэндвича и плитой трибуны. Нижний конец сэндвича в желоб, с резким уклоном и выводом наружу через решетки. Это даст гарантию, что не будет накопления сырости. Другого, более надёжного способа пока не встречал. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.09.2003
RUS 63
![]() |
А никто не поделится правильным профилем трибуны легкоатлетического манежа? И кто какие схемы использовал- плиты корытного типа по фермам-балкам или монолит? И если можно- может есть узелки в ПДФ?
|
||||
Цитата:
А крепление лучше бы такое чтобы установить можно было без инструмента, а вот снимать со спец инструментом. Как защиту от вандалов.