лисп по возврату свойств тексту после преобразования align_den
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > лисп по возврату свойств тексту после преобразования align_den

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2009, 10:45 #1
Composter

Отопление и вентиляция

Москва

не знаю с чего начать лисп.для построения аксонометрий пользуюсь лиспом align_den (автору большое спасибо).единственный недостаток сильно изменяет высоту текста, причем это зависит от угла поворота текста, т.е. исходный текст высотой 180 может после преобразования варьироваться от 90 до 230,а высота 250 от 130 до 315, т.е. вычленить по получившейся высоте и преобразовать в исходную не получается.часто приходится строить аксонометрии по чужим чертежам,где в одном слое содержиться 5 разных высот текста.я думал пред выполнением сделать список который бы содержал номер сущности текста и его высоту,а потом найти примитив и задать обратно высоту текста. но при преобразовании текста лиспом align_den меняется его номер.и найти его не получается. подскажите как можно реализовать мою задумку.
Просмотров: 2258

Непрочитано 14.04.2009, 23:16
Денис Флюстиков

СПб

Программа была написана для других целей и когда узнал, что она используется для построения аксонометрий, то пробовал адаптировать и для этого, поэтому ввел только наклон. Но откликов по работе Align_Den не видел и остыл к этой теме. Сейчас вспомнил, что есть наработка по сохранению наклона текста, но всех требований ГОСТа по этому вопросу не знаю (не моя сфера), Поэтому напиши мне на fd-@mail.ru свой адрес и я готов выслать последнюю версию. И если это то и нет особых замечаний,то можно выложить и в Download.
Денис Флюстиков вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 22:51
Денис Флюстиков

СПб

Отработал пожелания из этой темы и по переписке.
Новая версия Align_Den на http://dwg.ru/dnl/538
Денис Флюстиков вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > лисп по возврату свойств тексту после преобразования align_den