|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
развертка перехода с прямоугольного сечения на круглое
|
||
Просмотров: 18099
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
строй круг и свой прямоугольник, затем строй 4 треугольника между сторонами прямоугольника и квадрантами круга, оставшиеся части разбивай сеткой и разворачивай все это добро на плоскость. Муторно, но зато осуществимо в голом автокаде... А так задача решаема в Механиксе, ежелив есть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
![]() ![]() Я ж вроде бы расписал... С треугольниками ясно, кажется, с сеткой - ставь переменную surftab1 такой какое количество секторов в развертке ты хочешь (чем больше - тем лучше, но мороки больше), потом _rulesurf (поверхность соединения) соедини точку стоящую в вершине развертки с дугой окружности (предварительно отстриженой). Осталось данную поверхность положить на плоскость. Взорви ее и разворачивай последовательно все элементы на ХУ. Вот в этом моменте и начинается извращение - способов много, но все одинаково заморочные, тыкать каждый элемент... В общем я себе быстренько накидал лиспик который и сделал все эти дела, но он такой сырой и глючный (сделал на векторной геометрии, в результате при вертикально стоящем элементе, вылетает по ошибке) что мне стыдно ![]() Надо бы на будущее его доделать, чтоб всю сетку и самостоятельно... Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Пример построения есть в "Справочник по инженерно-строительному черчению"/Рускевич Н.Л.,Ткач Д.И.,Ткач М.Н. на стр.111.
На сайте Геннадия Поспелова http://www.cadhlp.kulichki.com есть сборник CADHELP 40105, в котором есть программа (transition) для построения разверток переходников.Выдает сразу готовый чертеж.Задаешь лиш толщину листа,длину переходника и размеры прямоугольного и круглого отверстий. Послал по почте отдельные файлы программы,если умеешь(а если нет,-то кто нибудь поможет) создай свою кнопку для запуска проги. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Можем подробно обсудить все это в привате, дабы не утомлять уважаемую публику ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Fogel
писал Вам в приват но вы не ответили пробую опять сюда строю прямую провожу окружность с радиусум истинной длины переношу эту окружность на развертку (центр окружности в угол основания трегольника) а вот с чем эта окружность должна пересечься ума не преложу Подскажите мне темному Я уже весь измучился :cry: |
|||
![]() |