|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен прямой (не перебор) доступ к примитивам XRef ?
инженер
Украина
|
||
Просмотров: 2533
|
|
||||
Если ты в поиске наберешь "вебмакрос", то найдешь прогу, которая управляет видимостью элементов и при этом дописывает в них расширенные данные с указанием состояния видимости. Таким образом сохраняется не только текущая видимость, а еще и несколько состояний видимости модели для разных случаев. Можно в расширенные данные свой номер-метку примитива писать и этот номер записывать в таблицу состояний видимости.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax, этот номер при работе с внешними ссылками не прокатит. Не прокатит вообще никакой номер в файле-"хозяине" без открытия и изменения самого файла внешней ссылки. А это далеко не так просто, как кажется.
|
||||
Не согласная я, refedit не только редактирует внешнюю ссылку "по месту", но и сохраняет изменения в файле-донаре. Открывать для этого внешнюю ссылку в другом окне не нужно. Я, лично, _.-refedit обойти не могу.
Как refedit умудряется сохранять данные в файл внешней ссылки - ума не приложу. Тут что-то видимо связано с механикой сохранения данных в файл. Когда ссылка открыта "по месту" видимо имя файла для сохранения меняется на имя ссылки и все элементы модели, относящиеся к ней сохраняются туда. Да я так и не понял, что за "перебор" и что за "(не прямой)". Создал набор элементов, а как они там легли - одному богу известно. Без перебора набора - никак. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 15.04.2009
Украина
![]() |
Немного задержался с реакцией...не было на работе...
Supermax, спасибо за ссылку на "вебмакрос", но он не решает описанные мной задачи...он работает только с примитивами текущего чертежа (а это немного не то)...мне же нужны примтивы внутри ссылки, причем "вложенность" ссылки - 2 уровня ("File1" -> (Attach) -> "File2" -> (Overlay) -> "File3")... вот такая задачка... но немного оптимизировав код я все же добился приемлемого времени работы, а кроме того, если я каким-то образом и заберусь в файл ссылки (через _refedit, arx или еще как-то) и получу имя искомого примтива, то все-равно я ничего с ним не сделаю средствами VLISP, так что вопрос можно считать закрытым... а проблемы сопряженные с отслеживанием актуальности набора скрытых примитивов (если вдруг "хозяин" ссылки физически изменит (удалит, разобъет блок) что-то в примтивах, которые у меня скрыты) - уже совсем другой вопрос... В любом случае, спасибо за ответ... |
|||
![]() |