|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструкция саманного дома
|
||
Просмотров: 19495
|
|
||||
|
есть старый дом....просто поштукатурить,все отвалиться.Стена саман приблизительно 40см.Хочеться утеплить снаружи,поменять окна(это все длс себя-были бы деньги все снесла и построила снова...но....)Сделать гидроизоляцию ,в доме сыро.Понятно что не топили вот и сыро.Но что нужно сделать в первую очередь....чтобы просто не выбрасывать деньги на ветер. С чего начинать....
|
|||
![]() |
|
||||
Реконструктор Регистрация: 26.09.2007
|
если дом не просел, то можно просто сделать евровагонкой или вент фасад какой нибудь сделать, а гидроизоляцию сделать можно внутри сначала песочком прокаленым просыпать грунт потом стяжку и поверх битумной мастикой, ну посмотреть серийные узлы и какой получше выбрать
|
|||
![]() |
|
||||
ella, вот нашлось про саман http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_sm00.htm
Посмотрите, можеб быть поможет чем-нибудь. |
||||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за советы.....по поводу просадки....он осел немного....нужно как то укрепить.....Ну по отделке мне хотелось оштукатурить....но может трещать и это будет видно...сайдинг скроет многие огрехи....но мне он не нравиться.....так что в раздумье...но фасад это отделка мне бы опредилиться с конструктивом....чтоб дом не трещал ,фундамента то нет как такового снаружи что то приделали ну типа цоколь,а стены и воду тянут и ползут....вот беда и что делать не знаю.Совет снести и построить заново не принимаеться,мона к этому отнестись как к исторической ценности надо сохранить...Да а как мышки любят понополистирол,говорят что ходики роют и внутри шуршат,я пытаюсь вывести их ннородными методами,ну что ушли и не возвращались,но всеравно как стремно с пенополистиролом.Что присоветуете.....спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Не знаю, с какого Вы региона, 400 мм самана может и достаточно, и пенополистирол не понадобится. А насчет "как в бане"- кому что нравится, саман все-таки экологичный материал и "дышит", это главное его преимущество. Тут предлагалась штукатурка по сетке, по- моему как раз для Вас, можете взять сложный р-ор для оштукатуривания (цемент, известь, песок). А вот с гидроизоляцией фундамента (которого нет) сложнее. Надо хотя бы оштукатурить его (цоколь) цементно-песчаным раствором, и если он выступает относительно стен, то выполнить откос из плитки, и не забыть про отмостку, она обязательно нужна и на 200 мм шире, чем свес крыши.
|
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Фундамента нет - надо валить. Реконструкция непоможет - все раскисло, а что не раскисло - съели мышки.
Если не для себя - на продажу - облицевать по обрешетке профлистом С8, поставить пластиковые окна (крепить к обрешетке) + нащельники, сделать отмостку, поменять кровельное покрытие - самый дешевый и красивый вариант. Если что-то пристраиваете - стройте в нормальных материалах. Если просто хочется сделать красивый вид - подмажте, побелите, сильно не вкладывайтесь. P.S. Саманный гараж делал два раза, вконце концов завалил и сделал из кирпича; отцовский дом ломали частями и перестраивали. Учтите, что такие дома строили простые люди не умудренные строительными науками, и там запросто может не быть перемычек над окнами и дверьми, а стропильная система и чердачное перекрытие могут быть сделаны с точки зрения несущей способности очень оригинально. Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 17.04.2009 в 17:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
Реконструкция 5-ти этажного жилого дома | lyalyatopolya | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 09.12.2008 20:28 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |