|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Посмотрите, пожалуйста, на изображение.
Там есть 2 фигуры (1), их нужно объеденить(2), чтобы в результате объеденения получить (3) И вот не получается точно состыковать , если присмотреться , в фигуре (3) у меня там разрыв.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я не совсем понял в чем проблема... задания развернутого нет.
== так как ты лучше знаешь что тебе надо, попробуй старый добрый алигн: _align по двум точкам, без масштабирования вероятно |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Забыл сказать. Есть еще такая деталь...фигуры (1) поворачивать по часовой стрелке нельзя (дело в том, кусок 3 должен иметь справа сторону перпендикулярную к горизонту, а слева наклонную , там сейчас 6°), получается их можна только перемещать, поэтому _align не подходит. =(
|
||||
Киев
|
Да, ограничение есть. Линия , разделяющая деталь (3) должна иметь такую же длину , как и крайние стороны. (в данном случае 1016). В вашем примере это вроде бы выполняется ! Сейчас буду изучать ваш метод
![]() ....А большой круг может быть любого диаметра?
Ищу "золотую середину" Последний раз редактировалось phantom_l, 17.04.2009 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Пардон , Foksolic, ваш вариант мне показался менее понятным просто
![]() На счет ограничений, то они в принципе есть... Не хочу показаться наглым, но че-то я никак не допру, что зачем выполняется ![]() Зеленая деталь неподвижна, но что с красной: она сначала выставляется приблизительно , а потом корректируеться или сначала ведеться прямая от центра через то место , где мы хотим получить пересечение. Ваш вариант подходит , но сделать другой по аналогии не получаеться ![]()
Ищу "золотую середину" Последний раз редактировалось phantom_l, 17.04.2009 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Из центра радиусов зеленой детали рисуем окр. R = R1+R2. Центр радиусов голубой (красной в моем вар.) детали должен лежать на этой окружности.
В данном конкретном случае, линия проведенная через точки сопряжения, ВСЕГДА перпендикулярна сопрягаемым окружностям. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ArchiCad. Как создать окно произвольной геометрии? | maxim903 | ArchiCAD | 61 | 11.03.2012 18:39 |
Осесимметричная задача в СКАДе | ЧерныШ | SCAD | 2 | 01.04.2008 13:14 |
Практическая задача по выбору материалов для изготовления оп | oo7 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 21.06.2007 17:28 |
Задача линейная. Расчет на Лире | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 19 | 12.03.2006 23:22 |
Задача для юзеров автокада: | Vova | AutoCAD | 9 | 15.03.2004 16:34 |