Электронный архив и леяут несовместимы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронный архив и леяут несовместимы?

Электронный архив и леяут несовместимы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.04.2009, 23:00 Электронный архив и леяут несовместимы?
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
:
-----------------

Так как из Layouts невозможно экспортировать полноценный векторный чертеж, то возникают проблемы с документооборотом. Это как минимум одна причина. Есть еще достаточно критические вопросы.
Это цитата из одной из тем. Эта мысль повторяется Form-ой многократно в разных темах. Уверяет, что нельзя создать полноценный электронный архив, если файлы с леяутами. Есть два варианта. Либо он прикалывается, либо не знает, как добыть данные из файла, оформленного с применением леяут. Он ведь неоднократно признавался, что не использует пространство листа.
Прошу Form-y разъяснить свою позицию, по которой выходит, что лист тормозит прогресс. Нельзя ведь жить без полноценнoго электронного архива, 21 век на дворе
Vova вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 23:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Жить - наверное, нельзя. А выживать - можно.
Вопрос не только и не столько в самом понятии "электронного архива" (кстати, что под ним подразумевается?), сколько в программном обеспечении. Точнее, реализации этого архива. От этой печки и надо плясать, а все остальное - извините, беспредметный разговор и пустая трата времени, сил, трафика и нажатий клавиш.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 23:52
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Так как из Layouts невозможно экспортировать полноценный векторный чертеж

ну надо же а я-то и не знал
asys вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 00:45
forMA

Vova,
Цитата:
Прошу Form-y разъяснить свою позицию, по которой выходит, что лист тормозит прогресс.
Увы, задача для меня непосильная. Я уже пытался тебе обьяснить что такое электронный архив и электронная библиотека, что такое проекционное черчение, что такое Model and Layout, что такое извещение об изменении и отличие схемы от чертежа. Не получилось у меня. Невменяемый ты какой то. Или я не умею обьяснять, что вероятнее всего. Так, что пусть это сделает кто- нибудь другой...
forMA вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 03:44
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Невменяемый ты какой то. Или я не умею обьяснять, что вероятнее всего.
Скорее второе. Я тоже не понимаю.
Неужели твои китайцы не знают что такое dwf/pdf???
Цитата:
...Так, что пусть это сделает кто- нибудь другой...
Больше такого мнения не встречал на форуме. Так что наврят ли.

Непрочитано 22.04.2009, 04:08
приборист

инженер-конструктор

Молдова

"wetr
Скорее второе. Я тоже не понимаю.
Неужели твои китайцы не знают что такое dwf/pdf???"

По Вашему архив должен храниться в dwf/pdf???
Работник архива-это не конструктор (отдел)- который сдал документацию в архив.
Он не должен заниматься конструкторскими изысками при дублировании ее для нужд совсем других отделов и т. п.
Или Вы сами ведете архив и занимаетесь ее (документацией) размножением?
Тогда конечно документация может быть у Вас хоть на тряпках.
Но это не архив организации, а Ваш личный комплект
Не думаю что босс фирмы потерпит такое безобразие
Я лично такого проектанта погнал из фирмы за попытку каким либо образом затруднить общение с документацией.
приборист вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 06:18
Profan

Москва

Допустим, такая ситуация: имеется в архиве файл проекта СС (слаботочных систем) здания. Там 50 Layouts c различными видами слаботочки на 5 этажах. Я прошу прислать мне план 3 этажа с пожарной сигнализацией. Файл должен быть редактируемый, но лишняя информация (другие этажи и другие виды связи) мне не нужна. Что будет делать архивариус?
Profan вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 06:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Либо он прикалывается, либо не знает
Vova,
когда-то я тоже думал, что "прикалывается". А потом понял, что просто не знает. Причем не знает азов, несмотря на солидный стаж. И явно не желает (или не может) узнать, хотя люди неоднократно пытались объяснять. Плюс какие-то смутные понятия про электронный архив, электронную библиотеку, мифы про "тысячи буклетов", Автокад, чуть не у бухгалтеров. И прочее.

Так, "инженер-любитель". Все объяснения бесполезны. "Увы, задача для меня непосильная" (C) forMA.

Если же про электронный архив говорить, то правильно Кулик Алексей aka kpblc написал - надо определиться с понятием. Потому что "электронные" архивы (как и бумажные) бывают самые разные.

Работа с любым электронным архивом предполагает наличие специализированного программного обеспечения. Обсуждать имеет смысл конкретные реализации, а не убеждать "неверующего forMA".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 06:30
Vova

Engineer

New-York

А если упростить... В докомпьютотную эру архив проектного института представлял собой хранилище калек. Все разложены по папкам, на каждую кальку есть карточка в ящике. Подбираешь нужное и тебе приносят кальку. Вот аналог такого архива можно-ли создать в компьюторе, если файлы имеют лейауты? Это вопрос к Forme.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 06:32
Profan

Москва

Можно еще предположить, что станки с ЧПУ не понимают DWF или PDF...
Profan вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 08:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Воообще то на самом деле, когда делали для некоторых фирм проекты, они требовали чтобы, соблюдалось следующее правило, один чертеж = один файл все остальное, удалялось. Так же требовали дкументацию как в DWG так и в PDF.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 09:08
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Offtop: Vova, извини конечно, просто это у тебя тоже повторяется из темы в тему. Скажи, ты так и произносишь как пишешь - "леяут"? Это ж язык сломать можно! А меня вообще сразу возникают стойкие ассоциации с песней "Лэуит" группы Дядя Го. Кстати, а песня-то реально про Автокад и пространство листа, о чём говорит сильная строчка "И весёлая картинка видна у тебя из окна..."

Тут была песня с большим количеством ненормативной лексики. Желающие могут самостоятельно найти ее текст на просторах Интернета /Солидворкер/
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 16:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
[offtop]Vova, извини конечно, просто это у тебя тоже повторяется из темы в тему. Скажи, ты так и произносишь как пишешь - "леяут"? Это ж язык сломать можно!
Я пишу по-русски на Translit.ru пользуясь только англ. клавиатурой, и там так получается-либо Лей-аут, либо Леяут. Я предпочитаю второе. Можно и по английски, Layout, но здесь два лишних переключения в рабочее время.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 21:44
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

давайте скинемся Vove на русскую клавиатуру, что он, друг наш сердечный, мучается
asys вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 21:58
forMA

Он мучается совсем по другой причине
Кулик Алексей aka kpblc
Не думай что это твое болото !
forMA вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 22:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Отдыхай. Долго и вдумчиво.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.04.2009, 22:41
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

У нас есть архив. И налажена работа. С появление подшивок все вообще упростилось до маразма.

Строго говоря теперь можно делать просто:
0) Создаем сервер рабочей группы, создаем на рабочих местах проектировщика сетевой диск со ссылкой на сервак. Налаживаем бакап.
1) Разрабатывается проект. В большой конторе на этом этапе можно разделять права на уровне сервера Виндов.
2) На этом этапе растет и пухнет подшивка всех комплектов и листов чертежа
3) По окончанию проекта ответственный за проект распечатывает подшивку в ПДВ (мы изначально лайауты определяем на виртуальный PDF-принтер)
4) Собсно- далее у нас эти файлы хранятся в специальных папочках с датой
5) Как вариант- именно эти ПДФки может принять на хранение архивариус
6) Админ может ограничить права доступа на папку, если уж очень хочется
7) Спустя некоторое время проект вообще убирается с сетевого рабочего диска в электронный архив

Вот, примерно так это и работает. Тока мы права не делим- пока никто не лажал, а потому возиться неохота.

Собственно, с моей точки зрения архив без лайаутов трудней организовать- нет спасительных подшивок.

DWG свои почти никому не даем. А если даем- приходится предварительно обрабатывать.

Заказчику в принципе никогда DWG не даем, дабы не искушать. В договоры вписываем выдачу электронной версии в формате PDF. Если никто никого не собирается кидать, то это даже удобней, т.к. печать DWG для не-специалиста- не такое простое дело. А в случае массовости печати- то и для спецов неприятно. Если подшивок не было.
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 23:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
давайте скинемся Vove на русскую клавиатуру, что он, друг наш сердечный, мучается
С русской клавой еще больше мучений: я не знаю раскладки русской пишущей машинки, а только английской. В Translit.ru можно нажать англ. О и получить русскую О. Англ, R=русской Р. К=К и т. д. Таким образом можно печатать на латинице и быстро получать кирилицу. Но некоторые русские буквы получаются нажатием двух англ, Поэтому и получается Леяут. Все-таки русских букв 33, а англ. всего 26. Но Шекспир управлялся, и я тоже
Есть идея. Вам надо заиметь аналогичную программу, только наоборот. Чтобы перевод раскладки на англ. язык приводил к тому, чтобы русская буква Р выдавала R, русская С выдавала S и т. д. Тогда-бы команды и алиасы набирались легко, с русских букв. Здесь большое количество букв русского алфавита стало-бы преимуществом

Последний раз редактировалось Vova, 23.04.2009 в 01:57.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронный архив и леяут несовместимы?