|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Прошу Form-y разъяснить свою позицию, по которой выходит, что лист тормозит прогресс. Нельзя ведь жить без полноценнoго электронного архива, 21 век на дворе |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Жить - наверное, нельзя. А выживать - можно.
Вопрос не только и не столько в самом понятии "электронного архива" (кстати, что под ним подразумевается?), сколько в программном обеспечении. Точнее, реализации этого архива. От этой печки и надо плясать, а все остальное - извините, беспредметный разговор и пустая трата времени, сил, трафика и нажатий клавиш.
|
||||
|
Vova,
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Скорее второе. Я тоже не понимаю.
Неужели твои китайцы не знают что такое dwf/pdf??? Больше такого мнения не встречал на форуме. Так что наврят ли.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
"wetr
Скорее второе. Я тоже не понимаю. Неужели твои китайцы не знают что такое dwf/pdf???" По Вашему архив должен храниться в dwf/pdf??? Работник архива-это не конструктор (отдел)- который сдал документацию в архив. Он не должен заниматься конструкторскими изысками при дублировании ее для нужд совсем других отделов и т. п. Или Вы сами ведете архив и занимаетесь ее (документацией) размножением? Тогда конечно документация может быть у Вас хоть на тряпках. Но это не архив организации, а Ваш личный комплект Не думаю что босс фирмы потерпит такое безобразие Я лично такого проектанта погнал из фирмы за попытку каким либо образом затруднить общение с документацией. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Допустим, такая ситуация: имеется в архиве файл проекта СС (слаботочных систем) здания. Там 50 Layouts c различными видами слаботочки на 5 этажах. Я прошу прислать мне план 3 этажа с пожарной сигнализацией. Файл должен быть редактируемый, но лишняя информация (другие этажи и другие виды связи) мне не нужна. Что будет делать архивариус?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Так, "инженер-любитель". Все объяснения бесполезны. "Увы, задача для меня непосильная" (C) forMA. Если же про электронный архив говорить, то правильно Кулик Алексей aka kpblc написал - надо определиться с понятием. Потому что "электронные" архивы (как и бумажные) бывают самые разные. Работа с любым электронным архивом предполагает наличие специализированного программного обеспечения. Обсуждать имеет смысл конкретные реализации, а не убеждать "неверующего forMA". |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А если упростить... В докомпьютотную эру архив проектного института представлял собой хранилище калек. Все разложены по папкам, на каждую кальку есть карточка в ящике. Подбираешь нужное и тебе приносят кальку. Вот аналог такого архива можно-ли создать в компьюторе, если файлы имеют лейауты? Это вопрос к Forme.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Воообще то на самом деле, когда делали для некоторых фирм проекты, они требовали чтобы, соблюдалось следующее правило, один чертеж = один файл все остальное, удалялось. Так же требовали дкументацию как в DWG так и в PDF.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Offtop: Vova, извини конечно, просто это у тебя тоже повторяется из темы в тему. Скажи, ты так и произносишь как пишешь - "леяут"? Это ж язык сломать можно! А меня вообще сразу возникают стойкие ассоциации с песней "Лэуит" группы Дядя Го. Кстати, а песня-то реально про Автокад и пространство листа, о чём говорит сильная строчка "И весёлая картинка видна у тебя из окна..."
![]() Тут была песня с большим количеством ненормативной лексики. Желающие могут самостоятельно найти ее текст на просторах Интернета /Солидворкер/ |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я пишу по-русски на Translit.ru пользуясь только англ. клавиатурой, и там так получается-либо Лей-аут, либо Леяут. Я предпочитаю второе. Можно и по английски, Layout, но здесь два лишних переключения в рабочее время.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Отдыхай. Долго и вдумчиво.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
У нас есть архив. И налажена работа. С появление подшивок все вообще упростилось до маразма.
Строго говоря теперь можно делать просто: 0) Создаем сервер рабочей группы, создаем на рабочих местах проектировщика сетевой диск со ссылкой на сервак. Налаживаем бакап. 1) Разрабатывается проект. В большой конторе на этом этапе можно разделять права на уровне сервера Виндов. 2) На этом этапе растет и пухнет подшивка всех комплектов и листов чертежа 3) По окончанию проекта ответственный за проект распечатывает подшивку в ПДВ (мы изначально лайауты определяем на виртуальный PDF-принтер) 4) Собсно- далее у нас эти файлы хранятся в специальных папочках с датой 5) Как вариант- именно эти ПДФки может принять на хранение архивариус 6) Админ может ограничить права доступа на папку, если уж очень хочется 7) Спустя некоторое время проект вообще убирается с сетевого рабочего диска в электронный архив Вот, примерно так это и работает. Тока мы права не делим- пока никто не лажал, а потому возиться неохота. Собственно, с моей точки зрения архив без лайаутов трудней организовать- нет спасительных подшивок. DWG свои почти никому не даем. А если даем- приходится предварительно обрабатывать. Заказчику в принципе никогда DWG не даем, дабы не искушать. В договоры вписываем выдачу электронной версии в формате PDF. Если никто никого не собирается кидать, то это даже удобней, т.к. печать DWG для не-специалиста- не такое простое дело. А в случае массовости печати- то и для спецов неприятно. Если подшивок не было. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
_________________________________ Есть идея. Вам надо заиметь аналогичную программу, только наоборот. Чтобы перевод раскладки на англ. язык приводил к тому, чтобы русская буква Р выдавала R, русская С выдавала S и т. д. Тогда-бы команды и алиасы набирались легко, с русских букв. Здесь большое количество букв русского алфавита стало-бы преимуществом Последний раз редактировалось Vova, 23.04.2009 в 01:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электронный архив нормативных документов | baaba | Разное | 7 | 11.05.2008 15:16 |
Электронный архив, проблемы | Гусев Георгий | Инженерные сети | 12 | 26.01.2008 09:42 |