Как посчитать равнопрочный стык?...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как посчитать равнопрочный стык?...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2005, 16:07 #1
Chief Justice

Всегда брал стыки прокатных элементов по нормалям, а которых небыло (например по СТО) находил пропорционально...
А тут попался монорельсовый двутавр 45М, который ни на что не похож...
Подскажите, где можно посмотреть методику расчета...
Ведь там не только металл в сечении надо подобрать, но и длинну накладок...
С полками вроде бы все ясно. Я могу, не учитывая стенку, разложить максимальный момент (полученный исходя из момента сопротивления) на высоту и получу силу, которая передается на два сварных шва. Исходя из длины сварных швов я получаю длину накладки на одну сторону...
Но как быть со стенкой?... Ведь там может быть разное расстояние от оси стыка до вертикального сварного шва... По идеи, чем меньше - тем лучше... Играет ли тут роль длина нахлеста (в зависимости от толщины) или еще что-то?...
В общем, что посоветуете?...
[ATTACH]1118059628.JPG[/ATTACH]
Просмотров: 6597

Непрочитано 06.06.2005, 16:21
str02

инженер-конструктор

питер

Монорельсовый двутавр идет на пути подвесного транспорта. По нему будет ездить тельфер или кран-балка.
Возми серию 1.426.2-6
"балки путей подвесного транспорта" Там все разрисовано. В общих чертах Стык сварной швом С21 с разделкой кромок. Стык делается на расстоянии 500 мм от опоры. Вот и все. Без всяких накладок и усилений.
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2005, 18:39
Chief Justice

Сегодня взял...
То что нужно!...
Вот я заморачивался...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 26.05.2007, 00:25
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

равнопрочный стык без накладок с полным проваром - по типу монорельсового - надежен ли при выполнении его в построечных условиях для балки покрытия длиной 16 м. при условии УЗД всех швов?
И еще - при стали балки С245 швы проварили электродами УОНИИ 15/55 - швы "жесткие",но прочные.Как учесть сей фактор и не стоит ли усилить швы накладками?
Vlamos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как посчитать равнопрочный стык?...