|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления. Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это? Спасибо всем ответившим. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Важны все предметы - даже психология и педагогика. Ибо чем больше ты знаешь, тем больше денег сможешь заработать. (Правда не сразу все начинают зарабатывать))) Знания - сила. Если есть желание пойти в проектирование - то упор на сопромат, вышку, физику, строймех, ЖБК, сталь (ни в коем случае не в ущерб производственным дисциплинам - ТСП, ТВЗ, ОПУС). Если в производство то упор на ТСП, ТВЗ, ОПУС.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Все зависит от человека. Мне вообще в 11 классе говорили: потерпи, вот сдашь ЕГЭ, поступишь в универ, там халява: от сессии до сессии...как это там? Ничего подобного. Чем дальше учишься, тем интереснее становится. Ходишь по городу, начинаешь замечать косяки строителей: тут внешняя верста кладки отвалилась и обнажила пустые баллоны из-под пены в окнах, где-то колонны при заливке монолита со смещением стоят и т.п. К старшим курсам объем знаний только растет. Думаю, с развитием рыночной экономики понятие "лафа" уйдет в прошлое - человек будет постоянно развиваться в своей сфере, набираться профессионализма всю жизнь. Если не сопьется на 3 курсе
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сильно напомнило мне цитату с Баша о том, что институт -это как RPG -пока не пройдешь, не знаешь, какой навык прокачивать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Опус, знаете.... это всё-таки по Вам чуть-чуть заметно....
|
||||
|
ФАХВЕРК!
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2009
городорог
|
на скольких форумах не сидел а убедился лишь в одном-на любом форуме есть свой Опус
![]()
|
||||
|
Изучать, думаю, нужно все и как можно глубже. Хотя бы потому, что, пока образование бесплатное, надо брать по максимуму. Да и пригодится может все, что угодно, ведь никогда не знаешь ... . И уж, если забудется потом, коль изучали по-настоящему, вспомнить будет легко (к вопросу о том, что остается в голове с прошлых курсов).
Насчет лафы (#1) - это не так, совсем наоборот! ![]() Насчет приоритетов (#3) - абсолютно согласен! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
И если есть возможность и желание, то можно в аспирантуру пойти. Пока в нашем государстве это есть. Сколько б тут рассуждений об аспирантуре не было я считаю это исключительно положительным делом. Навзязывать, правда, своё решение не собираюсь.
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
А я закончила год назад, и не один раз думала, если честно, что сейчас бы с удовольствием прослушала повторно курс "Основания и фундаменты", "Строительную механику", да еще много чего. Хотя не могу сказать, что жила "от сессии до сессии". Преподаватели были хорошие, надо было моментом пользоваться - узнавать больше, читать, спрашивать, но увы))
Сейчас несколько жалею, хотя книг полно, голова работает - читай и сам изучай. Так что, Ринат М., пригодится Вам геодезия - не просто же так ее в учебную программу включили. А со своей стороны интересно узнать как сейчас дело обстоит при трудоустройстве выпускников? Ведь время такое, что сокращают инженеров с опытом. А тем, кто в этом году заканчивает - ой, как не повезло... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 23.04.2009
Н.Новгород
|
на мой взгляд ни один нормальный студент не может все делать как следует и защищать вовремя. это означает отсутствие личной жизни у человека. все мы сдавали "леваки". согласен с опусом.
по поводу первого поста я думаю что человек всё помнить досканально не может, да и не должен.
|
||||
|
Цитата:
насчет геодезии... иногда, сложно измерить что-то (например ферму на аварийном складе).. и ОПЫТ использования тахеометра может очень пригодится - даже конструктору которому эту ферму и мерять.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
Я от студентов 4-5 курсов в шоке!! Элементарные задачки не могут решить: построить эпюрку М в шарнирно опертой балке, лишь бы кнопочку нажать в лире)). Некоторые не могут сложить дроби с разными знаменателями. Есть толковые, но 5-8 чел на весть поток.
|
||||
|
Насколько я понял, автора темы интересуют вопросы рационального использования времени, отведенного на учебу. Лично мне представляется, что за время учебы в институте необходимо получить крепкие знания по базовым дисциплинам: математике, теормеху, сопромату и строймеху. По остальным предметам можно ограничиться общим представлением. Все равно, если придется сталкиваться с этими предметами по работе, то придется разбираться более глубоко, чем это делается в институте. Ну и естественно, что если хотите стать специалистом, то о лафе мечтать не приходится. Постарайтесь поработать по специальности, изучить язык, разобраться с компьютером.
|
|||
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Привет!
Ходят слухи о том, что к последним курсам останется по несколько человек в группах и их начнут объединять, т.е. большое количество студентов отсеится. А кому предлагают остаться в аспирантуре, "ботаникам" (понимаю, что лучше в наше время быть "ботаником", ибо знания на рынке труда конкурентные)? Сейчас, во время кризиса, по-моему, только и специалистов держат. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что должен обязательно знать студент ПГС после окончания 3-го курса | Askarov | Разное | 38 | 12.07.2008 22:15 |