Обстановка на старших курсах ПГС?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Обстановка на старших курсах ПГС?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 11:02 Обстановка на старших курсах ПГС?
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это?
Спасибо всем ответившим.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:08
Fellini

Потом начинается БСК.
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:14
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Важны все предметы - даже психология и педагогика. Ибо чем больше ты знаешь, тем больше денег сможешь заработать. (Правда не сразу все начинают зарабатывать))) Знания - сила. Если есть желание пойти в проектирование - то упор на сопромат, вышку, физику, строймех, ЖБК, сталь (ни в коем случае не в ущерб производственным дисциплинам - ТСП, ТВЗ, ОПУС). Если в производство то упор на ТСП, ТВЗ, ОПУС.

Непрочитано 29.04.2009, 11:18
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Все зависит от человека. Мне вообще в 11 классе говорили: потерпи, вот сдашь ЕГЭ, поступишь в универ, там халява: от сессии до сессии...как это там? Ничего подобного. Чем дальше учишься, тем интереснее становится. Ходишь по городу, начинаешь замечать косяки строителей: тут внешняя верста кладки отвалилась и обнажила пустые баллоны из-под пены в окнах, где-то колонны при заливке монолита со смещением стоят и т.п. К старшим курсам объем знаний только растет. Думаю, с развитием рыночной экономики понятие "лафа" уйдет в прошлое - человек будет постоянно развиваться в своей сфере, набираться профессионализма всю жизнь. Если не сопьется на 3 курсе Хотя не скрою - довольно значительная часть студентов учится ради диплома, весь семестр гуляют и потом за неделю все сдают на "от**бись". Но не о них речь и, думаю, среди форумчан таких нет
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Сильно напомнило мне цитату с Баша о том, что институт -это как RPG -пока не пройдешь, не знаешь, какой навык прокачивать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:37
опус

Pum-purum!
Цитата:
Хотя не скрою - довольно значительная часть студентов учится ради диплома, весь семестр гуляют и потом за неделю все сдают на "от**бись". Но не о них речь и, думаю, среди форумчан таких нет
- зря Вы так думаете - тока так и учился в молодые годы.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:41
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Опус, знаете.... это всё-таки по Вам чуть-чуть заметно....

Непрочитано 29.04.2009, 11:54
опус

ФАХВЕРК!
Цитата:
Опус, знаете.... это всё-таки по Вам чуть-чуть заметно....
- Почему чуть-чуть? Очень даже сильно бросается в глаза!
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:58
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

на скольких форумах не сидел а убедился лишь в одном-на любом форуме есть свой Опус

Непрочитано 29.04.2009, 11:58
Геннадий1147

Изучать, думаю, нужно все и как можно глубже. Хотя бы потому, что, пока образование бесплатное, надо брать по максимуму. Да и пригодится может все, что угодно, ведь никогда не знаешь ... . И уж, если забудется потом, коль изучали по-настоящему, вспомнить будет легко (к вопросу о том, что остается в голове с прошлых курсов).
Насчет лафы (#1) - это не так, совсем наоборот!
Насчет приоритетов (#3) - абсолютно согласен!
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:03
Fellini

Цитата:
Сообщение от мнепокайфу Посмотреть сообщение
на скольких форумах не сидел а убедился лишь в одном-на любом форуме есть свой Опус
Это он и есть везде.
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:07
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
100% пригодиться!!! Главное запомни с какой стороны смотреть в нивелир и теодолит А то у нас был один тип, который на 5-м курсе не стой стороны зашел Было весело Тем более по геодезии незабываемая практика проходит!
Beginer вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

И если есть возможность и желание, то можно в аспирантуру пойти. Пока в нашем государстве это есть. Сколько б тут рассуждений об аспирантуре не было я считаю это исключительно положительным делом. Навзязывать, правда, своё решение не собираюсь.

Непрочитано 29.04.2009, 12:20
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

А я закончила год назад, и не один раз думала, если честно, что сейчас бы с удовольствием прослушала повторно курс "Основания и фундаменты", "Строительную механику", да еще много чего. Хотя не могу сказать, что жила "от сессии до сессии". Преподаватели были хорошие, надо было моментом пользоваться - узнавать больше, читать, спрашивать, но увы))
Сейчас несколько жалею, хотя книг полно, голова работает - читай и сам изучай.
Так что, Ринат М., пригодится Вам геодезия - не просто же так ее в учебную программу включили.
А со своей стороны интересно узнать как сейчас дело обстоит при трудоустройстве выпускников? Ведь время такое, что сокращают инженеров с опытом. А тем, кто в этом году заканчивает - ой, как не повезло...
Partizanka вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:29
BDG

инженер

Н.Новгород

на мой взгляд ни один нормальный студент не может все делать как следует и защищать вовремя. это означает отсутствие личной жизни у человека. все мы сдавали "леваки". согласен с опусом.
по поводу первого поста я думаю что человек всё помнить досканально не может, да и не должен.

Непрочитано 29.04.2009, 12:36
intrepid

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это?
Спасибо всем ответившим.
нет, не так... у хороших и перспективных студентов после окончания учебной теории по "математике, физике" и до начала "лафы" появляюстя шансы начать практическое применение знаний и зарабатывание денег...

насчет геодезии... иногда, сложно измерить что-то (например ферму на аварийном складе).. и ОПЫТ использования тахеометра может очень пригодится - даже конструктору которому эту ферму и мерять....
intrepid вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:42
Евген.

пром. проектирование

Ебург

Не знаю, я вот первые 3 курса хорошо учился, на 4ом и 5ом учил только то что мне нравилось...
Сейчас на последних курсах надо постараться устроиться по специальности...хотя бы разнорабочим на стройку...
Евген. вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 12:47
retal

ОКБиЭП

Казань

Я от студентов 4-5 курсов в шоке!! Элементарные задачки не могут решить: построить эпюрку М в шарнирно опертой балке, лишь бы кнопочку нажать в лире)). Некоторые не могут сложить дроби с разными знаменателями. Есть толковые, но 5-8 чел на весть поток.

Непрочитано 29.04.2009, 13:34
DK

Насколько я понял, автора темы интересуют вопросы рационального использования времени, отведенного на учебу. Лично мне представляется, что за время учебы в институте необходимо получить крепкие знания по базовым дисциплинам: математике, теормеху, сопромату и строймеху. По остальным предметам можно ограничиться общим представлением. Все равно, если придется сталкиваться с этими предметами по работе, то придется разбираться более глубоко, чем это делается в институте. Ну и естественно, что если хотите стать специалистом, то о лафе мечтать не приходится. Постарайтесь поработать по специальности, изучить язык, разобраться с компьютером.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2009, 16:45
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Привет!

Ходят слухи о том, что к последним курсам останется по несколько человек в группах и их начнут объединять, т.е. большое количество студентов отсеится.
А кому предлагают остаться в аспирантуре, "ботаникам" (понимаю, что лучше в наше время быть "ботаником", ибо знания на рынке труда конкурентные)?
Сейчас, во время кризиса, по-моему, только и специалистов держат.
Ринат M. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?