Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разбиение блока и сохранение деталей в отдельные DXF
|
||
Просмотров: 2415
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.wblock для начала в руки и с ним наперевес
![]()
|
||||
Зелик
|
В огороде бузина, в Киеве дядька!
Если Вам нужна одна волшебная кнопка, - то есть такая, - F1 Причем тут _.wblock (КРЫС, пардон), при чем lisp? Лисп - великий композитор, а Вы, кстати, читали Пикассо? Если серьезно, то есть несколько возможностей: 1 - изучить Кад (требуется несколько лет). 2 - нанять человека, который шарит. 3 - купить программу для раскроя ДСП. Или, может быть, Вы думали, что AutoCAD специально был создан для АВТОпроектирования шкафчиков?
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 29.04.2009 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
CaMoCAD, вопрос был задан в разделе "AutoCAD", так что я и ответ соответствующий дал
![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я понял
![]()
|
||||
|
Благодарю!
CaMoCAD, - мастера самоутверждения? )) если серьезно - у вас есть варианты решения? скажите свое предложение? (это про нанять человека) , а насчет раскроя дсп - о какой программе идет речь? Что-то специализированное под Acad или сторонние продукты? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Не обижайтесь, просто вопрос кривой. Никто, кроме Вас не знает, каким образом выполнен шкаф: единым солидом, отдельными, поверхностями или еще чем. Можно хоть прямоугольнику задать thickness=2200, - вот Вам и шкаф вполне себе трехмерный, только без крышки. К тому же не вполне понятно, в чем конкретно проблема, - то ли Вам не ясно, как "разрезать" шкаф на доски, то ли Вы не знаете, как создать dxf файл. Так что, какой вопрос...
Цитата:
![]() Цитата:
Имхо, автокадом по корпусной мебели - это не слишком производительно, ну, вроде как микроскопом орехи колоть.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
так как сам связан с мебелью то предполагаю, что исходные данные такие:
есть модель (сборка) из 3d solid-ов , отдельно полки, боковины, полики... необходимо каждую деталь из этого файла положить в отдельные файлы, и, скорее всего,в дальнейшем использовать для станка типа ЧПУ (только чуть проще). У нас пока это делают вручную (в смысле-каждую деталь в отдельный файл)