|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Градостроительные планы (ищу список литературы)
|
||
Просмотров: 3735
|
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
1. не в том разделе форума открыта тема
2. место работы специалиста должно сответствовать образованию и профилю предыдущих мест работы извини за резкость, подобные ситуации уже из себя выводят просто Последний раз редактировалось bernata, 02.05.2009 в 01:09. Причина: пост №5 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Перемещено в поиск литературы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Ты после универа сразу крупным специалистом вышел, или ты родился Гауди или ЛеКарбюзье???? 3) Я могу шлепать град планы по шаблонам "лохматого" года (и поверь их будут принимать как истину в первой инстанции), а вместо этого я пытаюсь сделать все как положено. 4) Такие снобы как ты могут только рассуждать, как им трудно жить среди бездарностей и вся твоя "резкость" яица выеденого нестоит. 5) Я работаю не долго, но насмотрелся на таких "крупных" специалистов, которые работают крупных проектных институтах и вспоминают о существовании град планов только, когда надо получать разрешение на строительство, а они видите ли уже проектную документацию разработали и "о ужас" аванс получили - "можно ли что нибудь придумать? и т.п.." 6) Прости за резкость P.S. Мне нужна помощь, а опыт как и половая недостаточность приходит с годами!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую участникам дискуссии (bernata, lll.EvGen) сбавить обороты и самостоятельно отредактировать посты, приведя их к более пристойному виду. Неймется подраться - общайтесь в личке или через мыло.
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
-> kpblc ну погорячились. с кем не бывает...
-> lll.EvGen Это набор минимум для практика (ИМХО): 2.07.01-?? Градостроительство II-89-?? Генеральные планы промышленных продприятий II-97-76 Генераьлные планы сельскохозяйственных предприятий (для общего развития) 2.04.02-?? Водоснабжение. Наружные сети и сооружения 2.04.03-?? Канализация. Наружные сети и сооружения 2.04.07-?? Тепловые сети СН 541-82 Инструкция по проектированию наружного освещения. СНиП 2.01.02-?? Противопожарные нормы СНиП`ы "Жилые здания" и "Общественные здания и сооружения" 21.508-?? Правила выполнеия Р.Д. по Г.П. "Условные знаки для топографических планов" Москва."Недра" 1989 (или новее) (года не вписываю т.к. возможно пользуюсь просроченными документами) И ещё куча литературы и нормативов рекомендательного характера "с бородой" которые необходимо переосмысливать в каждой ситуации отдельно. Из интернет ресурсов рекомендую вот этот: www.genplan-citp.ru (на главной странице слева можно закачать интересные документы) Конкретно по землеотводу, межеванию или границе работ (не знаю что конкретно имелось ввиду), жаркие и относительно "свежие" дебаты велись вот здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18248&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E5 Последний раз редактировалось bernata, 02.05.2009 в 01:12. Причина: грамматика |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
lll.EvGen
Посмотрите вот эти документы, может пригодятся: 1.ПРАВИЛА выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости федерального значения, а также объектов недвижимости на территориях объектов градостроительной деятельности особого регулирования федерального значения УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 года № 221. 2.Постановление Правительства Московской области от 1 июня 2004 г. № 314/18 "Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения градостроительной документации в Московской области". 3.Инструкция о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации СНиП 11-04-2003 Дата введения 2003-03-01 4.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СНиП 14-01-96 5.СП 11-112-2001 Дата введения - 1 января 2002 г. СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПОРЯДОК разработки и состав раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" градостроительной документации для территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Еще Водный (65 статья в частности), Лесной, Земельный кодексы.
Все это нужно прочитать, осмыслить и понять как все применять на практике. Такими делами надо заниматься под руководством более опытного специалиста, через годик другой уже можно и самому. Есть старшие коллеги? В собственном соку вариться не очень, особенно с самого начала. С bernata согласен ![]() И будь попроще ![]()
|
||||
|
Всем огроменное СПАСИБО!!!
Такими делами надо заниматься под руководством более опытного специалиста, через годик другой уже можно и самому. Есть старшие коллеги? В собственном соку вариться не очень, особенно с самого начала. Были бы сатрашие коллеги, не мучал бы достойных людей в интернете))), и годика лишнего нет (люди то настоящие приходят). Вспомнил студенческую скамью (каждый день как к сессии готовлюсь) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, что припозднился с откликом, так уж вышло. Но хочу все таки в догонку подкинуть несколько предложений. Все нормы, которые перечислили, изучить конечно нужно, но поскольку коллеги ждут документацию, есть следующие предложения:
- поднять готовые ГПЗУ на бумажных носителях (должны храниться, поскольку утверждаются) - пользоваться готовой град.документацией (генплан поселения, ПЗЗ, проекты планировок, всем что есть) - прорисовывать только то, что необходимо по инструкции, остальное оставь коллегам-проектировщикам, не отбирай у них хлеб ![]() ЗЫ: сам был в такой ситуации, поэтому чем смогу... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Ищу планы дома серии I-511 или I-515, I-510. Это 5-этажки "хрущевки" | Suriuf | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.10.2008 21:30 |
ищу список обязанностей мастера на строительной прлощадке | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.10.2008 12:44 |
Ищу планы аэровокзалов!!! | LEshka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 13.05.2008 21:55 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |