Создание собственной системы координат для растрового изображения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание собственной системы координат для растрового изображения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2009, 16:03 #1
зюс

Краснодар

Имеется топосьемка. Она благополучно вставляется в dwg файл как растровое изображение. Но очень хочется присвоить этой вставке собственную систему координат, чтобы потом на этой топосьемке можно было чертить в масштабе. Извините, если не очень связно обрисовала проблему.
Просмотров: 2574

Непрочитано 06.05.2009, 16:05
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

по моему, проще наооборот привести свой растр в масштаб 1:1,увеличив\уменьшив его и чертить в этом масштабе, так как работа в акаде подразумевает, что все чертежи выполняются в масштабе 1:1

Автор темы   Непрочитано 06.05.2009, 20:09
зюс

Краснодар

По-моему тоже, Но задавший вопрос не ищет простых путей.
зюс вне форума  

Непрочитано 06.05.2009, 21:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
Имеется топосьемка. Она благополучно вставляется в dwg файл как растровое изображение. Но очень хочется присвоить этой вставке собственную систему координат, чтобы потом на этой топосьемке можно было чертить в масштабе. Извините, если не очень связно обрисовала проблему.
Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
По-моему тоже, Но задавший вопрос не ищет простых путей.
Выделение мое.
По-моему, кто-то кого-то хочет обмануть... Или запутать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2009, 21:52
зюс

Краснодар

Этот вопрос задал мне мой друг (М)- геодезист. Я (Ж), не смогла предложить удовлетворительный ответ, так как электрик по специальности и со вставками, тем более их масштабированием, просто не сталкивалась. И озвучила вопрос от своего имени на форуме.
Поблему обрисовывала я (ж), а вопрос задавал друг (м)
зюс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание собственной системы координат для растрового изображения