Windows XP Profession или XP Home Edition?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows XP Profession или XP Home Edition?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2005, 17:43 #1
PBaga

Сумы, Украина

В проектной организации сеть из 200 ПК в производственных отделах, десяток прикладных лицензионных программ и куча всего "с Горбушки". Все под Windows 2000. Пришло время купить новую ОС.
Хочется первое, а экономный распорядитель финансов склоняет ко второму.
Я не силен в этих штуках. Как быть - соглашаться на синицу в руках или продолжать охотиться на журавля?
Ведь в случае проверок будет чем прикрыться, а работать можно и по старинке?
Спасибо.
Просмотров: 4956

Непрочитано 15.06.2005, 18:02
Torino

Штаб
<phrase 1=

http://www.microsoft.com/windowsxp/p...choosing2.mspx

В общем для работы в локальной сети будет лучше приобрести Prof.
Torino вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 18:02
Дмитрий

демагог

Самара

Открою Вам страшную тайну: по большому счету, данные ОСи различаются только одним параметром в реестре, изменяя который можно благополучно превращать Home в Professional и обратно

ЗЫ. Я так делал на своем ноутбуке, который шел с XP Home, а мне надо было установить не нее русский MUI (на хоум МУЙ не устанавливается в принципе). 8)
Конечно, некоторые отличия все же есть (в части функциональности), но может они и не потребуются вовсе...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 18:07
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 Дмитрий
А что такое MUI ?
Pilot вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 18:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Честно говоря, не очень понял вопроса. В чем суть - переходить на XP Pro , переходить на XP Home или оставаться на старой (win2k)?
Отвечу в силу разумения.
1. Про Home можно (для сети) в принципе забыть - там слишком много сервисов отрублено.
2. Выбор XP / 2k менее однозначен. С одной стороны, они с точки зрения пользователя практически равноценны - программы, написанные под Win2k, практически гарантированно идут по XP Pro (обратная совместимость не является законом, хотя обычно и соблюдается) - это не относится к системным утилитам типа DisKeeper. С другой стороны, под XP Pro работать немного удобнее (есть т.н. "точки отката состояния", позволяющие, как заявляется, вернуться к старому состоянию машины - до падения).
Но, как всегда есть несколько но.
- Win2k менее требовательна к ресурсам. Т.е. если не планируется за компанию докупать память и апгрейдить машины, Win2k лучше оставить в живых. XP Pro - соответственно требует машины помощнее. Дажи при отключенных красивостях (что делают далеко не все и не всегда)
- WinXP и Win2k могут вполне мирно сосуществовать в одной сети. У них основа, база одна и та же - WinNT 5.x.
- установленные патчи и сервис-паки делают обе системы одинаково [не]устойчивыми к падениям и восстановлению состояния.

Так что (имхо) целому предприятию переходить на WinXP Pro (тем более лицензию) - ненужная трата денег и сил и не более чем погоня за модой.

Пока печатал - сколько народу опередило, обалдеть можно!
> дмитрий: не знал, но править пост уже не буду.
> Pilot : MUI = Mulilanguage Interface = многоязычное добавление, позволяет для изначально установленной английской версии получить русское окружение и русскую справку. Давно уже не ставил...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 18:19
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kpblc
Так что (имхо) целому предприятию переходить на WinXP Pro (тем более лицензию) - ненужная трата денег и сил и не более чем погоня за модой.
Полностью согласен, у нас с XP подключают тока ноутбуки.
zenon вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 18:42
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

И какой же параметр реестра????

У меня таже фишка с ноутом!! )
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 15.06.2005, 21:30
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
И какой же параметр реестра????
Смотри ветку HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions, там есть ключи ProductSuite и ProductType.
В Windows XP Prof значение ProductType = WinNT, в Home - Personal. ProductSuite - пустой, его не трогаем.
Фишка в том, что винда так просто не позволит поменять эти параметры, потому менять их надо в резервных ветках ControlSet001 и ControlSet002, а потом (по F8 ) загрузить последнюю рабочую конфигурацию и будет тебе счастье... :wink:

ЗЫ. Установку сервис-пака следует проделать до этой "операции по перемене пола"...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 16.06.2005, 01:53
belikov

Смоленск

Фишка с ключиком реестра уже сосана-обсосана в рунете на каждом углу. Да, оно меняет картинку, но на этом все изменения заканчиваются. Кстати, там же рядом можно что-то поменять и винда вообще начнёт показывать, что она Windows Server, но ведь это не так.

Разницу между Prof и Home нужно читать на сайте производителя. Там уже давно всё обстоятельно изложили и сравнили.

Если бы сабжевая задача стояла передо мной, то как и все нормальные буржуйские конторы, посоветовал бы купить лицензий ровно одну штуку. Или несколько, если это крупный проектный институт.

А Windows посоветовал наиболее свежую. Сегодня это Windows Media Center Edition (по сути, та же Prof, но с обновлениями по 2005 год) + MUI.
belikov вне форума  

Непрочитано 16.06.2005, 07:10
виталич

конструктор

Новосибирск

Полностью согласен с kpblc и zenon.
А вот с новой версией ОС я бы крепко подумал, прежде чем...
У меня 2k Pro третий год стоит и не валится (тьфу - тьфу - тьфу)...

Автор темы   Непрочитано 22.06.2005, 15:15
PBaga

Сумы, Украина

С Вашей помощью, коллеги, у меня сформировалось свое мнение, которое я изложу, если у меня повторно спросят:

Windows 2000 отпадает, т.к. есть информация о том, что в этом году автор прекращает сопровождение. Да и цена этой операционки выше, чем Windows XP Profession.
Новинка, согласен с Виталичем, может огорчить.
Windows XP Home Edition скорее всего имеет много ограничений, а изменять каждый раз настройки не хватает в голове.
Остается Windows XP Profession, да здравствует Windows XP Profession!
Всем спасибо.
PBaga вне форума  

Непрочитано 23.06.2005, 10:36
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от PBaga
Windows 2000 отпадает,
--------------------
Остается Windows XP Profession, да здравствует Windows XP
Я бы сформулировал так (хоть мнение и сложилось):
Никакого апгрейда для тех машин, что работают на 2000.
На новые машины ХР проф.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 23.06.2005, 11:53
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Владимир.
Никакого апгрейда для тех машин, что работают на 2000.
На новые машины ХР проф.
Вегной догогой идете, товагищ!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows XP Profession или XP Home Edition?

Реклама i