|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Use object lineweight
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 6081
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте распутаем путаницу
Огурец Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Совет", конечно, ламерский, зато работает
![]() При работе со слоями можно вообще не использовать слово "default". Все слои (даже системные) должны иметь назначенную толщину: 0,25, 0,4, 0,5 мм и т.д. - по вкусу. Методы "конвертации" толщин (как заметил Vova, толщины линий в каде отличаются от толщин "на бумаге") оставим за бортом - под все модели плоттеров все равно ничего универсального не написать (точнее, написать-то можно, но целесообразность такого решения под бааальшим вопросом).
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
> Vova
Проблема надуманная какая-то, в чертеже просто не должно быть объектов с толщиной default (kpblc прав ), тогда и проблем не будет. а толщины по цветам - уже вообще прошлый век. Есть только один случай, когда это оправдано - при желании задать толщину свыше пороговой для lineweight - 2.11. PS. Интересно, а в ак2006 - проблема порога осталась? |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Vova!
Я за default`ом внимательно слежу и перед печатью поправляю.Это если есть линии с заданой толщиной из чужих чертежей, в своих у меня выработался некий собственный стандарт толщин. Надос казать, что и в чужих чертежах я не припомню использования by object. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
По мне так лучше использовать plot Style.
Vova прав, что plot Style пользуется. Можно выставить толщину линий по цвету. Vova, можно задать вопрос? В Linetype можно выставить и тип линии. Например черчу я осевую линию красным цветом и выставляю в plot Style ее тощину, и тут же могу просто указать что красная линия это ACAD_ISO04W100. Вот только, что надо стелать чтобы в plot Style можно было выбрать и свой тип линии? Откуда plot Style берет Linetype ? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Лучше на вопрос ответь |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
Я видимо недостаточно точно высказал свою позицию:
-Каждому слою принудительно задана толщина и стиль вычерчивания; -Все стили собраны в таблице стилей вычерчивания (plot style table) ИМХО для разных плоттеров можно просто переставлять plot style table. А еще их можно использовать, когда один и тот же чертеж нужно вывести в разных масштабах... чтобы линии не слишком толстые были.. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Уважаемый Apelsinov по-моему ты не прав,
толщину легче всего задавать цветом по слоям... А толщины - были введены чтоб было легче из Microstation конвертировать чертежи в AutoCAD и на мой взгляд это сплошной ГЕММОРОЙ, потому как Микростатион дрянцовая программа с загогулинами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
>Startrek
Голословно. С Microstation никогда не сталкивался. Объясните чем лучше задание толщин по цветам от задания по lineweight? Плюсы lineweight: 1. Если не важна цветовая гамма то не обязательно передавать чертеж с файлом стиля. 2. толщины линий реально оценить прямо на экране, это , конечно относительно, но все-же. 3. Для замены толщины, достаточно просто изменить ее всему слою, при этом цвета останутся неизменны, и не придется лезть в настройки стиля. 4. Нет необходимости запоминать какому цвету что соответствует, для замены толщины какому нибудь объекту достаточно изменить его lineweight. Плюсов не много, конечно, но минусов, кроме описанного мной выше предела в 2.11 нет вообще. Или я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Кто чем привык пользоватся тот пусть тем и пользуется.
Спорить и убежать дрг друга бесполезно. Получается не учемся новому, а топчемся на месте. повторюсь. Вопрос В plot Style можно выставить и тип линии. Например черчу я осевую линию красным цветом и выставляю в plot Style ее тощину, и тут же могу просто указать что красная линия это ACAD_ISO04W100. Вот только, что надо стелать чтобы в plot Style можно было выбрать и свой тип линии? Откуда plot Style берет Linetype ? |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Уважаемый Apelsinov
Не сталкивался - тебе повезло А вот и не голословно - спорить не собираюсь, замечу только что по цветам, это способ Autocad-довский, и наиболее реаспространенный, а посему легче со смезхниками работать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
>Startrek
Ну и ладно, нравится по цветам - флаг в руки и бог в помощь. [sm3514] Только когда передаете, не забывайте (это не Тебе Startrek, ты не забудешь, я верю) прикладывать к передаваемым файлам этот стиль, а то насуют в этот стиль некоторые всяких толщин, типов линий и т.п, а сам файлик от них недопросишься потом...Хотя у меня уже от подрядчиков этого добра больше 200 файлов *.ctb...хоть соли. [sm3527] >tokhot И не отвечает на Твой вопрос никто, потому как сложный он. [sm1401] Сам вот все перерыл, а откуда он в этом стиле типы берет - так и не нашел - тайна это [sm2102] |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
P.S. По остальной дискуссии - воздержусь от высказываний, дабы не напрягать публику. ;-) |
|||
![]() |