|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стропила
|
||
Просмотров: 11052
|
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Нормальная ферма получилась. А спорить с заказчиком - лучше всего расчетом. Собрать нагрузку на стойку. Посчитать. Из схемы не понятно, где находится эта стена, но бывает, если расстояние небольшое, можно попробывать конек сместить от стойки, естественно все посчитать. Другой вариант - поставить стойки чаще. Я делал один раз лес стоек с шагом 1.5 на 1.5. Все они устанавливались на лежни 150х150.
Можно попробывать запугать заказчика тем, что если плиту перекрытия считать на сосредоточенную нагрузку, то нужно заказать ее обследование (да не одной, а всех плит на которые приходит стойка). А это встанет в копеечку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Aragorn, стена отстоит на 3 метра.
Заказчик оч экономный ![]() По поводу лежня - хотелось бы понять, возможно ли его положить прям на перекрытие (обыкновенная многопустотка) и на него устанавливать стойки?
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
FINE
Цитата:
Есть такие 2-е замечательные книги (мне знакомые): 1. Справочник проектировщика. Деревянные конструкции. А.И. Отрешко. Москва 1957. стр.189-198. 2. Серия 2.160-9. Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий. вып.1. Указания по применению. Рабочие чертежи. ЗЫ. Там все очень подробно с узлами и т.д., по наслонным стропилам.
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Лежень стараются положить так,ч тобы он попал не менее чем на 2 плиты перекрытия. Обычно берется брус не менее 150х150 и по сечению стойки. Сам лежень крепится к плите изогнутой по форме пластиной с шагом 1м и пристреливается (хотя может быть и по другому). Вот последняя крыша, в которой я ставил стойку на плиту перекрытия.
[ATTACH]1119259758.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() написала ответ и решила открыть свой справочник - он и оказался ![]() Меня же волнует возможность устройства лежня передающего нагрузку на плиту, а не на нес. стену непосредственно. Подчёркиваю, что про нес. способность пустотной плиты перекрытия я ничего не знаю
|
||||
Киёв
|
FINE
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Уважаемый 4 и 6:
меня беспокоит техническое состояние плитв перекрытия, поскольку здание 50-х годов и кровлю, похоже, уже перестраивали. В связи с этим мои опасения и именно поэтому с самого начала я решила опереть кровлю на несущие стены, что не удовлетворило заказчика
|
||||
Киёв
|
FINE
Вы конечно где-то правы, что плиты простучать надо, но что с ж.-б. могло случиться в нормальных условиях эксплутации. визуально вы можете наблюдать какие-либо физ.дефекты или деформации этих плит? ЗЫ Вы только не подумайте, что я ваш заказчик ![]() Он платит, вы его предупредили, пусть тащит растяпа.
|
||||
|
Цитата: