|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заглубление ростверка по отношению к растительному слою грунта
Кандидат непонятных наук
поезд Краснодар - Магнитогорск
|
||
Просмотров: 6129
|
|
||||
Вот тебе и
Цитата:
В вашем случае, если грунт непучинистый, необходимо предусмотреть воздушный зазор, равный величине прогнозируемой осадки, либо заполнить зазор легкодеформируемым материалом. Если грунты пучинистые, то их надо либо выбрать и заменить на непучинистые, либо увеличить зазор до = прогнозируемая осадка + деформации от пучения грунта... ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
Хех...
Так экспертизу эксплуатируемых сооружений производим, а не проектируем новое. Ваш ответ меня не удовлетворил. Что под ростверком требуется зазор и подготовка щебнем - сие, конечно, познавательно и в проекте учтено. Меня смущает сам растительный слой - сия вещь способствует росту различных растений, а как трава бетон взламывает - не мне вам рассказывать. Хм... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Потом задумают дом снести и рекультивацию не надо делать... грунт-то на месте... |
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Почвенно-растительный слой из-за наличия гумуса, как губка впитывает свободную, несвязную воду попадающую при инфильтрации с поверхности и при уменьшении влажности грунта минерального состава, расположенного ниже или окружающего его продолжает удерживать капиллярную влагу, т.н. почвенную воду. Прогнозировать его поведение при замерзании покровной толщи (точнее количественно оценить) практически невозможно. Методики расчета и рекомендации по строительству на пучинистых грунтах относятся к грунтам, не содержащим, или содержащим в небольших долях гумус. Поэтому и рекомендуют - уберите его, пусть им занимаются почвоведы
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заглубление свайного ростверка | Tanga83 | Основания и фундаменты | 11 | 17.06.2008 04:15 |