|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь в конструктиве небольшой входной лестницы. (выс. 800мм)
|
||
Просмотров: 3929
|
|
||||
|
Что мне не нравится в Вашей конструкции:
-- Монолитная ж.б. лестница по косоурам сложна в изготовлении. -- Лестница соединена с домом и опирается на свои мелкозаглубленные фундаменты. Возможны разность осадок и перекос лестницы. -- Монолитная плита под лестницу будет "гулять". Что можно предложить: -- Ступени либо сборные, либо рамки из уголков с залитыми в них тонкими монолитными плитами. -- Лестницу "отрезать" от дома и поставить без фундамента на раму из швеллеров. |
|||
|
||||
|
съездил на объект, прикладываю фото. оказывается у них уже есть прямая лестница, кот. они хотят переделать.
Новые мысли накидал в виде эскиза (приложено). Обратите пожалуйста внимание на крепление швеллеров и стоек к "земле" и сочленение мет. элементов лестницы. достаточно ли будет 12го швеллера и 80мм трубы? такое ощущение, что для того, чтобы получить ответ, нужно переименовать тему на "ХЭЛП!!!!" или "КАК СДЕЛАТЬ ЛЕСТНИЦУ??????", а в теле письма: "мне нужна лестница, как?" тогда будет тыща ответов флудовского характера, зато каждый покажет свои знания, а потом пойдут оскорбления, а потом придет дядя-модератор и закроет тему. а потом все будут писать: ищи в поиске, уже обсуждалось. Последний раз редактировалось Павел Леонтьев, 20.05.2009 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для 800мм конечно достаточно и 12 швеллера и трубы 80х80- косоуры в два ряда. Под крепление низа косоура к земле сделайте 2фундвмента около 500х500х500 , залейте закладные и за тем приварите к ним швеллера. В стене можно не делать штробы, а заанкерить швеллер и на него положить край площадки. Изготовить рамы из уголка 50х50, залить бетоном с сеткой или арматурой. Сварху положить керамогранит. На высоту 800м потребуется 5 высот по 160мм, ширина ступени-320мм,Либо 6 высот по140мм с шириной ступени 340мм, последнее предпочтительней.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
А сбоку лесенка никак не будет зашиваться? Будут ли смотреться гламурно прокатные швеллеры?
Цитата:
Сочленение мет. элементов - не очень детально, в принципе всё верно. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
тебе DK правильно посоветовал - входная группа должна иметь свой фундамент. у нас в городе я видел листницу из металла - мраморные ступени, кованое ограждение.
Косоуры можно обшить керамогранитом по мет. каркасу (я видел). Необх. предусмотреть, внутренний тамбур - нормы по теплозащите зданий требуют. шир. двери должна быть, по нормам 1200 (900+300). хотя, м.б. в вашем городе сэс не будет придираться при согласовании... |
|||
![]() |