Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто знает? REMEMBERFOLDERS=0, ACAD2006
сан-техник на пенсии
|
||
Просмотров: 4476
|
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Попробуй так
сначала установи REMEMBERFOLDERS = 1 Вставь любой блок из папки где ты их храниш, сотри его . Устянови REMEMBERFOLDERS = 0, это по моему удобно так как не болтается ненужные папки под ногами и работай, а перед вставкой блока поставь REMEMBERFOLDERS = 1 и вставляй на здоровье(запомнит AutoCAD откуда). Устянови REMEMBERFOLDERS = 0 и работай...... |
|||
![]() |
|
||||
сан-техник на пенсии Регистрация: 23.05.2005
|
Спасибо за совет, но я уже привык сбрасыввать буферные блоки в текущую папку.
Если кому интересно, короче при прогоне сантех. стояков и приборов в многоэтажном здании (каждый этаж - отдельный DWG, привязанный к 0,0,0, так я привык), архитектура этажа сидит в XREF, а сантехнику этажа копирую в буферный (временный) блок и гоню его по этажам (DWG). проблема в том что в акад 2006 команды WBLOCK и INSERT при обращении к папкам работают по разному. пытался работать через буфер памяти, но что-то не понятно как его привязать к 0,0,0?
|
||||
|
[quote] , а чем тебя не устраивает DESIGN CENTER [/quote
То что мне надо, это не совсем блок, это временный файл для копирования части чертежа на другой чертеж (читай этаж), и живет он от WBLOCK и до INSERT, ну привык я так работать еще со времен DOSa, а менять традиции - только по очень сильной нужде. Уверен, что есть другие приемы, пытался переносить через буфер памяти, но: 1. его надо привязать к 0,0,0. 2. и ЭКСПЛОУДИТЬ только псле опр. прцедур. Хотя, если удастся выполнить хотя бы п.1, возможно привыкну. Спасибо за участие
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_copybase - оно? Edit -> Cope with base point. Можно поставить акселератор.
|
||||
|
>>kpblc
Спасибо тебе, как я не сам не просек, видно старею. там оказывается есть ВСЕ, что мне надо - Edit > Paste as Block. Еще раз СПАСИБО! Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Hot key = горячая клавиша. Типа как [ctrl]+[c] = Copy, [Ctrl]+[V] = Paste и т.п. Либо редактировать acad.mns, либо на любой кнопке любого меню -> Customize -> Keyboard -> выбрать ACAD, Edit, Copy with base point и назначить сочетание клавиш. Дично я обычно ставлю Ctrl+Shift+C
|
||||
|
Раз тут зашел разговор о Wblock и Insert в AutoCAD 2006 может кто-нибудь сталкивался с ошибкой "INTERNAL ERROR: !stub.cpp@226" при вставке в чертеж другой чертеж. Тоже происходит и при использовании Design Center
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Обычно это бывает с атрибутами, которые попадают на такие слои. В результате невозможно вписать в такие атрибуты значения, заданные по умолчанию и при вставке ACAD падает. В AutoCAD 2007 и выше этот баг исправлен и ошибка не возникает, но если переменная ATTDIA установлена в 1, появляется соответствующее предупреждение. Проверь также не содержит ли чертеж ошибок (audit). |
|||
![]() |