|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программирование в AutoLISP, разбор ошибок.
инженер-проектировщик
|
||
Просмотров: 2901
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во-первых, код:
Код:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.03.2008
|
Дабы не создавать новую тему (да и название у этой соответствующее), решил задать вопрос знающим людям здесь.
Передомною лежит книга Полещука - учусь и параллельно практикуюсь. Так вот. под себя решил написать пилотный лиспик (мой "хелло ворлд"). Код:
Как вы поняли, лисп не пашет ![]() Где я не прав? ПС: звездочек в коде не должно быть, их движок форума автоматом впихивает - не знаю как избавиться.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
P.S. Посмотри тему "Научите лиспу на примере" - там многое разбиралось.
|
|||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.03.2008
|
Цитата:
Раньше у меня все работало с nil - но тогда в моих функциях не было переменных. Цитата:
(while (/= (getvar "cmdactive") 0) (command pause)) Цитата:
Цитата:
До совершенствования мне оочень далеко, тут азы постичь хотя бы. Поэтому обработчик ошибок и подобные им "лакомства" оставляю на десерт. Чисто из спортивного интереса скажите, почему (command "_.-layer" "_s" "1SERV" "") а не (setvar "clayer" "1SERV") Подозреваю ,что это очередная "защита от ошибок"; если слоя*"1SERV" не будет существовать, то прога попросит выбрать другой слой. Так?
Железобетон - он и в Африке железобетон. И только в Москве - это силесопитон. Последний раз редактировалось Botanik, 10.06.2009 в 00:57. |
||||
![]() |
|
|||||
Moderator
С.-Петербург
|
Botanik, при определении функции (можно считать) обязательно указание скобок после имени. Неважно - есть там параметры и локальные переменные или нет.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
У меня все еще машина весьма неустойчива, и AutoCAD запустить я не в силах.
|
||||
проектирование КМ, КМД Регистрация: 02.05.2005
|
Привет пытливым умам!
Нужна ваша помощь!!! Есть проблема - при выполнении проектов в Автокаде необходимо чтобы некоторые данные автоматически прописывались в таблицах, пояснениях, ссылках и т.д. Я вижу это так - есть какой то файл с базой, где разным переменным присвоена какая то информация, далее эта информация автоматически меняется во всем файле, если мы откорректировали базу. Например - у нас есть эл. кабель ВВГнг длиной 100м, мне нужно, чтобы за числом "100м" было что то закреплено и при изменении "чего-то" информация поменялась бы во всех таблицах. Просто скажем типов кабелей может быть 10 из которых 5 имеют длину 100м. Использовать Exel для этих целей - считаю нерационально, файл просто не откроется, да и вставыши в виде многочисленных окошек будут выглядеть ужасно. Нужна какая то надстройка - что то типа СПДС. Может по жизни есть какое то решение? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование AutoLisp | msv_mnv | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 11.12.2007 15:00 |