|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое влияние оказывает новый фундамент на уже существующий?
|
||
Просмотров: 2651
|
|
||||
|
Проблема в том что фундамент старого и нового здания получается слитным, будто единым, высота зданий одна, стальное явно тяжелее, хотелось бы узнать о результатах данного давления двух фундаментов?А то может сущ здания капут придет? и вообще может отступить, но на сколько и зазор будет между сущ стеной и колонной, не хорошо, как быть не знаю, опыта маловато.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
to Юла-ежик
Вообще то надо схемку прикладывать к вопросу. Но так заочно могу посоветовать учесть взаимное влияние фундаментов методом угловых точек для оценки увеличения напряжения в основании существующих фундаментов от нагрузки на новые. Метод описан в любом учебнике Цытовича или Долматова. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Заголовок темы должен отражать суть и конкретику вопроса. На переименование 24 часа
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Могу предложить вариант с изменением вида нового фундамента.
Основной принцип в новая колона опирается на фунбаментную балку которая в свою очередь передает нагрузку на две части нового фундамента по бокам (см. вложеній файл). При необходимости можно добавить экран между новым и старым фундаментами из вдавливаемых труб (двутавров, швеллеров) для уменьшения взаимного влияния. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |